miércoles, 20 de febrero de 2013
ZARZUELA DE MARISCO DE MI HERMANA
Esta receta es de mi hermana , la suele hacer en navidad y la borda. La foto es de la ultima que hizo.
Ingredientes:
por persona:
100 gr de jibia
100 gr de calamar
1 rodaja de rape
1 rodaja de merluza
2 cigalas
2 gambas grandes
6 almejas de carril
3 mejillones
salsa:
2 cebollas
3 tomates
1 copa de coñac
sal
150 gr de almendra
sal
-Cocer las conchas y reservar el caldo.
-Freir el pescado y marisco rebozandolo en harina, escurrir bien el aceite. Reservar
-Freir las almendras y reservar.
-Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate, triturar junto con las almendras.
-Poner en una cazuela el caldo de las conchas previamente colado, añadir el triturado, el coñac, azafran. Dejar reducir unos diez minutos.
-Cuando esté añadir el pescado en este orden:
jibia y calamares
rape y merluza
gambas y cigalas
almejas y mejillones.
Si el caldo no cubre el pescado añadir un poco de agua.
Hervir a fuego medio cuidando que no se pegue, cuando la salsa espese rectificar de sal y servir muy caliente.
¡¡Os garantizo que esta para chuparse los dedos¡¡¡
¡¡¡besos¡¡¡
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Um prato muito rico e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Esta cazuela es mi punto debil. En mi familia también se hace en navidad concretamente en la noche buena. Un saludo
ResponderEliminarCon este plato me haces llorar....que no daria por unos buenosmariscos y una delicia como esta....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, felicita a tu hermana de mi parte. Las habas rebozadas me han encantado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPorque es muy temprano si esto lo veo más tarde para la hora de comer araño la pantalla del PC.
ResponderEliminarQue tengas un buen día. Besos
¡Pues se ve delicioso!, habrá que probar.
ResponderEliminarbesitos
MMM amo las mariscadas,,,y esta tiene una pinta estupenda!! tengo que probar a hacerla con esa salsa.. al menos unos gambones que tengo en el congelador! :)
ResponderEliminarPor la pinta que tiene y los ingredientes que lleva, seguro que está muy buena.
ResponderEliminarLa pena que sea de tu hermana, porque no tengo confianza para pedir que me invite.
Felicitala de mi parte y así a ver si tengo suerte.
Besos
Jorge.
riquísima! mi madre también hizo una estas fiestas que puse en el blog como la de tu hermana, pa chuparse los dedos! besos
ResponderEliminarTambién la tomo en navidad hecha por mi suegra y mato por ella!
ResponderEliminarQue buena.
Besazos.
Desde luego que la borda, tiene una pinta estupenda. Que hambre me ha entrado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues felicita a tu hermana porque esa zarzuela tiene una pinta muy rica
ResponderEliminarBesitos
Hola querida Lola, Nunca he hecho algo así, mira lo que son las cosas, que todos los ingredientes los tengo a mano, vamos a ponernos manos a la obra para algún día de fiesta, que esto vale la pena y gracias a tu hermana por compartir la receta!! besitos
ResponderEliminarHola Lola. Una zarzuela que ya la querrían para sí muchos restaurantes jj. Me da la impresión que el arte en la cocina os viene de familia jj. Tanto tu hermana como tu sois unas maestras. Enhorabuena a las dos.
ResponderEliminarPara la próxima me invitáis jj.
Saludos
muchas gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues para Navidad o para febrero, es un plato delicioso.
ResponderEliminarDos besitos, uno para ti y otro para tu hermana.
Una zarzuela deliciosa, dale las gracias a tu hermana.Besotessss...
ResponderEliminarUn plato que me gustaría saber hacer bien... Me apunto la receta de tu hermana!
ResponderEliminarGracias por compartir una receta familiar y contrastada!
Besotes y buen domingo! Feliz semana!
Ummmm!! ¡qué rico! con lo bien que vienen ahora los guisos calentitos.
ResponderEliminarBesos Lola
Una buena sarzuela,se ve muy rica,para chuparse los dedos,seme hace la boca agua a estas horas.
ResponderEliminarSaludos
Vaya delicia de zarzuela,a mi me encanta y me llevo tu receta o la de tu hermana por que se ve realmente apetitosa y con una deliciosa pintaza.
ResponderEliminarMil besitos guapísima y feliz semana.
muchas gracias por la visita y los comentarios
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues lLola cariño tu hermana tiene una buena mano para hacer platos de lujo, por que este desde luego es para un dia especial, me ha encantado la pinta que tiene, felicitala de mi parte. Mil besicos para las dos
ResponderEliminarMe encanta esta receta luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEsto es un plato de auténtico lujazo, ¡cómo tiene que estar esta zarzuela!.
ResponderEliminarNo me extraña que la utilicéis para celebrar la Navidad, porque es una maravilla.
Un besote.
Que buena la zarzuela de tu hermana. Mi madre la hacia parecida, y hace un monton de tiempo que no la pruebo.
ResponderEliminarMuy buena la zarzuela de tu hermana, mi madre la hacia parecida. Hace un monton de tiempo que no la pruebo.
ResponderEliminarYa me imagino, que bueno se ve.
ResponderEliminarbs
Jo!! Lola que rica zarzuela,pena no poder comerla...felicidades a tu hermana,está de lujo
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Por dios tita, ya promocionas hasta a mi madre jajajaja Pues sí que está buena, bueno mejor dicho, buena no, buenísima! Todas las navidades acabamos chupándonos los dedos, literalmente jeje. Un beso!!
ResponderEliminarVaya tela tita, promocionando hasta a mi madre ya jajajaja Pues no está buena, está buenísima! Todas las navidades acabamos chupándonos los dedillos jeje Un beso!
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