Esto es una olla donde todos los ingredientes tienen cabida y cuantos más ingredientes y más "chúp, chúp" más rico se hará este blog
miércoles, 18 de abril de 2012
BERBERECHOS CON NARANJA Y PIMIENTA
Los que habitualmente me leen ya saben que tengo especial debilidad por los aperitivos y en especial por los muy originales. Así me pareció este, un aperitivo rico y muy original, lo vi en algún blog pero no recuerdo cual, si su autora lo ve que por favor me lo diga y la cito. Espero que la próxima cerveza o vino blanco lo degusteis con esta tapa. Me acaban de decir en un comentario que este rico aperitivo es del blog "las recetas de MJ", si pinchais sobre el os llevará a su receta y asi podeis ver que lo ha presentado de forma muy bonita.
Ingredientes:
1 lata de berberechos 1 naranja zumo de 1/2 limón ralladura de limón un chorro de aceite pimienta negra y roja
Ponemos el liquido de los berberechos, aceite, zumo de limón y emulsionamos, yo lo metí en un bote y solo tuve que agitar. Pelar las naranjas en vivo (esto es quitando la piel en cada gajo) Poner en cucharitas, 1/2 gajo de naranja, dos o tres berberechos y regar con la vinagreta. Poner por encima pimienta y ralladura (yo no la puse)
Lola....si vas a hacer los helados y no tienes la maquina de hacer los helados, tienes que hacerlo de forma tradicional para que no se ponga duro....congelas y cuando esta semi duro, rompes los hielos con la batidora.....lo vuelves a congelar y despues de 1 hora lo vuelves a romper con la batidora (no la licuadora).....esto lo tienes que hacer al menos 4 veces para que te quede cremoso....y animate con los conos!!....son super faciles y yo no tengo la maquina famosa del Lidl!......Abrazotes, Marcela
Lola, me has dejado totalmente intrigada. este aperitivo tiene que estar bien rico y pienso descubrir pronto su sabor porque no pasaré mucho tiempo sin probarlo. Besitos. cosicasdulces.blogspot.com
Qué salsa tan buenísima. Tengo que probarla, que yo no salgo de los berberechos al vapor y de la empanada de berberechos, jejeje. Muy chula la presentación. Besotes.
Lola que aperitivo más rico y que buena presentación.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!....lo hare a mi vuelta....ctus datiles con queso??.....no sabes cuanto los he gozado.....MARAVILLOSOS!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSi!
ResponderEliminarUn Cresta Azul y me voy flechada a tu casa, que bueno Lola y que chulos presentados!
Besos.
Puede ser en el blog "Las recetas de MJ"? Si no es así, creo que tiene una muy parecida!
ResponderEliminarBesos
Fijate que no sabia que se podian hacer este tipo de cosas con los berberechos, te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarTrini: acompañado de un vino blanco es una delicia
ResponderEliminarMarcela: me alegra que te gustaran los datiles, creo que los berberechos tambien te van a gustar
Thermo: aqui te espero
Anniki:si muchas gracias ya lo he comprobado y era ese el blog acabo de citarlo en la receta
Anyolcocina: yo tampoco , siempre los habia puesto tal cual vienen en la lata con pimienta y un chorro de limón
¡¡besos¡¡
Lola....si vas a hacer los helados y no tienes la maquina de hacer los helados, tienes que hacerlo de forma tradicional para que no se ponga duro....congelas y cuando esta semi duro, rompes los hielos con la batidora.....lo vuelves a congelar y despues de 1 hora lo vuelves a romper con la batidora (no la licuadora).....esto lo tienes que hacer al menos 4 veces para que te quede cremoso....y animate con los conos!!....son super faciles y yo no tengo la maquina famosa del Lidl!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLola, me has dejado totalmente intrigada. este aperitivo tiene que estar bien rico y pienso descubrir pronto su sabor porque no pasaré mucho tiempo sin probarlo. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encanta la presentación y además debe estar rico
ResponderEliminarbs
Hola Lola, me alegro que te haya gustado, voy a poner tu receta en mi Facebook...
ResponderEliminarUn besito
Pero que interesante!!!! que maravilla de receta! me parece ideal para invitados y ahora que nos viene el buen tiempo me parece estupenda esta receta!
ResponderEliminarBesitos guapa
Magnífica receta
ResponderEliminarque buen aperitivo, la presentación me encanta, besso
ResponderEliminarMarcela: gracias por la información yo pondre un poco de azúcar invertido que tambien hace que cristalicen menos
ResponderEliminarMaria: animate y nos enseñas los resultados
Los dulces de claudia: muchas gracias
Maria jose: pasare a verla
Alimenta: que bien que te guste
Anonimo: muchas gracias
Dulce: muchas gracias
¡¡besos¡¡
Vaya que si son originales y con unos berberechos de las rias tienen que estar de lujo. Te han quedado preciosos y tienen que estar muy buenos, besos
ResponderEliminarcon unas 10 cucharas quedaría bien es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué salsa tan buenísima. Tengo que probarla, que yo no salgo de los berberechos al vapor y de la empanada de berberechos, jejeje.
ResponderEliminarMuy chula la presentación.
Besotes.
Hola estaba curioseando y he encontrado tu blog me quedo por aqui
ResponderEliminarbesos
Lola que aperitivo se me esta haciendo la boca agua se ve rico rico y la presentacion de concurso
Eliminarun saludo
Wow....not only does that look delicious and interesting but excellent writing.
ResponderEliminarQue aperitivo más molón, creo que me lo tomare con el vermú este mediodía. Un beso
ResponderEliminarConcha
Maria Jose: seguro que con los de las rias es un manjar porque los de lata casi siempre tienen tierra y no son tan buenos
ResponderEliminarRosita: me alegra que te gusten
Morguix: Pruebalos así seguro que te gustan
Nieves: gracias por la visita y bienvenida
Feli: muchas gracias guapa
Loveforfood: gracias me alegra que te gusten
¡¡besos¡¡