Esto es una olla donde todos los ingredientes tienen cabida y cuantos más ingredientes y más "chúp, chúp" más rico se hará este blog
lunes, 16 de abril de 2012
BACALAO AHUMADO
He comprado una sal que venden ahumada porque tenia intención de preparar el bacalao que es de los ahumados el que más me gusta. El resultado ha sido estupendo y por supuesto mucho mas barato.
Ingredientes:
1 bacalao fresco 1 vaso de sal 1 vaso de azúcar 1/2 cucharada de sal ahumada aceite de oliva
Mezclar sal, azúcar y sal ahumada. Poner en un taper una capa de la mezcla, poner encima los lomos de bacalao ya limpios. Cubrir con el resto de la mezcla. Dejar durante dos días en el frigo. Sacar los lomos, lavar bajo el grifo y secar con papel de cocina. Si no nos gustan muy salados podemos dejar un rato en agua. Cortar en lochas muy finas y poner en aceite
Hola!, cuánto tiempo.. y qué receta tan novedosa para mí; nos encanta el bacalao y de esta forma tan sencilla tiene que estar de vicio; se conserva bastante así?. Un beso.
Ay, Lola, el otro día lo hice yo y nos encanto pero yo solamente le puse la sal del mercadona, sin nada más, con las instrucciones que vienen en el bote, y nos gusto, la próxima vez, pruebo tu versión, que parece más suabe. Besos. Lola
Anyolcocina: siempre lo casero es mucho mejor para mi gusto
Isabel: si te gusta siempre puedes hacer y congelar como hago yo con el salmón
mary: muchas gracias
Dulce: si está rico
miren: La sal es un conservante pero yo lo que hago es una vez lavado lo congelo y luego incluso se corta mejor medio congelado, voy sacando segun vamos gastando
Carmen: el toque de la sal ahumada le queda muy bien
Olguichi: ya me diras si te gusta cuando lo pruebes
Pan frito o rebanas: debe ser otro tipo de sal porque la que yo digo es muy fuerte, viene en una bolsa y es para añadir solo un poco. Es fuerte de sabor y de olor porque la tengo metida en otra bolsa cerrada e incluso asi huele
Vero: si te gustan los ahumados seguro que te gustara
Lola...me encanta pero no puedo....tuve una alergia al pescado y solo puedo comer pescado bien cocido y solo lo como cuando lo hago en casa.....pero se ve delicioso...Abrazotes, Marcela
Nunca probé el bacalao ahumado pero tiene que estar mucho mejor así caserito, yo desde luego si me encuentro el platito con ese aceitito no creo que dejara nada. besos.
Que bueno, y hecho en casa que es mejor.
ResponderEliminarSí, es un producto caro.
ResponderEliminarTomo nota!
mmm.... que bueno
ResponderEliminarque rico tiene que estar, besos
ResponderEliminarHola!, cuánto tiempo.. y qué receta tan novedosa para mí; nos encanta el bacalao y de esta forma tan sencilla tiene que estar de vicio; se conserva bastante así?.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena idea, nunca he preparado el bacalao de esta manera en cambio el salmón si lo he hecho marinado y nos encanta.besitos
ResponderEliminarMe lo apunto, porque esta receta la hago en cuanto puedas. Me ha encantado...Besos
ResponderEliminarAy, Lola, el otro día lo hice yo y nos encanto pero yo solamente le puse la sal del mercadona, sin nada más, con las instrucciones que vienen en el bote, y nos gusto, la próxima vez, pruebo tu versión, que parece más suabe.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca he probado con esa sal, tengo que hacer la prueba porque s eve delicioso¡ besiños
ResponderEliminarAnyolcocina: siempre lo casero es mucho mejor para mi gusto
ResponderEliminarIsabel: si te gusta siempre puedes hacer y congelar como hago yo con el salmón
mary: muchas gracias
Dulce: si está rico
miren: La sal es un conservante pero yo lo que hago es una vez lavado lo congelo y luego incluso se corta mejor medio congelado, voy sacando segun vamos gastando
Carmen: el toque de la sal ahumada le queda muy bien
Olguichi: ya me diras si te gusta cuando lo pruebes
Pan frito o rebanas: debe ser otro tipo de sal porque la que yo digo es muy fuerte, viene en una bolsa y es para añadir solo un poco.
Es fuerte de sabor y de olor porque la tengo metida en otra bolsa cerrada e incluso asi huele
Vero: si te gustan los ahumados seguro que te gustara
¡¡besos¡¡
Asíno lo he probado nunca, que curioso, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarSaludos
Lola tomo buena nota de tu buenisima propuesta, ya que los ahumados me encantan,haber si encuentrola sal por aqui, besiños
ResponderEliminarLola...me encanta pero no puedo....tuve una alergia al pescado y solo puedo comer pescado bien cocido y solo lo como cuando lo hago en casa.....pero se ve delicioso...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLola yo tambien tomo nota por que te ha quedado estupendo, y a mi me encanta el bacalao ahumado. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que receta más sugerente..me encanta.Muchos besos.
ResponderEliminarPues tienes razón, con la sal ahumada ayuda mucho más a hacer este delicioso plato!! me gusta mucho en ensaladas! besos
ResponderEliminarJose Manuel: es igual que el comprado
ResponderEliminarMaria jOse: espero que te guste
Marcela: bueno la cuestión es que puedes comer pescado aunque sea cocinado
Maria: espero que te guste
Doris: me alegra que te guste
Roser: pruebalo te va a gustar
¡¡besos¡¡
el bacalao ahumado es una delicatessen!!!, me encanta esta entrada...bsss!!
ResponderEliminarNunca probé el bacalao ahumado pero tiene que estar mucho mejor así caserito, yo desde luego si me encuentro el platito con ese aceitito no creo que dejara nada. besos.
ResponderEliminarLola cielo,me encanta esta receta de bacalao ahumado casero,una idea excelente.
ResponderEliminarLo pruebo.
Un besito enorme preciosa.
Gupanla: para mi tambien
ResponderEliminarSebeair: claro que siempre está mejor el casero por lo menos para mi gusto
Ague: gracias, espero que te guste
¡¡besos¡¡