Os dejo esta receta a petición de Mary del blog "virutillas de chocolate", si quereis hacerle una visita clikad aqui
Son los escones que hicimos en la granja escuela de Catherine Fulvio,
si los haceis como dice la receta os aseguro que os saldrán unos bollitos riquisimos, nosotros los comimos con mermelada de ruibarbo y mantequilla.
Ingredientes: (para unos 17 scones)
450 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
pizca de sal
25 gr de azúcar glas
100 gr de mantequilla fria
280 de leche
Huevo batido y azúcar para glasear
precalentar el horno a 230º
Cernir todos los ingredientes secos. Frotar la mantequilla fria hasta que la mezcla parezca pan rallado fino.
Hacer un hueco en el centro y añadir la mayor parte de leche.
Mezclar hasta obtener un masa suave añadiendo toda la leche si es necesario.
Poner un poco de harina en una superficie plana para que la masa no se pegue y empezar a amasarla.
Estirarla a 2 1/2 cm de espesor.Sumerja el cortador en harina y corte la masa en rodajas de 4 cm.
Coloque los scones sobre una bandeja con harina y empape la parte de arriba con el huevo batido.
Meter al horno. En 15 minutos aproximadamente se han elevado y estarán dorados
Disfrutelos con mantequilla y mermelada irlandesa, esto fue en Dublin pero ya en mi casa los disfruto con mi propia mermelada je,je....
¡¡besos¡¡
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Se ven fabulosos!
ResponderEliminarBesazos.
Que ricos¡¡¡, un bico
ResponderEliminarLola estos dulces son muy nuevos para mi, me parecen muy buenos . Besos
ResponderEliminarse ven riquisimos!!!!
ResponderEliminarsaludos
Qué ricos, con un poquitín de mermelada estarán estupendos para el desayuno
ResponderEliminarBesitos
Si que se ven ricos, y apetitosos, me llevo la recetica. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarQué buen viaje hiciste, guapa. No conozco Irlanda, y me apetece mucho ir.
ResponderEliminarLos scones tienen una pinta espectacular, a ver si me animo a hacerlos.
Un besote.
Thermo: gracias
ResponderEliminarmari jose: si estaban bastante ricos, para eso nos guio una maestra
Maria Jose: para mi tambien yo hice unos pero eran salados y no se parecian en nada a estos
Mou: gracias
Carolina: los comimos con mermelada de ruibarbo
Maria: ya me diras como te quedan
Morguix: el viaje fue estupendo, animate que estan muy ricos
¡¡besos''
Estos scones son ideales para un desayuno de domingo, divinos! un beso
ResponderEliminarHola Lola
ResponderEliminarque ricos deben de ser, aún no los he probado. Gracias por visitar mi blog.
bs
Te copio la receta!!....gracias Lola!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy ricos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarGracias Lola, guapa¡ copio la receta y en cuanto la haga te cuento ,se ven divinos¡¡
ResponderEliminarbesitos
fresaypimiento: son ricos para cualquier ocasión
ResponderEliminarClaudia: tienes que probarlos
Marcela: espero que te guste
Anyol: gracias
¡¡besos¡¡