lunes, 7 de marzo de 2011
CODILLOS A MI ESTILO
Ingredientes:
4 codillos
1 pimiento
2 tomates
4 cebollas
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
sal, pimienta
1 cucharada de Ras el Hanout
1 cucharadita de semillas de coriandro
1 cucharadita de pimienta en grano
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de cúrcuma
3 clavos
un trozo de cascara de limón
tomillo al gusto
guindilla (opcional)
1 vaso de vino blanco
aceite
Ponemos el aceite a calentar, salpimentamos y sellamos los codillos.
Ponemos todas la verduras a trozos, la cabeza de ajos entera y todas las especias.
Añadimos el vino, dejamos cocer un poco y cubrimos de agua.
Cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y melosa.
Para mi gusto gana en sabor de un dia para otro. Yo al final de la cocción los puse un poco al horno para dorarlos, pero si no los ponemos quedan igual de ricos.
Os lo recomiendo, es un manjar
¡¡besos¡¡
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Aunque yo como poquísima carne, me interesa conocer este tipo de recetas porque suelo invitar a amigos "muy carnívoros", jajaja. Aquí es difícil encontrar codillos frescos, pero he visto que en el super tienen codillos cocidos, envasados al vacío con un poco de su caldo. Se me ha ocurrido que podría hervirlos un ratito con las verduras y las especias (quizá adobándolos desde la noche anterior) y pasarlos luego al horno para darles ese dorado tan ideal. ¿Qué te parece? ¿Crees que quedarían deshechos? Gracias.
ResponderEliminarPues me gusta tu estilo!!!
ResponderEliminarJa,ja
Holaa, a mi los codillos me encantan y estos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesines
encintura: yo no tengo ni idea pero te digo lo que haria y es poner la cazuela con las verduras y con todo lo demas excepto los codillos y hervir un buena rato y cuando las verduras esten tiernas y todos los sabores bien unido añadiria los codillos solo unos minutos a fuego lento para que no se rompan
ResponderEliminarcocina de color lila: pues muchas gracias
Maky: que bien que te gusten. gracias
¡¡besos¡¡
Te copio esta estupenda receta. El codillo me encanta.
ResponderEliminarBESOS
Creo que nunca he comido codillo...tiene buena pinta ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
LOLA ...que casualidad hoy estuve planeando la compra de mañana ..anotando codillos ...jajaja ... es que sera telepatia?...QUE COSA ...me gusta tu receta ..es que nos encanta en casa el codillo ..asi pues la anoto ...besos MARIMI
ResponderEliminarAires de aguilas: ya me diras si te gusta cuando lo hagas
ResponderEliminarIsabella: pues no sabes lo que te pierdes es una carne melosa y sabrosa, tienes que probarlos
Garlutti: espero que lo pruebes y ya me diras que tal si os ha gustado o no
¡¡besos¡¡
Que codillo más rico se ve super sabroso,que cosa más rica,buen estilo lola asi me gusta a tú pinta,abrazos y cariños.
ResponderEliminarCon todas esas especias ha tenido que quedar de miedo. Me encanta! Besos.
ResponderEliminarRosita: si es bastante sabroso con la mezcla de especias
ResponderEliminarVictoria: muchas gracias
¡¡besos¡¡