jueves, 7 de abril de 2011

CHAMPIÑONES





Unos ricos champiñones para tomar como aperitivo y como acompañamiento de carnes o verduras.
La receta es de mi madre, yo solo la he adaptado a la thermomix.

Ingredientes:

10 champiñones
2 ajos
40 de aceite
30 de vino
perejil (yo congelado)
2 cucharadas de zumo de limón

Limpiar los champiñones y cortar a trozos, pasar por limón para evitar que oxiden y se pongan negros.
Poner en el vaso de th los ajos pelados y el aceite y programar unos segundos v-5 .
Programar 5 minutos, temperatura varoma , v-2. Si nos gustan menos fritos programar menos tiempo.
Poner la mariposa en las cuchillas , añadir champiñones, vino, perejil y programar 10 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, v-cuchara. En los ultimos segundos añadir el zumo de limón.


Probad que son muy fáciles y están muy buenos

25 comentarios:

  1. Si que esta buena esta receta de champis ..ideal para una aperitivo de esos rapidos y desde luego para acompañar un plato fuerte ..besos MARIMI

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  2. qué buenos, cómo me gustan!!! son parecidos a como los hace también mi madre. Yo todavía no sé "adaptar" comidas para hacerlas en la thermomix, supongo que es cuestión de mucho tiempo no?

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  3. deliciosos estos champiñones..bess

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  4. garlutti: me alegra que te guste

    Charo:es muy facil lo de adaptar piensa que es olla, sarten lo que tu quieras.Si quieres freir pones temperatura varoma con aceite, si es cocer temperatura varoma con agua u otro liquido, si no quieres que evapore mucho liquido a100º, prueba y veras, es muy fácil y tu ya vas viendo los tiempos y adaptando a tu gusto

    Jose Manuel: muchas gracias

    Dulce: me alegra que te gusten


    ¡¡besos¡¡

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  5. Me encantan los champignones, y así para acompañar ...deliciosos.
    Feliz finde
    Besos

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  6. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Qué ricos!!!!!!!!!!Besos

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  7. Guapa, un aperitivo bien rico!!!! anoto tu receta! besos

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  8. Yo los hago en la sarten muy parecidos y me encantan, te quedo una tapita deliciosa!!
    Besos

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  9. ¡que aperitivo más rico! y bien facilito;)

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  10. Mi plato preferido,se ve riquísimo,cariños y abrazos.

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  11. Lola,tendrás que perdonarme ya que no vi tu mensaje hasta hoy y no vine a recoger el premio,ya se que no tiene perdón pero lo recojo de todo corazón y es que tenia tantos mensajes atrasados que no vi el premio.
    Espero que puedas perdonar mi error.
    Decirte que se ven unos champis deliciosos y con la thermo los haré seguro.
    Mil besitos y un millon de perdones cielo.

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  12. Que acompañamiento o/y que aperitivo tan rico!! con una cervecita fresquita y a disfrutar!!
    Hummmm..yo la adaptaré a la forma tradicional.

    Que gracia los pulpos salchicheros! jajajajaja

    Mil besos wapa

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  13. os doy las gracias a todos por los comentarios, perdonad que no conteste de uno en uno, pero es que estoy con una contractura en el cuello y tomando relajantes asi que solo he entrado para echar un vistazo y acto seguido me voy a la cama


    ¡¡besos¡¡

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  14. Estos champis los hago hoy!!.....tengo todo....nam nam!!.....Abrazotes, Marcela

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  15. Acabo de leer en tu comentario que estás malita, espero que no sea nada importante, la receta me encanta y me la llevo que los champiñones nos gustan mucho, un beso.

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  16. Lola....ojala estes mejor....los hice!!!.....estos champis son deliciosos!!....nos encantaron....GRACIAS!!.....Abrazotes, Marcela

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  17. No sabía que se podían hacer en la thx. Me encantan, pero es un rollo estar vigilando la sartén, así que me guardo esta gran idea.

    Besos,
    Nikk

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  18. con lo que me gustan los champis!!!, esta receta tuya, de aperitivo me encanta, eso si la adaptaré para hacerla sin thx....
    bss...y cuida ese cuello!!

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  19. Marcela: me alegra que te gustaran, el limón le da un puntito muy bueno,sigo con el cuello regular pero vamos que esto es el pan nuestro de cada dia.

    Sebeair: no es nada serio, el cuello que lo tengo un poco tieso je,je....que bien que te guste la receta

    encintura: estas como yo que hay cosas que me sorprende que se pueda hacer en th, pero es que pensandolo bien se puede hacer todo


    ¡¡besos¡¡

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  20. Gupanla: muchas gracias me alegra que te gusten los champis y me cuidare ese cuello



    ¡¡besos¡¡

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  21. Niña, que vaya pinta que tienen esos champis, espera que voy para Almeria.

    Besitos.

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  22. Lola felicidades qué pases feliz día junto a los tuyos. Un abrazo

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  23. tremendita: aqui te espero si vienes te hare un buen plato

    Trini: gracias por acordarte, ha sido un dia familiar y por la noche unas cervecitas con los amigos


    ¡¡besos¡¡

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