No se porque motivo por aqui por el sur a este plato se le llama perdices, investigaré un poco por internet a ver si encuentro algo.
Si alguna lo sabeis me encantaria que compartierais la información.
Yo los serví con un pescado a la plancha y no es que tenga nada de especial pero el aliño le da un saborcillo rico.
Ingredientes:
1 bandeja de cogollos
ajos laminados
chorro de vinagre
aceite
sal
Poner el aceite al fuego y freir un poco los ajos, cuando esten poner un chorro de vinagre y dejar unos segundos. Dejar enfriar un poco.
Preparar los cogollos, añadir sal y cuando el aliño este un poco frio o templado poner por encima de los cogollos.
¡¡besos¡¡
Pues vaya que nombre yo esperaba ver carne jaja.. y al final eran los cogollos, te quedaron de rechupete..besos
ResponderEliminarNo lo conocía en absoluto, me descubriste algo nuevo!!
ResponderEliminarNo conocía el nombre, pero me encanta!Besos
ResponderEliminarSon muy ricas a este plato se llama así por la lechuga murciana (murcia),allí se da esta lechuga pequeña muy exquisita y además creo que tiene la forma de una perdiz,como aliño también se le agrega pimentón seco al sofrito,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLola como nos has engañado jajajaa¡¡¡¡ ya veo que es la manera que teneis por ahi, de llamar a los cogollos. Muy buen aliño, besos
ResponderEliminarMira no lo sé pero a mi me gustan mucho, refresca y con pescado , carne o huevos etc...queda genial.Besos
ResponderEliminarPues el plato si lo conocía, porque lo hacía mi abuela, pero no sabía que se le llamaba perdices. Cada día se aprende algo nuevo, eso sin duda.
ResponderEliminarUn beso!
Pues estas perdices tan fresquitas son ideales para estos dias de calor. Un besazo amiga
ResponderEliminarBueno tu sabes que aquí somos especiales para dar nombres o sobrenombres a todo,también es curioso los "pajaritos de huerta" o "calamares de campo" que si acompañamos con tus "perdices" dejará al personal totalmente despistado.
ResponderEliminarBuena tu propuesta tocaya.
Besitos.
Que curioso, no lo conocía pero me gusta
ResponderEliminarYo no lo había oído nunca y desde luego me ha sorprendido y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
había visto esta ensalada en alguna parte, y me había llamado mucho la atención, seguro que queda riquísima, ese aliño tiene que quedar genial
ResponderEliminarno la conocia, tienen que estar muy ricas, besos
ResponderEliminarNo conocia este plato y su nombre que curioso, desde luego que engordan menos que las perdices y es un poco más ligero, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que curioso nombre Lola, con ese aliño tienen que estar fantásticas!!
ResponderEliminarBesos
no conocia este plato y la verdad es de una forma muy similar a la q se prepara aqui en mi casa. y esto esta riquisimo
ResponderEliminarun saludo
Esther Outoón: ja,ja...no queria engañaros, es que se llaman asi aqui
ResponderEliminarIsabel: es algo tipico de aqui,me referiero al nombre
Olguichi: el nombre es un poco peculiar
Rosita: gracias por la aclaración no tenia ni idea de porque se llama asi
Maria Jose: ja,ja...no era mi intención
Doris:totalmente de acuerdo
Neus: yo tambien hace poco que me he enterado
Maria: creo que si
Lola Velasco: que curioso, espero que pronto publiques esas recetas
Jose Manuel: si que tiene un nombre curioso
Charo: si queda rico
Dulce: a nosotros si nos gustaron
Lola: si que engordan menos, pero puestos a elegir me quedo con las perdices autenticas ja,ja.....
Maribel: si estan muy ricas
Mou: si y en esta epoca van fenomenales
¡¡besos¡¡
Un aliño perfecto. Lo probaré Bs. Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarThat platter looks awesome!
ResponderEliminarNo conocia ni el nombre ni el plato, pero se ve muy rico y refrescante.
ResponderEliminarOli: espero que te guste
ResponderEliminarlove2dine: muchas gracias
¡¡besos¡¡
que curioso...me gusta ese aliño, habrá que probarlo, no?
ResponderEliminarbss!!
Que ricas estas perdices del huerto,con esa salsa tan rica,me gusta mucho
ResponderEliminarSaludos
gUPANLA: creo que te va a gustar
ResponderEliminarAntuan: gracias por el comentario y la visita
besos¡¡
Muy originales esas perdices, un plato muy sano y muy bueno para esta epoca. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog
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