domingo, 11 de marzo de 2012

ALCACHOFAS EN LAMINAS FRITAS




Os pongo este aperitivo que hemos tomado hoy solo para recordaros lo ricas que son las verduras y la suerte que tenemos de poder disfrutar de ellas.
A mi las alcachofas como me las den pero así fritas tal cual y partidas muy finas me pierden.

Ingredientes:

alcachofas
agua
un chorreon de limón
sal
aceite

Limpiar las alcachofas, cortar en láminas e ir metiéndolas en un bol con un chorreon de limón.
Poner aceite a calentar y cuando este a buena temperatura poner las alcachofas escurridas, cuidado con no quemarlas. Cuando estén a nuestro gusto escurrir y poner un poco de sal.

Aunque las mías se ven tostadas no están quemadas, me gustan así bien crujientes.


Dadme una cerveza fresquíta y ya soy feliz ja,ja......



¡¡besos¡¡

28 comentarios:

  1. Pues me encanta el recordatorio, qué ricas por favor.

    besos

    ResponderEliminar
  2. que ricura por dios, si es que no les hace falta nada más!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Lola me encantan las alcachofas y así no las he preparado nunca....gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  4. En casa nos encantan las alcachofas, aunque aquí no son muy comunes y no se usan en tantas preparaciones como uds. en España... no te imaginas la cantidad de ideas que ya me han dado uds. blogueros para prepararlos, gracias!!! estos fritos deben estar deliciosos.

    ResponderEliminar
  5. Si es que no es para menos, guapa, ¿cómo no vas a ser feliz con algo tan riquísimo?. A mí me encantan preparadas así.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Mm!!! Qué ricas, así frititas!!!Besos

    ResponderEliminar
  7. Que rico esstas alcachofas tan crujientes...besos.

    ResponderEliminar
  8. Y yo que nunca las probé frias?
    Me encantan de cualquier forma así que las probaré con una buena cerveza bien fresquita jajajja
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me encantan las alcachofas, así tienen que estar muy ricas, besos

      Eliminar
  9. Pues vaya un aperitivo estupendo. Nunca las he probado de esta forma pero seguro que son una delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Que simple y que buenas son,comer con verduras es salud, besos

    ResponderEliminar
  11. Las alcachofas fritas son ....irresitibles para mi!! aixxx que buenas! besos

    ResponderEliminar
  12. me chiflan las alcachofas fritas, son un vicio! un beso guapa

    ResponderEliminar
  13. Que aperitivo mas original¡ Saludiños

    ResponderEliminar
  14. Lola así es como más me gustan, están de lujo total!

    ResponderEliminar
  15. El otro día con la Macedonia de tu marido te dije que el mío no entraba nunca en la cocina, pero hay que decir a su favor que estas alcachofas le salen de vicio!! Al cesar lo que es del cesar!!! Están de vicio así cocinadas!!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  16. Envidia!!!.....que ganas de probarla!!.....me encantan......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. muchas gracias veo que os gustan las alcachofas, ya tengo una nueva receta preparada que estoy segura que me va a gustar y a vosotros tambien


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Que original y rico :D
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Jana: muchas gracias guapa


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. es lo más sencillo del mundo y hay que ver lo rica que está asi la alcachofa!!

    ResponderEliminar
  21. Toñi: me alegra que te guste

    las mejores recetas de cocina: daré un vistazo, muchas gracias


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Estás alcachofas causarán sensación en casa. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  23. me alegra que te gusten


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  24. me encantan las alcachofas ,pero asi no las he comido nunca ,las provare

    ResponderEliminar
  25. mary: seguro que te gustan asi estan deliciosas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar