miércoles, 28 de noviembre de 2012
LA CALABAZA DE LAS FIESTAS
Mirad que rica la calabaza confitada, en mi casa dicen que está mejor que la comprada, la receta la cogi hace mucho de internet y es la misma que uso para la naranja y otras frutas.
Ingredientes:
fruta
azucar
agua
Dia 1: Poner la fruta en una cazuela, cubrir de agua y cocer un poco hasta que este tierna.
Hacer un almibar, la proporción es por 450 gr de fruta 300 de agua y 175 de azucar.
Sacar la fruta y poner escurrida en un cuenco amplio para que no se amontone, verter el almibar que la cubra y dejar reposar 24 horas.
Dia 2: Pasar el almibar de la fruta a una cazuela, añadir 50 gr de azucar, hervir y verter de nuevo sobfre la fruta, reposar 24 horas.
Dia 3-7: Repetir la operación anterior de forma que el almibar se haga cada vez más espeso.
Dia 8-9: Añadir al almibar 75 gr de azucar en vez de los 50 gr.Disolver e incorporar la fruta a la cazuela, cocer a fuego lento 4 minutos.Pasar al bol y reposar 48 horas.
Dia 10: Repetir la operaciòn de los 75 gr de azucar, seguidamente añadir 2 cucharadas de agua de azahar. Reposar 4 dias.
Escurrir la fruta y poner sobre una rejilla que seque unos dias, ir dandole la vuelta a diario. Sabemos que esta seca cuando deja de estar pegajosa y se pone dura.
Envasar en cajas, separadas por papel de horno
Notas: la proxima vez haré los trozos mas gordos porque sino se nota mucho el azúcar de los bordes, esta vez hice los trozos muy pequeños.
Como veis he usado dos tipos de calabaza nos gusta más la que es más amarilla no se como se llama, la de carne más naranja queda más pastosa aunque tambien muy rica.
¡¡besos¡¡
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Lola, que curioso!!
ResponderEliminarNo suelo comprar fruta confitada y menos todavía sabía que había calabaza confitada.
Pues me voy a animar a hacerla :)
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Tocaya me llevo la receta que en mi casa le encanta a mi padre y yo no sabia hacerla. Lo que no sé si se puede hacer con otra fruta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que me gustaría hacerla Lola, entran ganas de comerlas al corte.
ResponderEliminarBesitos!
Ideal esta calabaza y tendré en cuenta que sea amarilla.
ResponderEliminarBesazos.
me encanta la fruta confitada,,,,
ResponderEliminarDios, qué chulada! Siempre me las compro en la feria, me parece complicadillo de hacer... ojalá fueras mi madre! jajaja. Besitos!
ResponderEliminarGenial esto para no dejar nada.
ResponderEliminarSaludos
que genialidad de receta, me la he guardado muy bien para no perderla, genial, un besazo
ResponderEliminarUNa propuesta muy buena ya lo creo, besos
ResponderEliminarY tanto que esta mejor que la comprada te ha quedado perfecta, y caserita que eso no tiene precio. Mil besicos
ResponderEliminarEso debe ser una delicia, que rico tiene que estar!, pero también una tentación, ejjej.
ResponderEliminarMuy buena tu receta. Besos!
tiene una pinta deliciosa!!!!! asi q habra q hacerla.
ResponderEliminarsaludos
Hola Lola. Por el aspecto que tiene parece hecha de manera artesanal y es tal como lo has hecho pues leyendo la preparación se nota que es muy elaborada.
ResponderEliminarPara las próximas fechas te vendrá a las mil maravillas.
Saludos
Que linda y sabrosa queda....en mi casa se hacia asi la batata pero no la calabaza....me gusto para probar!!....ojala me de el tiempo de hacerla........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa verdad es que la pinta es maravillosa pero tela de trabajo!!
ResponderEliminarbesos
Ay, qué me gusta la frutita confitada, sobre todo las que vienen mezcladitas. Tengo que probar a hacerla en casa
ResponderEliminarBesitos
Que curioso!!! Lo apunto!!!
ResponderEliminarjana: ya nos diras que tal te sale
ResponderEliminarLola: yo la he hecho con naranja, manzana y platano, con peras tambien se hace
Lola Velasco: animate mujer
thermo: Para mi gusto sale mejor
Dulce: pues ya sabes manos a la obra
Michi: es muy fácil solo que son muchos dias pero no tiene tanto trabajp
Jose Manuel: menudo empacho que hice un montón je,je....
mar: me alegro que te guste
Maria Jose: gracias
Maria: desde luego lo casero siempre mejor
Kako: gracias
Mou: claro hay que hacerla ademas dura un montón de tiempo yo aun tengo por ahi naranja de hace dos años y todavia está bien
Juan: me temo que no entre la que he repartido y los golosos que hay en mi casa ya no queda nada
Marcela: no habia pensado lo de la batata es una idea estupenda
asj: No no creas no es tanto trabajo solo que son muchos dias
Carolina: claro puedes hacerlo con muchas frutas
azçucar y sal: espero que lo hagas y te guste
¡¡besos¡¡
Esta receta me encantó se ve muy deliciosa unaun regalo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar¡Qué rica tiene que estar!. Me encanta.
ResponderEliminarBesotes.
Hola amiga esta receta como que le tenía ganas para los roscos es estupenda.Besos
ResponderEliminarLola me voy a tu casa me encanta la calabaza. Yo la he preparado dos veces una me quedo genial y la segunda vez "No" me quedo bien me comentaron que es por el tipo de calabaza.
ResponderEliminarMe encanta Lola, y no tenía la receta...me la guardo.
ResponderEliminarSe ve deliciosa y tampoco es muy complicada de hacer.
Gracias por la receta.
Besos
Ufff!! qué trabajo Lola, ésto require mucho mimo y paciencia, ¡enhorabuena!
ResponderEliminarBesos
Hola Lola. Paso de nuevo por tu casa pero veo que llevas unos días sin publicar. Espero que estés de asueto jj.
ResponderEliminarSaludos
Fantástica receta!!! Cómo le gustaría a mi madre saborear uno de los trocitos de la calabaza amarilla!Besos
ResponderEliminarRosita: gracias me alegra que te guste
ResponderEliminarMorguix: a mi familia le gusto más que la comprada
Doris: ya me diras si la haces que tal te sale
Trini: es posible que fuera la calabaza porque yo la que preparé con el color más vivo estaba más terrosa, la amarilla es la que es como la comprada
Maribel: no es dificil es tener paciencia
Taller de azúcar: no creas Viki lo haces sin sentir
Juan: pues no lo que pasa es que el ordenador me da algunos problemas algo le pasa y luego cuando publico lo hace a su aire no como yo pongo la receta, incluso me ha desaparecido para colorear las palabras, en fin que soy un poco inutil con la informatica
¡¡besoss¡¡
Hola, esta es una receta de las mejores que he encontrado por la red, gracias por compartirla, me la llevo para prepararla esta navidad. Un abrazo,.
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