sábado, 19 de marzo de 2011
CARMELAS DE JEREZ
Llevaba años buscando la receta de esta rica crema y casi sin darme cuanta di con ella en el blog de Isabella, no os lo podeis perder se llama la rana de azúcar y tiene cosas muy interesantes, os aconsejo visitarla, ella seguro que os acoge con los brazos abiertos.
Como os iba diciendo, los bollos están de ricos que no os podeis ni imaginar, pero el inconveniente es que los puñeteros casi siempre se acomodan en esas lorzas que nos salen cuando pasamos los 40 años.
Pero no pienso privarme de ellos ahora que los he descubierto, me he comprado unos tenis para salir a andar y mientras me quede suela pues nada a comer tan ricamente je,je......
Os pongo la receta tal cual la pone ella porque yo no he cambiado nada.
Ingredientes:
Masa:
- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de levadura prensada
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar la masa
Crema:
- 500 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 pizca de azafran (yo use colorante amarillo)
- 1 cucharada de vainilla azucarada
CREMA
Poner todos los ingredientes en el vaso,9 minutos,100º a velocidad 4.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.
MASA
Poner todos los ingredientes,menos la harina y la levadura en el vaso,1 minuto,37º a velocidad 2.
Añadir la harina y la levadura 20 segundos,velocidad 6 y luego 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar 10 minutos en el vaso cerrado.
Dividir la masa en bolitas de 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear,separadas porque crecen bastante y dejar reposar hasta que doble su volumen.Pintar con el huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar glass.
Hacedlas y disfrutadlas
¡¡¡besos¡¡¡
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Esto lo he probado de un compañero del colegio que es de jerez, que delicia.
ResponderEliminarSabes que me llevo también la receta.
Saludos
No las he probado nunca, pero me apunto la receta. SEguro que en casa gustan mucho. Un beso.
ResponderEliminarAy Lola! Qué apetecible, la crema y el bollito entero. Qué pinta más buena. Me los comía de una sola sentada.
ResponderEliminarBesos,
Te puedes ir calzando los tenis para venir corriendo porque estás invitada a lo que quieras.
ResponderEliminarEstos bollitos me chiflan y pienso hacerlos aunque a mi las lorzas ya me caen unas encima de las otras, en fin tendré que caminar aún más.
Besitos.
Lola, que bollitos tan deliciosos! con esa cremita... pero me parece a mi que tendré que hacer la tartita de manzana light de abajo que también se ve riquisima y no engordará tanto... besos
ResponderEliminarTiene una pinta que alimenta , pero del todo, hija mia, es que me tengo que hacer seguidora tuya y ademas invitarte a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminarhttp://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Ven a verme y besitos para ti.
ohhhh que pasada de postre¡ besiños
ResponderEliminarSe parecen a los berliner, me encantan, se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Lola....que delicia!!!....es que las hago....que pinta!!....me encantaron....me las voy a comer todas!!!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Carambaaaaa! menuda pinta, tengo una enorme curiosidad por probar esa crema..:)
ResponderEliminarJose Manuel: es un no parar y eso que llenan
ResponderEliminarLidia: pruebalas son una delicia
Monica: ese es el peligro y es lo que ha pasado en mi casa que han caido de un golpe
Maria: por un dia quien se va a enterar mujer
Tremendita: gracias por seguirme, voy a pasarme para ver el tuyo
Vero: no lo sabes tu bien je,je....
Kako: esas no las conozco ¿ o quiza son las berlinesas?
Marcela: no te vayas a empachar por mi culpa chiquilla ja,ja......
Cane: pues ya estas tardando veras la alegria que le das a tu Perico
¡¡¡besos¡¡
Ay ay las lorzas...nada más pierda los 3 kilillos que me sobran me hago esta receta pa celebrarlo jajaja que curiosa esta crema, parece pastelera pero sin huevos..esto hay que probarlo :)
ResponderEliminarBesitosss
Había oído hablar de esa crema, pero nunca había visto la receta. Ya empezaja a pensar que era una leyenda urbana, jajaja. Es muy interesante, sin colesterol. Y bueno, esos bollitos no quiero ni pensar cómo tienen que estar. Gracias por las recetas.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Que suavidad de bollito sumamnete delicado,que ricoooo.
ResponderEliminarLola hice tus alcachofas,están en mi blog.
Gracias.
UN saludo
mjcoria:no es una leyenda urbana, es una realidad ja,ja....
ResponderEliminarSilvia:gracias, voy a pasar por tu blog para ver como te quedaron
¡¡besos¡¡
Lola guapa que alegría que te haya gustado la receta,te ha pasado como a mi...llevaba tiempo buscando esa crema y por fin di con ella, así que la tengo bien guardadita para no perderla =DD
ResponderEliminarGracias por tus palabras ^^
besotess!! ;))
Isabella: si es que me diste una alegria despues de tanto tiempo buscando la receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
lola los hice ayer francamente delicosos
ResponderEliminarMriangeles: si es que gustan a todo el mundo, me alegro que a ti tambien
ResponderEliminar¡¡besos guapa¡¡