martes, 13 de marzo de 2012

RABO DE TERNERA




Antes de que leáis la receta quiero advertir que este plato es un poco invento mio y yo soy algo bruta con las especias, por lo tanto es un plato muy especiado.
A las que os gusten las especias no os podéis imaginar el sabor tan rico que tiene este plato y bien cocido se despega la carne del hueso con solo tocarla.
Os animo a probar

Ingredientes:

2 rabos de ternera
2 vasos de vino blanco
3 cebollas
2 tomates frescos, 2 secos
2 pimientos verdes, 1 seco
1 trozo de puerro
1 ó 2 cabezas de ajos enteras
4 clavos
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de especias ras el hanout
1/2 cucharadita de semillas de coriandro
2 cucharadas de especias de pinchos (yo uso las de la caja amarilla)
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de orégano
3 ó 4 hojas de laurel
cascara de naranja o limón (un trozo)
un chorro de aceite
sal

Tan fácil como limpiar todas las verduras, cortar en trozos grandes, la cabeza de ajos entera sin pelar.
En una olla poner la carne, un chorro de aceite de oliva, las verduras, las especias, el vino, sal y cubrir de agua.
Dejar cocer una vez que hierva a fuego muy lento hasta que la carne esté tierna.

Este plato es de los que está mejor al día siguiente, se asientan los sabores y hasta la carne está más blanda que recién cocinada.
Como veréis los ingredientes son muchos, pero en realidad casi todo son especias y no me negareis que es de lo más fácil de hacer.
Espero que os guste tanto como a nosotros


¡¡besos¡¡

19 comentarios:

  1. El rabo de ternera me encanta, y este tuyo tiene una pinta maravillosa, las especias me gustan mucho y a esta receta le van de maravilla. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Por ahora paso....no soy de rabo.....pero vengo a comer mas alcachofas fritas!!!......Abrazotes, Marcela

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  3. No lo conocía, siempre se habla del de rabo de toro, que bueno se ve el plato

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  4. Espectacular Lola, y para acompañar con las alcachofas fritas ideal! bsss wapa.

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  5. Cuántos ingredientes y especias deliciosas!!! me encanta esta receta, bien sabrosa!

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  6. Nunca e comido rabo de ternera pero visto a si parece un manjar
    te la voy a copiar para poder comprobar que realmente esta rico rico
    y como tu dices facil
    y de esos que lo cocinas y lo tienes preparado para cuando llegues del trabajo
    un saludo

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  7. A mi me gustaría mucho probar el plato, lo que pasa que en mi casa no puedo hacerlo con tantas especias porque mataría a mi marido que anti especias, con lo que me gustan a mi. Sacrificios que hace una por amor.
    besos. Lola

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  8. Uffff Que pinta tiene ese plato.
    Con esas especias tiene que saber a gloria!!

    Un abrazo

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  9. Maria: si que le van bien las especias

    Marcela: ja,ja....voy a tener que hacerte unas pocas alcachofas

    Jose Manuel: está igual de bueno que el de toro pero es que este es más fácil de conseguir

    Romescaire: ja,ja...¿donde estaran ya las alcachofas? lo acompañe de unas patatas

    Ludmila: me alegra que te guste

    Feli Gallego: si lo haces ya me diras si te ha gustado

    Pan frito o rebanas: que lastima que no estes más cerca , te habria invitado

    Bartolo: y que lo digas


    ¡¡besos¡¡

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  10. El rabo es el plato preferido de mi marido, solamente que le tendria que quitar la mitad de las especies ya que no le gustan mucho, este tuyo se ve delicioso, besos guapa

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  11. Maria Jose: cuestión de gustos a mi es que las especias me pierden y a veces se que me paso


    ¡¡besos¡¡

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  12. Nunca he comido rabo de ternera pero he oido que es una delicia, asi que me imagino lo rico que está tu plato!

    pd: se come el romanescu crudo, igual que la coliflor! pruebala y verás que cosa más rica!!

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  13. Me encanta el rabo de toro, pero en casa no quieren ni probarlo... a ver si un día les engaño...
    Besos
    Mon

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  14. Lola a mi me encanta como lo has preparado a mi marido le encanta,así que me lo llevo a mi cocina y decirte que estas alcachofas fritas tambien me han cautivado.
    Un besito enorme y feliz fin de semana.

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  15. tOÑI:tengo que probarlo ya

    Mónica: que lastima a veces da pereza hacer para una sola

    Ague: me alegra que te gusten


    ¡¡besos¡¡

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  16. Lola, este plato es una pasada, traete un tupper a mi blog jajaja
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  17. Pues es bien rico... Y, si nos gusta menos especiado, pues se pone un poquito menos cantidad, y ya está.
    Pero esa carne se deshace en la boca, ¡menuda pinta tiene!.

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  18. en casa nos encanta este plato, el tuyo es ligeramente distinto así que habrá que probarlo ;)

    Salu2. Paula

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  19. Jana: cogelo tu misma je,je.....

    Morguix: claro es cuestión de adaptar

    Paula: Ya me diras si te gusta


    ¡¡besos¡¡

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