No se si este gazpacho se hará en más sitios pero aquí en Almería suele hacerse para acompañar a las migas o bien para tomar en verano bien fresquito a mi me gusta sobre todo con la tortilla de patatas.
Es rico, fresquíto, barato ¿quien da más?
Ingredientes:
aceite
vinagre
sal
pepino
cebolla
Limpiar la cebolla y el pepino y cortar en cuadritos pequeños.
Añadir un chorro de aceite, vinagre y sal, remover muy bien.
Ir añadiendo el agua fria sin dejar de remover. Probar y rectificar de sal y vinagre si es necesario.
¡¡besos¡¡
Por aqui por Extremadura, se hace uno muy parecido y está buenisimo, me llevo tu versión, que ahora es lo mejor que entra en barriga.
ResponderEliminarBesos. Lola
Interesante el gazpacho, muy diferente.
ResponderEliminarSaludos
me dejas muerta, no lo había oído nombrar nunca, pero es que cuando he visto la foto con la botella de agua he alucinado... sin duda una cosa más que he aprendido hoy, ahora sólo falta probarlo. Un beso guapa
ResponderEliminarQué rico! Me lo apunto!
ResponderEliminarQué cosa tan rica y tan refrescante, Lola.
ResponderEliminarMe encanta el pepino.
Un besote.
Lola, nunca lo he probado pero debe estar muy rico bien fresquito, besos
ResponderEliminarLola mira que es una cosa que no puedo con el,apesar de que lo teneis que hacer muy bueno, besos
ResponderEliminarque rico Lola, no lo había visto nunca y creo que estara muy bueno, como una sopa fria...lo tengo que probar!!
ResponderEliminarBesos
Este gazpacho no lo he comido nunca y ya va siendo hora, me lo apunto que además es buenísimo para nuestra salud.
ResponderEliminarBesitos.
No lo he probado en mi vida este gazpacho, hasta hoy no lo conocia, pero prefiero quedarme con el brazo de zanahoria que tienes debajo, que pinta mi madre!!! besitos
ResponderEliminarNo lo habia oido nunca pero tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarun saludo
Me encanta, este es el gazpacho que me gusta a mi. Claro que yo estoy en la otra punta de Almeria.
ResponderEliminarTiene pinta de ser super refrescante no?? besotes¡
ResponderEliminarQue no daria por este gazpacho...se me secaron las ideas con tanto calor!.....lo guardo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Qué fresco! Totalmente desconocido para mi. Lola tengo una duda y necesito consejo, la he dejado en los comentarios. ¿Me das tu opinión? Gracias. Besos de Oli
ResponderEliminarmas fresquito, sano y refrescante, imposible!!
ResponderEliminarlola: claro con la calor es ideal
ResponderEliminarJose Manuel: distinto y sencillo pero rico
Charo: espero que lo pruebes y te guste
Cosas de Chari: muchas gracias
Morguix: entonces te va a gustar
Mariajose: si esta muy rico
Maribel: pruebalo es muy refrescante
Lola Velasco: creo que te gustara
Carmen: te advierto que engorda mucho más ja, ja,.....
Mou: es muy refrescante
Anyol: a mi me gustan todos pero este es muy refrescante
A´punto: si que lo es
Marcela: es muy fácil en un momento esta listo
Oli: ya te he dejado mi opinión, felices vacaciones
¡¡besos¡¡
LOLA QUERIDA!! ESTO ES SENSACIONAL, VOY A HACERLO SIN DUDAS! BESITOS
ResponderEliminarPues no había visto nunca este gazpacho, pero me lo apunto, porque buena pinta si que tiene!! Y todas las recetas frescas y buenas son bien recibidas con estos calores!!!
ResponderEliminarBesos
lOLITAAAAA, QUE COSA MAS BUENA,,,QUE ME VOY CORRIENDO Y LO HAGO,,POR CIERTO,,,,TENDRE ESCOLTA DESDE ALMERIA A ALICANTE???.
ResponderEliminarBESITOS
Resfrescante gazpacho es una delicia y el toque de vinagre le viene muy bien,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLola cariño aqui en Aguilas se hace muy parecido, solo que se le pone un poco de tomate cortadito, y un poco de pan , y se le pone hajo hecho con aceite al agua, queda muy rico como este tuyo te ha quedado a ti. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mira que gazpachito más rico!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.
Pamela: que bien que te guste
ResponderEliminarRebeca: espero que te guste
Tremendita: seguro que si tienes escolata, sino te escolto yo ja,ja.....
Rosita:es muy refrescante
Isabel: de nada guapa
¡¡besos`
Qué resfrescante...me encantó. Te invito a ver mi blog de cocina: Entre albahaca y romero anda mi fuego. Espero que te guste....
ResponderEliminarChisposa: gracias voy a pasarme
ResponderEliminar¡¡besos¡
En la zona de Jaén lo hacen con lechuga y cebolla así que yo le pongo pepino, corazón de lechuga y cebolla. mmmmmmmmmmmm se me hace lo boca agua solo de pensarlo
ResponderEliminarAna: no se me habia ocurrido gracias por la sugerencia seguro que con lechuga muy picadita estará muy rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡