martes, 31 de enero de 2012
CALAMARES EN SALSA CON PATATAS
Esta receta es de mi madre la ha visto por la tele y se ha empeñado en hacerla y menos mal porque es una delicia.
Además dice que esta harta de tomar los calamares siempre a la plancha o fritos, desde ahora tiene otra forma más ja,ja.......
Ingredientes:
3 calamares
2 cebollas
2 ñoras
un buen puñado de almendras
un puñado de guisantes
un puñado de almejas
Patatas fritas a rodajas
ajos, pimentón , agua
Cortar la cebolla a trocitos, pochar, añadir los calamares a trocitos y sofreir.
Aparte freir las ñoras, con cuidado que se queman rápido, las almendras y majar las dos cosas juntas.
Añadir este majado a la cazuela de los calamares y cubrir de agua.
Añadir los guisantes y las almejas, rectificar de sal y cocer.
En otra sarten freir las patatas a rodajas. Reservar.
En ese aceite (quitar un poco) freir unos ajos laminados y cuando estén poner el pimentón, las patatas y un poco de agua que hiervan un poco.
Para servir ponemos las patatas en una fuente y volcamos encima los calamares.
Ya podéis coger pan y mojar o mejor chupaos los dedos je,je.....
¡¡besos¡¡
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Que rico plato para estos días.
ResponderEliminarSaludos
Dale las gracias a tu madre porque es una pasada de rica la receta y ella!
ResponderEliminarBesos.
Pues tiene una pinta estupenda Lola, pues si para esto una barrita de pan, viene muy bien, jeje. Digo que no me conocieras!! besos
ResponderEliminarLola, pero qué receta, no me extraña que os haya gustado tanto, te la voy a copiar pero rápidamente!! Besos guapa
ResponderEliminarJose Manuel: entra de maravilla
Eliminarthermo: gracias a ti por tu visita y comentario
Rocio: ya te tengo fichada je,je....
Charo: espero que te guste
¡¡besos¡¡
Con mucho, mucho pan!!! qué color, es para quedarse mirando y no saber por dónde empezar!!
ResponderEliminarLola, guapa, y tú te habrás alegrado de que tu madre se haya empeñado en cocinarla porque tiene una pintita deliciosa. Un besazo para las dos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ole para tu madre receta buenísima y a ti por enseñárnosla, me la apunto pero a la de ya en cuanto tenga los ingredientes me la preparo y me compro mucho pero mucho pan, besitos
ResponderEliminarCreo que se borró mi comentario bueno te repito que ole por tu madre por la receta y a ti por enseñárnoslo. Te lo copio espero qeu para pronto me compro los ingredientes y lo preparo que esto tiene que ser una delicia, besos.
ResponderEliminarIsabel: si desde luego el pan que no falte je,je....
ResponderEliminarMaria: digo si me he alegrado
Sebeair: espero que te guste mucho
¡¡besos¡¡
May I just say how much I love your blog! The food looks amazing and I swear I did not know how much saliva my mouth was capable of producing
ResponderEliminarUna receta riquísima! Me la apunto ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Que pinta!!! Me encantan tus platos!!! Un beso!!!
ResponderEliminarLoveforfood: me alegra mucho que te guste mi blog, gracias por la visita
EliminarRosa: ya me diras si te gusta cuando la hagas
Azúcar y sal: muchas gracias , me vas a sacar los colores
¡¡besos¡¡
Jooo que ricura de plato, no se ni cuantísimo tiempo hace que no como nada así de rico.
ResponderEliminarEsta es de esas recetas que yo veo que apetecen en invierno y en verano.
Besitoss
Lola, qué riiiiiiico, ¿todavía llego a tiempo con el pan ... que me lo llevo yo, vale? Bueno ... y con un vinito blanco.
ResponderEliminarXtos xula.
Que ricos, Lola, tu pones los calamares y yo me llevo el pan para mojar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues creo que tu madre tiene toda la razón del mundo, se ve riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
que pintaza,ponme una racion que voy....bess
ResponderEliminarAarthi: veo que esta receta os gusta je,je.....
EliminarAlimenta: pues hay que comerlos en alguna ocasión que son muy ricos
Heidi: date prisa y no te olvides el vinito je,je...
Pan frito o rebanas: date prisa que Heidi trae el vino
Bluelady: gracias
Dulce: voy poniendola
¡¡besos¡¡
Lola felicita a tu madre,por qué se ve riquísima,me la llevo tengo que probarla.
ResponderEliminarCon esta salsita¡¡¡¡¡es tentadora.
Un besote enorme preciosa.
quñe buenos Lola, para mojar pan,jeje besines
ResponderEliminarComo siempre, una delicia...Besos
ResponderEliminarAgue: la felicito de tu parte
ResponderEliminarAna: un poco si que moje je,je.....
Olguichi: muchas gracias
¡¡besos¡¡
Me la apunto guapa!!....que buen ojo tiene tu madre!!....esta deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLolaaaaaaaaa!!!! si me dices que te ha sobrau, atraco ahora mismo la panadería de aquí abajo y me voy pitando a tu casa quillaaaaaaa!!!! si es que veo salsa y me pierdo coñeeeeeeeee!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito :)
Marcela: es una cocinera de las buenas
ResponderEliminarJuana y Tito: si no ha sobrau yo la hago expresamente para ti je,je....
¡¡besos¡¡
Vaya que se como bien con pan, tenia qeu estar delicioso.
ResponderEliminarUhmmmmmm que guiso mas bueno por dios!!!
ResponderEliminarUn beso!
http://janakitchen.blogspot.com
aaayyyyy, pero que maravillaaa!!, con lo que me gustan los calamares, esta receta me la apunto ya, que buena tu madre!!
ResponderEliminarbsss
Tu madre si que sabe Lola...se ve un plato espectacular y la salsita ni te cuento....riquísima!!
ResponderEliminarBesos
Anyol: de toma pan y moja
ResponderEliminarJana: muchas gracias
Gupanla: seguro que te va a gustar
Maribel: gracias
¡¡besos¡¡
Que buenos tienen que estar, me los llevo ya nunca los he preparado asi , buen fin de semana
ResponderEliminarQue plato calentito mas sabroso es otra manera deliciosa de prepararlos y sin colesterol...me encanta...besos.
ResponderEliminarMaria Jose: pruebalos seguro que te gustan
EliminarDoris: gracias
¡¡besos¡¡