martes, 27 de marzo de 2012
CABALLAS EN SAL
Mi hermana tenia el otro dia caballas pequeñas a muy buen precio, nada más verlas me dio la idea de hacerlas en sal como las anchoas.
No me han defraudado, al contrario están tan buenas como las anchoas, lo unico es que la parte del buche tiene raspas , para la proxima ya se que solo hay que poner los lomos.
Ingredientes:
Caballas frescas
sal gorda
aceite
perejil
Limpiar muy bien las caballas y sacar los lomos.
Poner en un taper a capas lomos de caballas y sal gorda alternativamente.
Dejar en el frigo tapadas durante dos días.
Pasado el tiempo lavar muy bien bajo el grifo, secar y poner en un plato con aceite y perejil
¡¡BESOS¡¡
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Lola te copio la receta ahora en el mercado esta la caballa muy buena.
ResponderEliminarUna buena idea, mi suegro las pesca a montones. Probaré!
ResponderEliminarHola Lola. La caballa es un pescado que he comido muy pocas veces y eso que el pescado me gusta a rabiar.
ResponderEliminarDe la forma como lo has hecho tiene que estar muy rico.
Para las espinas soy muy jorobado jj, soy como mi cuñada, si pedimos croquetas de merluza o de bacalao seguro que nos toca alguna espina jj. Les tengo manía ya que en una ocasión las pasé canutas.
Saludos
anda que curioso....me gusta mucho la idea, a ver si me animo un dia de estos...bsss!!
ResponderEliminarLola yo hago esto con los boquerones, pero la proxima vez desde luego sera con caballitas ,me ha encantado. Un besico amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No las conozco.....pero se ven ricas!!....si se parecen a las anchoas me gustan!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna idea que me parece estupenda y además tienen que estar muy ricas. besitos
ResponderEliminarte ha quedado estupendo...bess
ResponderEliminarQue buenas, mira por donde, que a veces consigo caballas fresquitas y no se que hacer con ellas, anoto tu receta.
ResponderEliminarQue ricos, ummmmmmmmmmm me apunto hoy a comer a tu casa :) besiños
ResponderEliminaranda que curioso....me gusta mucho la idea, a ver si me animo un dia de estos...bsss!!
ResponderEliminarJL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) ha dejado un nuevo comentario en su entrada "CABALLAS EN SAL":
ResponderEliminaranda que curioso....me gusta mucho la idea, a ver si me animo un dia de estos...bsss!!
Que idea tan buena, Lola, fijate que con caballas no se hubiera pasado por la imaginación y me gustan un montón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca las he probado así, pero me has recordado a los boquerones en vinagre y me han entrado unas ganas de comerlos!!
ResponderEliminarBesos!!
Lola cielo,vaya forma más original de preparar la caballa,me ha encantado y me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Gupanla: animate estan muy ricas
ResponderEliminarPan frito o rebanas: estas quedan como las anchoas que se compran en sal
azucar y sal: más que como los boquerones quedan como las anchoas en sal
Ague:me alegra que te guste
¡¡bessos¡¡