lunes, 14 de marzo de 2011
ACEITUNAS NEGRAS
Aunque no está copiada integramente porque siempre cambio algo para ponerla a mi gusto, esta receta es de internet, no recuerdo exactamente de quien la copié.
Ingredientes:
Aceitunas negras
sal gorda
cascara de limón
hierbas al gusto
unas láminas de ajos
Poner una capa de aceitunas (que estén un poco secas) y una de sal gorda, asi hasta acabar todas las aceitunas.
Remover cada dia y a partir del dia 15 ir probando para ver como van de amargor.
Cuando esten lavar y poner en un bote con aceite y las hierbas que queramos.
Yo me equivoque y en vez de aceite las puse en agua con una cascara de limón, ajos y un poco de tomillo.
Pasados otros 15 dias, les cambie el agua y las puse en agua limpia como unos 15 minutos.
Para mi en ese momento estaban bien de sabor, si alguien las nota fuertes se les puede ir cambiando el agua.
¡¡¡besos¡¡
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Qué curiosa esta receta!, tengo que prepararla. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com
ResponderEliminarEs increible todo lo que podemos hacer con las aceitunas, sobre todo la negra, Felicitaciones !
ResponderEliminarQue curiosa receta, yo nunca las he preparado y mira que se ve fácil!Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarAlgo le pasa a mi blogger que no me aviso de esta entrada ni la de tu delicioso flan de dulce de leche!.....sabes?....una vez compre en el supermercado unas aceitunas negras secas amarguisimas....no supe que hacer con ellas por lo amargas!!.....y ahora se que debi haber seguido este tratamiento....si las encuentro, las hare como dices.....que buena idea!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero la llevaré a su práctica,me ha gustado.
ResponderEliminarMil besitos cielo y buen fin de semana.
muy buena receta , me la guardo con tu permiso
ResponderEliminarmil besossss
Lola....lei que estabas con espinacas frescas!!.....si haces una tortilla ....comete un buen pedazo a mi nombre.....me encanya!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy original esta receta, me la apunto con tu permiso¡ besiños guapa¡
ResponderEliminarLidia: espero que te guste el resultado
ResponderEliminarTu mejor receta: lo cierto es que si nos dan mucho juego
Belmari: yo es la primera vez que lo hago
Marcela: si estan muy amaargas le vamos cambiando el agua, seguro que con eso las habrias arreglado, ya lo saber para la proxima
Ague: espero que te guste el resultado
Kisa: guardatela y espero que la pongas en practica
Marcela: lastima que vivas lejos tengo para dar y tomar, hoy mismo he hecho una ensalada que la pondre en unos dias
Vero: vamos todas a curar aceitunas je,je.....
¡¡besos¡¡
Hola Lola!!!Se me habia olvidado subir foto del corte, pasate por el blog que ya la he subido!!!besicos!
ResponderEliminarUyyy¡¡ que paciencia hacer aceitunas, te han quedado geniales. Las hice una vez y algo tuvo que salir mal porque estaban blandas.
ResponderEliminarsaludos tocaya y vecina.
Gmik: voy a pasarme
ResponderEliminarLoladealmeria:pues es una lastima que te des por vencida, algunas veces se blandean sin saber porque, segun mi madre no hay que meter objetos de metal para moverlas y dios sabe porque motivos más. Si te animas para el año que viene yo te regalo unos kilos
¡¡besos¡¡