martes, 17 de julio de 2012

GAZPACHO DE PEPINO Y CEBOLLA




No se si este gazpacho se hará en más sitios pero aquí en Almería suele hacerse para acompañar a las migas o bien para tomar en verano bien fresquito a mi me gusta sobre todo con la tortilla de patatas.
Es rico, fresquíto, barato  ¿quien da más?

Ingredientes:

aceite
vinagre
sal
pepino
cebolla

Limpiar la cebolla y el pepino y cortar en cuadritos pequeños.
Añadir un chorro de aceite, vinagre y sal, remover muy bien.
Ir añadiendo el agua fria sin dejar de remover. Probar y rectificar de sal y vinagre si es necesario.


¡¡besos¡¡

28 comentarios:

  1. Por aqui por Extremadura, se hace uno muy parecido y está buenisimo, me llevo tu versión, que ahora es lo mejor que entra en barriga.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Interesante el gazpacho, muy diferente.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. me dejas muerta, no lo había oído nombrar nunca, pero es que cuando he visto la foto con la botella de agua he alucinado... sin duda una cosa más que he aprendido hoy, ahora sólo falta probarlo. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Qué cosa tan rica y tan refrescante, Lola.
    Me encanta el pepino.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Lola, nunca lo he probado pero debe estar muy rico bien fresquito, besos

    ResponderEliminar
  6. Lola mira que es una cosa que no puedo con el,apesar de que lo teneis que hacer muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  7. que rico Lola, no lo había visto nunca y creo que estara muy bueno, como una sopa fria...lo tengo que probar!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Este gazpacho no lo he comido nunca y ya va siendo hora, me lo apunto que además es buenísimo para nuestra salud.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. No lo he probado en mi vida este gazpacho, hasta hoy no lo conocia, pero prefiero quedarme con el brazo de zanahoria que tienes debajo, que pinta mi madre!!! besitos

    ResponderEliminar
  10. No lo habia oido nunca pero tiene una pinta muy rica.
    un saludo

    ResponderEliminar
  11. Me encanta, este es el gazpacho que me gusta a mi. Claro que yo estoy en la otra punta de Almeria.

    ResponderEliminar
  12. Tiene pinta de ser super refrescante no?? besotes¡

    ResponderEliminar
  13. Que no daria por este gazpacho...se me secaron las ideas con tanto calor!.....lo guardo!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué fresco! Totalmente desconocido para mi. Lola tengo una duda y necesito consejo, la he dejado en los comentarios. ¿Me das tu opinión? Gracias. Besos de Oli

    ResponderEliminar
  15. mas fresquito, sano y refrescante, imposible!!

    ResponderEliminar
  16. lola: claro con la calor es ideal

    Jose Manuel: distinto y sencillo pero rico

    Charo: espero que lo pruebes y te guste

    Cosas de Chari: muchas gracias

    Morguix: entonces te va a gustar

    Mariajose: si esta muy rico

    Maribel: pruebalo es muy refrescante

    Lola Velasco: creo que te gustara

    Carmen: te advierto que engorda mucho más ja, ja,.....

    Mou: es muy refrescante

    Anyol: a mi me gustan todos pero este es muy refrescante

    A´punto: si que lo es

    Marcela: es muy fácil en un momento esta listo

    Oli: ya te he dejado mi opinión, felices vacaciones


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  17. LOLA QUERIDA!! ESTO ES SENSACIONAL, VOY A HACERLO SIN DUDAS! BESITOS

    ResponderEliminar
  18. Pues no había visto nunca este gazpacho, pero me lo apunto, porque buena pinta si que tiene!! Y todas las recetas frescas y buenas son bien recibidas con estos calores!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. lOLITAAAAA, QUE COSA MAS BUENA,,,QUE ME VOY CORRIENDO Y LO HAGO,,POR CIERTO,,,,TENDRE ESCOLTA DESDE ALMERIA A ALICANTE???.

    BESITOS

    ResponderEliminar
  20. Resfrescante gazpacho es una delicia y el toque de vinagre le viene muy bien,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  21. Lola cariño aqui en Aguilas se hace muy parecido, solo que se le pone un poco de tomate cortadito, y un poco de pan , y se le pone hajo hecho con aceite al agua, queda muy rico como este tuyo te ha quedado a ti. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Mira que gazpachito más rico!!
    Gracias por compartirlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Pamela: que bien que te guste

    Rebeca: espero que te guste

    Tremendita: seguro que si tienes escolata, sino te escolto yo ja,ja.....

    Rosita:es muy refrescante

    Isabel: de nada guapa


    ¡¡besos`

    ResponderEliminar
  24. Qué resfrescante...me encantó. Te invito a ver mi blog de cocina: Entre albahaca y romero anda mi fuego. Espero que te guste....

    ResponderEliminar
  25. Chisposa: gracias voy a pasarme


    ¡¡besos¡

    ResponderEliminar
  26. En la zona de Jaén lo hacen con lechuga y cebolla así que yo le pongo pepino, corazón de lechuga y cebolla. mmmmmmmmmmmm se me hace lo boca agua solo de pensarlo

    ResponderEliminar
  27. Ana: no se me habia ocurrido gracias por la sugerencia seguro que con lechuga muy picadita estará muy rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar