miércoles, 28 de noviembre de 2012

LA CALABAZA DE LAS FIESTAS









Mirad que rica la calabaza confitada, en mi casa dicen que está mejor que la comprada, la receta la cogi hace mucho de internet y es la misma que uso para la naranja y otras frutas.

Ingredientes:

fruta
azucar
agua

Dia 1: Poner la fruta en una cazuela, cubrir de agua y cocer un poco hasta que este tierna.
Hacer un almibar, la proporción es por 450 gr de fruta 300 de agua y 175 de azucar.
Sacar la fruta y poner escurrida en un cuenco amplio para que no se amontone, verter el almibar que la cubra y dejar reposar 24 horas.

Dia 2: Pasar el almibar de la fruta a una cazuela, añadir 50 gr de azucar, hervir y verter de nuevo sobfre la fruta, reposar 24 horas.

Dia 3-7: Repetir la operación anterior de forma que el almibar se haga cada vez más espeso.

Dia 8-9: Añadir al almibar 75 gr de azucar en vez de los 50 gr.Disolver e incorporar la fruta a la cazuela, cocer a fuego lento 4 minutos.Pasar al bol y reposar 48 horas.

Dia 10: Repetir la operaciòn de los 75 gr de azucar, seguidamente añadir 2 cucharadas de agua de azahar. Reposar 4 dias.

Escurrir la fruta y poner sobre una rejilla que seque unos dias, ir dandole la vuelta a diario. Sabemos que esta seca cuando deja de estar pegajosa y se pone dura.
Envasar en cajas, separadas por papel de horno

Notas: la proxima vez haré los trozos mas gordos porque sino se nota mucho el azúcar de los bordes, esta vez hice los trozos muy pequeños.
Como veis he usado dos tipos de calabaza nos gusta más la que es más amarilla no se como se llama, la de carne más naranja queda más pastosa aunque tambien muy rica.


¡¡besos¡¡

28 comentarios:

  1. Lola, que curioso!!
    No suelo comprar fruta confitada y menos todavía sabía que había calabaza confitada.
    Pues me voy a animar a hacerla :)
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  2. Tocaya me llevo la receta que en mi casa le encanta a mi padre y yo no sabia hacerla. Lo que no sé si se puede hacer con otra fruta.
    Besos. Lola

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  3. Que me gustaría hacerla Lola, entran ganas de comerlas al corte.
    Besitos!

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  4. Ideal esta calabaza y tendré en cuenta que sea amarilla.
    Besazos.

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  5. Dios, qué chulada! Siempre me las compro en la feria, me parece complicadillo de hacer... ojalá fueras mi madre! jajaja. Besitos!

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  6. que genialidad de receta, me la he guardado muy bien para no perderla, genial, un besazo

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  7. UNa propuesta muy buena ya lo creo, besos

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  8. Y tanto que esta mejor que la comprada te ha quedado perfecta, y caserita que eso no tiene precio. Mil besicos

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  9. Eso debe ser una delicia, que rico tiene que estar!, pero también una tentación, ejjej.
    Muy buena tu receta. Besos!

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  10. tiene una pinta deliciosa!!!!! asi q habra q hacerla.
    saludos

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  11. Hola Lola. Por el aspecto que tiene parece hecha de manera artesanal y es tal como lo has hecho pues leyendo la preparación se nota que es muy elaborada.
    Para las próximas fechas te vendrá a las mil maravillas.
    Saludos

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  12. Que linda y sabrosa queda....en mi casa se hacia asi la batata pero no la calabaza....me gusto para probar!!....ojala me de el tiempo de hacerla........Abrazotes, Marcela

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  13. La verdad es que la pinta es maravillosa pero tela de trabajo!!

    besos

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  14. Ay, qué me gusta la frutita confitada, sobre todo las que vienen mezcladitas. Tengo que probar a hacerla en casa
    Besitos

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  15. jana: ya nos diras que tal te sale

    Lola: yo la he hecho con naranja, manzana y platano, con peras tambien se hace

    Lola Velasco: animate mujer

    thermo: Para mi gusto sale mejor

    Dulce: pues ya sabes manos a la obra

    Michi: es muy fácil solo que son muchos dias pero no tiene tanto trabajp

    Jose Manuel: menudo empacho que hice un montón je,je....

    mar: me alegro que te guste

    Maria Jose: gracias

    Maria: desde luego lo casero siempre mejor

    Kako: gracias

    Mou: claro hay que hacerla ademas dura un montón de tiempo yo aun tengo por ahi naranja de hace dos años y todavia está bien

    Juan: me temo que no entre la que he repartido y los golosos que hay en mi casa ya no queda nada

    Marcela: no habia pensado lo de la batata es una idea estupenda

    asj: No no creas no es tanto trabajo solo que son muchos dias

    Carolina: claro puedes hacerlo con muchas frutas

    azçucar y sal: espero que lo hagas y te guste


    ¡¡besos¡¡

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  16. Esta receta me encantó se ve muy deliciosa unaun regalo,abrazos y abrazos.

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  17. ¡Qué rica tiene que estar!. Me encanta.
    Besotes.

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  18. Hola amiga esta receta como que le tenía ganas para los roscos es estupenda.Besos

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  19. Lola me voy a tu casa me encanta la calabaza. Yo la he preparado dos veces una me quedo genial y la segunda vez "No" me quedo bien me comentaron que es por el tipo de calabaza.

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  20. Me encanta Lola, y no tenía la receta...me la guardo.
    Se ve deliciosa y tampoco es muy complicada de hacer.
    Gracias por la receta.
    Besos

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  21. Ufff!! qué trabajo Lola, ésto require mucho mimo y paciencia, ¡enhorabuena!
    Besos

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  22. Hola Lola. Paso de nuevo por tu casa pero veo que llevas unos días sin publicar. Espero que estés de asueto jj.
    Saludos

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  23. Fantástica receta!!! Cómo le gustaría a mi madre saborear uno de los trocitos de la calabaza amarilla!Besos

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  24. Rosita: gracias me alegra que te guste

    Morguix: a mi familia le gusto más que la comprada

    Doris: ya me diras si la haces que tal te sale

    Trini: es posible que fuera la calabaza porque yo la que preparé con el color más vivo estaba más terrosa, la amarilla es la que es como la comprada

    Maribel: no es dificil es tener paciencia

    Taller de azúcar: no creas Viki lo haces sin sentir

    Juan: pues no lo que pasa es que el ordenador me da algunos problemas algo le pasa y luego cuando publico lo hace a su aire no como yo pongo la receta, incluso me ha desaparecido para colorear las palabras, en fin que soy un poco inutil con la informatica


    ¡¡besoss¡¡

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  25. Hola, esta es una receta de las mejores que he encontrado por la red, gracias por compartirla, me la llevo para prepararla esta navidad. Un abrazo,.

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