sábado, 16 de febrero de 2013

HABAS REBOZADAS




ingredientes:

habas pequeñas
harina
agua
colorante
sal
levadura

No pongo cantidades porque lo hago a ojo.
Las habas tienen que ser de las pequeñas de las que empiezan a salir.
Hacer una especie de papilla con el agua, harina, levadura, colorante, sal tiene que quedar con la consistencia suficiente como para que al meter las habas se quede una capa pegada a estas.
Solo tenemos que lavar las habas, secar e ir metiendo en la papilla. Sacar e ir friendo en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Vereis que ricas, son un manjar.



¡¡besos¡¡

27 comentarios:

  1. Estas comidas le encantan a mi suegra y una de mis cuñadas, tengo que hacerlas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Que buenas. Nunca las he probado así, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Qué receta más curiosa! mira que me gustan las habas y jamás se me hubiera ocurrido rebozarlas!!

    besos

    ResponderEliminar
  4. A mi no me gustan las habas, pero a mi marido le chiflan, se las voy a preparar asi, a ver que tal.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. queda tipo tempura, no?, el caso es que es verdad, vaya manjar....!!

    ResponderEliminar
  6. thermo: es muy fácil el unico requisito es que las habas sean muy pequeñas de las que empiezan a salir

    Jose Manuel: pruebalas son muy ricas

    asj: imperdonable tienes que probarlas

    Lola: espero que le gusten

    Gupanla: si es como una tempura , recuerda que las habas de las pequeñas de las que están saliendo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué curiosa y que rica! Así nunca las he comido y seguro que se la comen mis hijas también.
    Besos y feliz sábado

    ResponderEliminar
  8. Nunca las he probado yo tampoco y mira que se ven ricas
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Siempre estoy aprendiendo cosas nuevas, nunca las vi, cuando tenga las mias las probare, me parece una receta muy curiosa, besos

    ResponderEliminar
  10. Pues si que tienen que estar deliciosas, lo dificil será encontrar las minis habitas. Nunca las he comido así, gracias por compartir!!!
    bs

    ResponderEliminar
  11. Pues tiene que estar deliciosas así. Todo un acierto....Besos

    ResponderEliminar
  12. Nunca las he comido así pero tienen una pintaza deliciosa.
    Buen día

    ResponderEliminar
  13. Qué curioso nunca lo había visto pero seguro que están riquísimas. besos.

    ResponderEliminar
  14. muchas gracias a todas pensaba que esta receta era muy conocida y veo que no, espero que os guste


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  15. Tus propuestas me encantan y me dan envidia...higos, mariscos de los buenos, y ahora habas....aca no encuentro habas!!....estoy pensando en sembrar para poder comer....y tu me tientas....cuando siembre y tenga mi cosecha hare tu propuesta!!....delicioso.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Nunca he rebozado las habas!!!! lo probaré ;) un besito

    ResponderEliminar
  17. Que rico y que fácil, me encantan tus recetas.
    bs

    ResponderEliminar
  18. mas q apuntada se ha quedado esta receta porque me ha encantado!!! tiene q estar riquisimo!!! saludos

    ResponderEliminar
  19. Yo tampoco las había visto nunca preparadas así, y mira que en mi casa comemos habitas...
    enhorabuena Lola!! Receta de lujo, en los restaurantes de autor las llamarían "témpura de habitas " y se quedan tan anchos.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Enhorabuena Lola!! plato de lujo, yo tampoco lo conocía.
    ¡¡ Besos!!

    ResponderEliminar
  21. nunca he comido habas así que tengo dos asignaturas pendientes, jajaja

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  22. Que buenos aperitivos nos enseñas Lola, las bolitas de abajo chapó y estas habas que maravilla!!
    A mi me encantan cuando son tiernitas crudas...me pongo a pelar y comer como si fueran pipas pero así tienen que estar deliciosas, las tengo que probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Hola Lola me gusta rebozar las verduras pero nunca habia pensado en rebozar las habas
    cuando vaya al pueblo haber si ya hay habas y me traigo y las pruebo
    una cosita tan sencilla y lo rico que tiene que estar
    un saludo

    ResponderEliminar
  24. Serán muy pequeñitas me figuro, es dificil encontrarlas.Se ven muy buenas, me quedo con la copla jajaja

    ResponderEliminar
  25. Justo ayer me dijo mi Abuela que iba ha hacer habas rebozadas, y ella no dispone de internet ni nada, pero me acorde que lo había visto antes aquí y se lo comente. Le quedaron geniales pero ella me dijo que antes de nada cocia las habas para que quedaran tiernas al no encontrarlas pequeñas. Un saludo y te sigo al blog.

    ResponderEliminar
  26. Pues no las habia visto asi nunca. Tiernas se comen con la piel y todo asi que rebozadas tienen que estar muy buenas.

    ResponderEliminar
  27. Me encanta la idea!!! aunque por aquí habas pequeñas es muy difícil de encontrar :(
    Miles de besos de Juana!

    ResponderEliminar