jueves, 1 de noviembre de 2012

SCONES DE CATHERINE FULVIO

Os dejo esta receta a petición de Mary del blog "virutillas de chocolate", si quereis hacerle una visita clikad aqui 
Son los escones que hicimos en la granja escuela de Catherine Fulvio,
si los  haceis como dice la receta os aseguro que os saldrán unos bollitos riquisimos, nosotros los comimos con mermelada de ruibarbo y mantequilla.

Ingredientes: (para unos 17 scones)

450 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
pizca de sal
25 gr de azúcar glas
100 gr de mantequilla fria
280 de leche

Huevo batido y azúcar para glasear

precalentar el horno a 230º
Cernir todos los ingredientes secos. Frotar la mantequilla fria hasta que la mezcla parezca pan rallado fino.
Hacer un hueco en el centro y añadir la mayor parte de leche.
Mezclar hasta obtener un masa suave añadiendo toda la leche si es necesario.
Poner un poco de harina en una superficie plana para que la masa no se pegue y empezar a amasarla.
Estirarla a 2 1/2 cm de espesor.Sumerja el cortador en harina y corte la masa en rodajas de 4 cm.
Coloque los scones sobre una bandeja con harina y empape la parte de arriba con el huevo batido.
Meter al horno. En 15 minutos aproximadamente se han elevado y estarán dorados


Disfrutelos con mantequilla y mermelada irlandesa, esto fue en Dublin pero ya en mi casa los disfruto con mi propia mermelada je,je....


¡¡besos¡¡


14 comentarios:

  1. Lola estos dulces son muy nuevos para mi, me parecen muy buenos . Besos

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  2. Qué ricos, con un poquitín de mermelada estarán estupendos para el desayuno
    Besitos

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  3. Si que se ven ricos, y apetitosos, me llevo la recetica. Un besazo querida amiga

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  4. Qué buen viaje hiciste, guapa. No conozco Irlanda, y me apetece mucho ir.
    Los scones tienen una pinta espectacular, a ver si me animo a hacerlos.
    Un besote.

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  5. Thermo: gracias

    mari jose: si estaban bastante ricos, para eso nos guio una maestra

    Maria Jose: para mi tambien yo hice unos pero eran salados y no se parecian en nada a estos

    Mou: gracias

    Carolina: los comimos con mermelada de ruibarbo

    Maria: ya me diras como te quedan

    Morguix: el viaje fue estupendo, animate que estan muy ricos


    ¡¡besos''

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  6. Estos scones son ideales para un desayuno de domingo, divinos! un beso

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  7. Hola Lola
    que ricos deben de ser, aún no los he probado. Gracias por visitar mi blog.
    bs

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  8. Te copio la receta!!....gracias Lola!!.......Abrazotes, Marcela

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  9. Gracias Lola, guapa¡ copio la receta y en cuanto la haga te cuento ,se ven divinos¡¡
    besitos

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  10. fresaypimiento: son ricos para cualquier ocasión

    Claudia: tienes que probarlos

    Marcela: espero que te guste

    Anyol: gracias



    ¡¡besos¡¡

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