martes, 13 de marzo de 2012
RABO DE TERNERA
Antes de que leáis la receta quiero advertir que este plato es un poco invento mio y yo soy algo bruta con las especias, por lo tanto es un plato muy especiado.
A las que os gusten las especias no os podéis imaginar el sabor tan rico que tiene este plato y bien cocido se despega la carne del hueso con solo tocarla.
Os animo a probar
Ingredientes:
2 rabos de ternera
2 vasos de vino blanco
3 cebollas
2 tomates frescos, 2 secos
2 pimientos verdes, 1 seco
1 trozo de puerro
1 ó 2 cabezas de ajos enteras
4 clavos
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de especias ras el hanout
1/2 cucharadita de semillas de coriandro
2 cucharadas de especias de pinchos (yo uso las de la caja amarilla)
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de orégano
3 ó 4 hojas de laurel
cascara de naranja o limón (un trozo)
un chorro de aceite
sal
Tan fácil como limpiar todas las verduras, cortar en trozos grandes, la cabeza de ajos entera sin pelar.
En una olla poner la carne, un chorro de aceite de oliva, las verduras, las especias, el vino, sal y cubrir de agua.
Dejar cocer una vez que hierva a fuego muy lento hasta que la carne esté tierna.
Este plato es de los que está mejor al día siguiente, se asientan los sabores y hasta la carne está más blanda que recién cocinada.
Como veréis los ingredientes son muchos, pero en realidad casi todo son especias y no me negareis que es de lo más fácil de hacer.
Espero que os guste tanto como a nosotros
¡¡besos¡¡
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El rabo de ternera me encanta, y este tuyo tiene una pinta maravillosa, las especias me gustan mucho y a esta receta le van de maravilla. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Por ahora paso....no soy de rabo.....pero vengo a comer mas alcachofas fritas!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo lo conocía, siempre se habla del de rabo de toro, que bueno se ve el plato
ResponderEliminarEspectacular Lola, y para acompañar con las alcachofas fritas ideal! bsss wapa.
ResponderEliminarCuántos ingredientes y especias deliciosas!!! me encanta esta receta, bien sabrosa!
ResponderEliminarNunca e comido rabo de ternera pero visto a si parece un manjar
ResponderEliminarte la voy a copiar para poder comprobar que realmente esta rico rico
y como tu dices facil
y de esos que lo cocinas y lo tienes preparado para cuando llegues del trabajo
un saludo
A mi me gustaría mucho probar el plato, lo que pasa que en mi casa no puedo hacerlo con tantas especias porque mataría a mi marido que anti especias, con lo que me gustan a mi. Sacrificios que hace una por amor.
ResponderEliminarbesos. Lola
Uffff Que pinta tiene ese plato.
ResponderEliminarCon esas especias tiene que saber a gloria!!
Un abrazo
Maria: si que le van bien las especias
ResponderEliminarMarcela: ja,ja....voy a tener que hacerte unas pocas alcachofas
Jose Manuel: está igual de bueno que el de toro pero es que este es más fácil de conseguir
Romescaire: ja,ja...¿donde estaran ya las alcachofas? lo acompañe de unas patatas
Ludmila: me alegra que te guste
Feli Gallego: si lo haces ya me diras si te ha gustado
Pan frito o rebanas: que lastima que no estes más cerca , te habria invitado
Bartolo: y que lo digas
¡¡besos¡¡
El rabo es el plato preferido de mi marido, solamente que le tendria que quitar la mitad de las especies ya que no le gustan mucho, este tuyo se ve delicioso, besos guapa
ResponderEliminarMaria Jose: cuestión de gustos a mi es que las especias me pierden y a veces se que me paso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca he comido rabo de ternera pero he oido que es una delicia, asi que me imagino lo rico que está tu plato!
ResponderEliminarpd: se come el romanescu crudo, igual que la coliflor! pruebala y verás que cosa más rica!!
Me encanta el rabo de toro, pero en casa no quieren ni probarlo... a ver si un día les engaño...
ResponderEliminarBesos
Mon
Lola a mi me encanta como lo has preparado a mi marido le encanta,así que me lo llevo a mi cocina y decirte que estas alcachofas fritas tambien me han cautivado.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
tOÑI:tengo que probarlo ya
ResponderEliminarMónica: que lastima a veces da pereza hacer para una sola
Ague: me alegra que te gusten
¡¡besos¡¡
Lola, este plato es una pasada, traete un tupper a mi blog jajaja
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Pues es bien rico... Y, si nos gusta menos especiado, pues se pone un poquito menos cantidad, y ya está.
ResponderEliminarPero esa carne se deshace en la boca, ¡menuda pinta tiene!.
en casa nos encanta este plato, el tuyo es ligeramente distinto así que habrá que probarlo ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Jana: cogelo tu misma je,je.....
ResponderEliminarMorguix: claro es cuestión de adaptar
Paula: Ya me diras si te gusta
¡¡besos¡¡