jueves, 7 de abril de 2011
CHAMPIÑONES
Unos ricos champiñones para tomar como aperitivo y como acompañamiento de carnes o verduras.
La receta es de mi madre, yo solo la he adaptado a la thermomix.
Ingredientes:
10 champiñones
2 ajos
40 de aceite
30 de vino
perejil (yo congelado)
2 cucharadas de zumo de limón
Limpiar los champiñones y cortar a trozos, pasar por limón para evitar que oxiden y se pongan negros.
Poner en el vaso de th los ajos pelados y el aceite y programar unos segundos v-5 .
Programar 5 minutos, temperatura varoma , v-2. Si nos gustan menos fritos programar menos tiempo.
Poner la mariposa en las cuchillas , añadir champiñones, vino, perejil y programar 10 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, v-cuchara. En los ultimos segundos añadir el zumo de limón.
Probad que son muy fáciles y están muy buenos
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Si que esta buena esta receta de champis ..ideal para una aperitivo de esos rapidos y desde luego para acompañar un plato fuerte ..besos MARIMI
ResponderEliminarqué buenos, cómo me gustan!!! son parecidos a como los hace también mi madre. Yo todavía no sé "adaptar" comidas para hacerlas en la thermomix, supongo que es cuestión de mucho tiempo no?
ResponderEliminarBuenisimos te han quedado. Saludos
ResponderEliminardeliciosos estos champiñones..bess
ResponderEliminargarlutti: me alegra que te guste
ResponderEliminarCharo:es muy facil lo de adaptar piensa que es olla, sarten lo que tu quieras.Si quieres freir pones temperatura varoma con aceite, si es cocer temperatura varoma con agua u otro liquido, si no quieres que evapore mucho liquido a100º, prueba y veras, es muy fácil y tu ya vas viendo los tiempos y adaptando a tu gusto
Jose Manuel: muchas gracias
Dulce: me alegra que te gusten
¡¡besos¡¡
Me encantan los champignones, y así para acompañar ...deliciosos.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Qué ricos!!!!!!!!!!Besos
ResponderEliminarGuapa, un aperitivo bien rico!!!! anoto tu receta! besos
ResponderEliminarYo los hago en la sarten muy parecidos y me encantan, te quedo una tapita deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
¡que aperitivo más rico! y bien facilito;)
ResponderEliminarSencillos y riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Mi plato preferido,se ve riquísimo,cariños y abrazos.
ResponderEliminarLola,tendrás que perdonarme ya que no vi tu mensaje hasta hoy y no vine a recoger el premio,ya se que no tiene perdón pero lo recojo de todo corazón y es que tenia tantos mensajes atrasados que no vi el premio.
ResponderEliminarEspero que puedas perdonar mi error.
Decirte que se ven unos champis deliciosos y con la thermo los haré seguro.
Mil besitos y un millon de perdones cielo.
Que acompañamiento o/y que aperitivo tan rico!! con una cervecita fresquita y a disfrutar!!
ResponderEliminarHummmm..yo la adaptaré a la forma tradicional.
Que gracia los pulpos salchicheros! jajajajaja
Mil besos wapa
os doy las gracias a todos por los comentarios, perdonad que no conteste de uno en uno, pero es que estoy con una contractura en el cuello y tomando relajantes asi que solo he entrado para echar un vistazo y acto seguido me voy a la cama
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estos champis los hago hoy!!.....tengo todo....nam nam!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAcabo de leer en tu comentario que estás malita, espero que no sea nada importante, la receta me encanta y me la llevo que los champiñones nos gustan mucho, un beso.
ResponderEliminarLola....ojala estes mejor....los hice!!!.....estos champis son deliciosos!!....nos encantaron....GRACIAS!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo sabía que se podían hacer en la thx. Me encantan, pero es un rollo estar vigilando la sartén, así que me guardo esta gran idea.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
con lo que me gustan los champis!!!, esta receta tuya, de aperitivo me encanta, eso si la adaptaré para hacerla sin thx....
ResponderEliminarbss...y cuida ese cuello!!
Marcela: me alegra que te gustaran, el limón le da un puntito muy bueno,sigo con el cuello regular pero vamos que esto es el pan nuestro de cada dia.
ResponderEliminarSebeair: no es nada serio, el cuello que lo tengo un poco tieso je,je....que bien que te guste la receta
encintura: estas como yo que hay cosas que me sorprende que se pueda hacer en th, pero es que pensandolo bien se puede hacer todo
¡¡besos¡¡
Gupanla: muchas gracias me alegra que te gusten los champis y me cuidare ese cuello
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Niña, que vaya pinta que tienen esos champis, espera que voy para Almeria.
ResponderEliminarBesitos.
Lola felicidades qué pases feliz día junto a los tuyos. Un abrazo
ResponderEliminartremendita: aqui te espero si vienes te hare un buen plato
ResponderEliminarTrini: gracias por acordarte, ha sido un dia familiar y por la noche unas cervecitas con los amigos
¡¡besos¡¡