domingo, 11 de noviembre de 2012
MERMELADA DE HIGO CON HIERBABUENA
Os traigo una rica mermelada, a la que he añadido un sabor extra la hierbabuena, aunque creo que habria admitido más cantidad. Ingredientes: 1 kg de higos pelados 500 de azúcar moreno 6 hojas de hierbabuena 1/2 limón pelado Pelar el limón que no le quede nada de piel blanca, poner en el vaso de thermomix y triturar unos segundos v-5 Añadir higos, azúcar, hierbabuena y programar 30 minutos, temperatura varoma v-1. Una vez finalizado el tiempo poner en botes que estén bien limpios (yo los meto en el lavavajillas) poner boca abajo para que hagan vacio. Espero que os guste, está riquisima para una tostado o un aperitivo con queso ¡¡besos¡¡
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Me encantaría probar esta mermelada, me encantan los higos y se que me fascinará.
ResponderEliminarUn beso te muy grande.
Te ha quedado con un aspecto increible que rica!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola hermosa, que rica mermelada y el toque de hierba buena, seguro que quedó deliciosa.
ResponderEliminarQue mermelada tan original, que combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que delicia de mermelada, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Lola la hice el año pasado pero me resulta tan dulce a mi en particular que se la comio toda mi marido,besos
ResponderEliminarEse toque de hierbabuena le tiene que dar un saborcito muy peculiar
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la mermelada de higos, y ese toque de hierbabuena debe estar super bueno
ResponderEliminarNo quiero ni pensar lo rico que esta esta mermelada.....deliciosa!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmmm!! qué pinta tiene esa mermelada, me parece muy buena idea lo de combinarla con queso, tendremos que probar.
ResponderEliminarBesos
Lola Velasco: pasate por mi casa y la pruebas
ResponderEliminardelicias Baruz: muchas gracias Clara.
Doris: la proxima le pongo mas apenas se notaba
Lola: me alegra que te guste
Jose Manuel: gracias y eso que soy malisima con las fotos
Maria Jose: pon menos azucar
Carolina: se nota poco hay que añadir mas creo yo
Carlitos: muchas gracias
Marcela: a nosotros nos ha gustado
Maria Victoria: la combinacion es muy rica
¡¡besos¡¡
que original, tengo que probar ese toque de hierbabuena!
ResponderEliminarMe ha parecido muy curiosa con el toque de hierbabuena, me gusta la idea guapa y nada, a la siguiente más hojitas entonces.
ResponderEliminarbesos
original y sabrosisima...muy rica
ResponderEliminarsaludos
Lola guapa, ya la mermelada de higos es un manjar, y poniendole ese toque de hierba buena tiene que ser doble manjar, te ha quedado estupenda. Besicos amiga
ResponderEliminarHOLA MI LOLA HERMOSA, QUE TE TENGO TAN ABANDONADA, NO SABES LO QUE ME CUESTA ULTIMAMENTE ENTRAR A INTERNET, FALTA DE TIEMPO Y LA VELOCIDAD DE MI ADSL EN EL CAMPO, UN DESASTRE, PERO AQUÍ ESTOY OTRA VEZ REVISANDO TUS RECETAS, NO SÉ CON CUÁL QUEDARME, PERO ESTA IDEA DE LOS HIGOS CON HIERBABUENA ME PARECE GENIAL, NO SABES LO LINDA QUE SE ME DA AQUÍ Y LA HIGUERA TODAVÍA ESTÁ MUY PEQUEÑA, PERO MI VECINA ME REGALA DE LOS SUYOS. ASI QUE ESTA MERMELADA SE HARÁ EL PRÓXIMO OTOÑO, QUE AQUÍ ES AL REVÉS QUE ALLÁ, POR AHORA VAMOS ENTRANDO AL VERANO.....BESITOS
ResponderEliminarDebe de estar deliciosa, con la hierbabuena.besos
ResponderEliminarUnas buenas tostadas de pan casero con tu mermelada de higos y ese punto de hierbabuena...un manjar!
ResponderEliminarComo se que me conoces sabes que lso higos y yo no pero a mi cuñada se la hago y me hace la ola.
ResponderEliminarBesazos.
Cuanto tiempo, verdad? Pero vuelvo de nuevo con fuerza e ilusiones, espero que esta vez todo vaya bien y que no vuelva ese pasado tan malo nunca!
ResponderEliminarAdemás espero poder veros a todos y entrar poco a poco en los blogs, me he perdido mucho...pero ya lo iré recuperando.
De entrada gracias por tu comentario y como no, a copiarte esta receta de mermelada que con higos tiene que ser una delicia, gracias por todo
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, aunque no la he probado con la hierbabuena.
Me encanta la mermelada de higos, la hago mucho,aunqeu este año nada de nada.
Hola Lola. Si no hago mermelada es porque solo la tomaría yo jj, cuando lo he insinuado la respuesta ha sido vas y la compras y de ahí no salen.
ResponderEliminarÉsta que has hecho, además de que los higos me encantan, tiene una pinta de dulce así que no quiero decirte como me pondría si la tuviera delante. Deliciosa.
Saludos
Sólo con pensar lo bien que tiene que acompañar esta mermelada de higos a una tosta de pan y queso fresco, o también con... lo dejo a su imaginacion.
ResponderEliminarnunca la he preparado, me encanta.
ResponderEliminarbs
Que mezcla de sabores tan curiosa..yo la hago pero con canela y queda humm, con hierbabuena la voy a probar también, debe estar buenisima ¡¡¡ y menudo color tiene :)
ResponderEliminarBesitos y Buen Fin de Semana :)
muchas gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola,,,que rica la mermeladita con un buen zumito y a desayunarrrr.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es una delicia me gustaría probar luce muy lindo,abrazos y abrazos
ResponderEliminarQuerida Lola, si usas maiz en conserva no precisas cocerlo, lo pones al final, solo para calentarlo. Ea que aqui en Sudamerica usamos mas el maiz fresco ! Besitos
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ResponderEliminarhala qué ricaaa, yo pongo las tostadas y el café, así no te podrás negar jajaja
besosss
Vaya veo que te fuiste a comer con los deberes bien hechos, jajaa.
ResponderEliminarRica mermelada, habrá que tener en cuanta lo del toque de hierbabuena....
Ha sido todo un placer conocerte una pena no haber podido hablar mas contigo, se nos hizo corto el tiempo.
Da recuerdos a Miguel.
Bssss
Que rica mermelada!!
ResponderEliminara mi me encantan!
todo nota de la tuya para hacerla!
acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que cocinas!
yo te invito a que te pases por los mios!
un abrazo
Lola nunca he comido esta mermelada voy para tu casa....
ResponderEliminarmuchas gracias a todas por los comentarios
ResponderEliminar¡¡besos¡¡