lunes, 14 de enero de 2013
LOMO CURADO
Esta receta es una mezcla de todo lo que he visto por internet, no ha quedado mal aunque me pase un poco con la pimienta.
Pero bueno a mi me gusta así fuertecillo y si no que se lo digan al novio de mi sobrina que se lo zampo casi todo je,je.....
Ingredientes:
un trozo de lomo limpio
azúcar
sal
especias: tomillo, oregano, pimienta, pimentón etc.
Yo he puesto la misma cantidad de azúcar y de sal, en cantidad suficiente como para cubrir el lomo.
Una vez cubierto poner en el frigo, tapar con papel albal y poner algo de peso encima.
A las 24 horas dar la vuelta al lomo (ya se habrá deshecho un poco la sal y azúcar).
A los dos dias sacamos el lomo, lavamos y secamos muy bien.
Mezclar todas las especias, poner sobre la mesa y hacer rodar el lomo sobre ellas apretando para que se peguen.
Solo nos queda colgar para que seque en un sitio bien ventilado y a disfrutar.
¡¡besos¡¡
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hola Lola gracias por dejar un mensaje en mi blog este lomo debe estar de muerte que rico,... la pena es que hay que esperan un tiempo pero merece la pena, mira que estoy por hacerlo, seguro que en casa nos encanta por que le lomo nos gusta mucho ya te contare si me animo a hacerlo
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Hola Lola!
ResponderEliminarQue bueno se ve esto.....!
Los jueves son mis dias de compras semanales, este jueves creo que me compro la carne y me pongo manos a la obra......se ve estupendo!!!
Lola, no tengo claro si la sal y el azucar se ponen junto y otra pregunta, si no puedo colgar la carne en un lugar fresco, se puede dejar en la nevera?
sweetcakestoronto
Besos y gracias por la receta!
miri
Que rico, pues nunca lo he preprado casero.
ResponderEliminarsaludos
Lola que rico color tiene, mi madre lo embuchaba con otros ingredientes, a ver si un dia me hago de la receta y la subo. besos
ResponderEliminarSe ve muy apetitoso como aperitivo con esas almendritas! gracias Lola
ResponderEliminarQue receta tan interesante, nunca he hecho el lomo curado en casa, así que me la llevo, un besito
ResponderEliminaryo me apunto a este buen lomo, besos
ResponderEliminarYo también lo preparo así, bueno sin especias y nos encanta, sobre todo a las niñas y sale mucho más ecónomico que el comprado, que estamos en crisis.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca he probado a hacerlo en casa y tiene una pinta deliciosa. Ideal para acompañar una cervecita
ResponderEliminarBesitos
Facilito, aunque no lo he hecho nunca, he guardado tu receta poque quiero hacerlo. Con almendras tiene que ser muy buena combinacion.
ResponderEliminarlo hice el año pasado y triunfo!!!! estaba bien bueno!!!
ResponderEliminarsaludos
qué bueno, te ha quedado con un color precioso, y seguro que riquísimo también
ResponderEliminarLola yo es la segunda vez que preparo lomo...Lo preparo distinto, me apunto tu receta para probar.
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