martes, 17 de enero de 2012
GARBANZOS RECICLADOS
Corren malos tiempos y no se puede tirar nada, bueno la verdad es que en mi casa nunca se tira nada sean tiempos buenos o malos.
Incluso muchas de las recetas que tenemos guardadas de las abuelas como auténticos tesoros son de sobras transformadas.
Esta creo que es la ropa vieja que hace mucha gente, pero no estoy segura, la verdad es que yo he ido haciéndola sobre la marcha.
Así surgió este plato, fruto de las sobras de un cocido.No pongo cantidades porque fue todo a ojo.
Aunque no es de cuchara propiamente dicho lo etiqueto en "comidas de cuchara" ya que surge de las sobras de un guiso.
Ingredientes:
garbanzos cocidos
cebolla
ajos
tomate
tocino magroso del cocido
Sofreir cebolla y ajos. Añadir tomate y cuando esté todo bien frito añadir los grabanzos y el tocino picado menudo.
Para quien le guste se le puede poner un pelin de picante, un manjar de dioses ¿y no seria una pena tirarlo? espero que os guste
¡¡besos¡¡
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ohhh, qué presentación, deliciosa receta!!!! Besines Lola!!
ResponderEliminarQue buen plato Lola, en mi casa tampoco tiramos nada...no se puede!!
ResponderEliminarHace unos dás que no venía a tu cocina y me había perdido tus vasitos de coctel, las bolitas de morcilla que me parecieron geniales y los champis no te digo nada....que bien se come entu cas chiquilla!!
Besitos guapa
Aca en casa no se tira nada!.....ademas la comida hecha con sobras de otra comida es mas sabrosa.....no lo crees?....me encantan los garbanzos....anotada!.....estoy como anonimo porque blogger no me deja comentar......Abrazotes, Marcela (foodtravelandwine)
ResponderEliminarBuen plato de cuchara y di que si que no están las cosas para tirar nada de nada.
ResponderEliminarBesos.
Pues si señora una manera estupenda de reciclar. En mi casa también hacemos estos platos de sobras , que no le tienen que envidiar a los principales.
ResponderEliminarBesos. Lola
pues si que tiene buena pinta, y es que a mi el cocido no me gusta...
ResponderEliminarbsss
¡Aquí no se tira nada, que está la cosa fatal, jejeje!.
ResponderEliminarY menos todavía, cuando sirve para preparar un plato tan rico como éste.
Un besote, guapa.
Aarthi: gracias me alegra que te guste
EliminarAna: muchas gracias
Maribel: se hace lo que se puede je,je.....
Marcela: creia que habias solucionado ya los problemas, que bien que te guste la receta y es que tal y como estan los tiempos hay que volver a las cocinas de las abuelas que dicho sea de paso eran de lo más ricas
thermo: hay que agudizar el ingenio
pan frito o rebanas: nada que envidiar si señora
Gupanla: se puede hacer con cualquier garbanzo cocido
Morguix: y que lo digas je,je.....
¡¡besos¡¡
Viva el reciclaje! que ricos!
ResponderEliminarPues sí Lola, un plato de ropa vieja delicioso para comerselo acompañado de una buena barra de pan. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Claro que no hay que desperdiciar nada, y has sabido aprovechar muy bien esos garbanzos, qué rico!!!
ResponderEliminarfresaypimienta: je,je...que viva
EliminarMaria: y que lo digas
Ludmila la chimo: gracias
¡¡besos¡¡
Lola preciosa,de verdad que no está la cosa para desperdiciar nada de nada y a ti te ha quedado una receta de lujo,lujo¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana guapetona.