sábado, 26 de enero de 2013
PASTELLA MORUNA DE PESCADO A MI MANERA
No os voy a poner cantidades en esta receta porque después de leer mucho en internet no encontré nada que me convenciera mucho así que sobre la marcha.
Lo importante es que salio buena, me falto ponerle por encima azúcar y canela , se me olvidó, y como también hay diabéticos en la familia pues nada otra vez será.
Espero que os guste.
Ingredientes:
1 cebolla
cazón
mejillones
gambas
2 latas de atun
pasta filo
sal
comino
pimienta
mantequilla
Poner en el vaso de thermomix la cebolla y triturar un poco.
Añadir 50 de aceite y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir el pescado en taquitos, como unos 200 gr mas o menos, 5 minutos,100º , velocidad cuchara.
Los mejillones los abrimos al vapor , los cortamos a trocitos y los añadimos al vaso 2 minutos,100º, velocidad cuchara.
Añadir el atún escurrido 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Salpimentar y poner un poco de comino.
Para rellenar la pastella, he ido pincelando con mantequilla las hojas y poniendo en un plato una sobre otra hasta un total de 4 hojas, poner el relleno, tapar con otras 4 hojas y remeter bien hasta cerrar.
Meter a horno precalentado a 180º hasta que dore, tened cuidado que la pasta filo dora rapido y se puede quemar.
¡¡besos¡¡
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Pues muy rica, a mi la pasta philo me gusta y mucho.
ResponderEliminarCon ese relleno aún más buena la pastella.
Besazs.
Riquísima pastela con pasta filo! tiene una pinta brutal! un besito
ResponderEliminarQue buena Lola, a mí me pasa un montón de veces, yo soy mucho de hacer las cosas a ojo jaja, ahora procuro ir pesando para poder poner la receta. Nunca he probado la pastela, pero seguro que está de muerte.
ResponderEliminarBesote y feliz finde
Pues a mi me gusta mucho asi, la probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
te ha quedado genial!!!! tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarsaludos
Pues me parece que a tu manera es una buena manera, habrá que probarla que apetece mucho.
ResponderEliminarBesitos Lola.
Nunca he hecho pastela de pescado, me diste muy buena idea!!porque tengo pasta filo, esta semana me hago una! Besitos!!
ResponderEliminarPues si salió buena eso es lo importante!
ResponderEliminarTe dejo un besazo
Hola Lola, se ve estupendo, lo bueno en las recetas saladas que las cantidades no importa a veces.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.bs
Lola, a mi no es que me guste, me ha encantado, con todos esos ingredientes, maravillosos, tiene que ser un bocado muy rico. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarNiña, es ue las cosas hay que hacerlas a la manera de cada una,,,y ya esta... estupenda que te ha salido la pastla chiquilla.
ResponderEliminarBesitos guapa
pues vaya pinta tiene.....!!!, me ha encantado, tengo que hacerlo algún día...!!!
ResponderEliminarbss
MARAVILLOSA ESTA PASTELLA, QUE DESDE QUE LA APRENDÍ A HACER LA HAGO DE POLLO, PUES YA ESTÁ SIENDO HORA DE ANIMARME CON UNA DE PESCADO COMO LA TUYA, UNA DELICIA DE VERDAD. UN BESITO MI LOLA Y GRACIAS POR TUS PALABRAS DE APOYO, YA TODO VA MUY BIEN.
ResponderEliminarthermo: que bien que te guste
ResponderEliminarfresaypimienta:. muchas gracias
Maky: yo tambien suelo pesar las cosas pero hay veces que me olvido
Lola: espero que te guste
Mou: muchas gracias
Lola Veslaco: muchas gracias
Helena: espero que te guste
asj: si salio rica
Claudia: si no es como las dulces
Maria: gracias, me alegra que te guste
Tremendita: si pero me gusta pesar para poner la receta en el blog
Gupanla: me alegra que te guste
¡¡besos¡¡
Hola Lola. Cuando vamos de cena a un árabe solemos tomar pastella y la verdad es que nos gusta mucho.
ResponderEliminarEsta que has hecho tiene una pinta fabulosa. Según tu no te ha convencido ninguna de las que has visto pero tal como la has hecho te aseguro que convence a cualquiera que la vea porque tiene que estar deliciosa. Un relleno sensacional.
Saludos
Lola vaya delicia nos has preparado,me encanta el relleno y en conjunto todo,tomo nota.
ResponderEliminarMil besitos y feliz día.
Mira que no he preparado nunca una de pescado, ya tengo una buena excusa y una buena receta.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Juan : muchas gracias por lo menos se la comieron , no quedaron ni las migas je,je.....
ResponderEliminarAgue: gracias gaupa
Lola: ya mismo tienes que probarla.
¡¡besos¡¡
Pues todos los días dicen que se aprende algo, no tenía ni idea que la pastela se hiciera con pescado, siempre he hecho la de pollo...me apunto la receta...
ResponderEliminarUn besito!