martes, 14 de febrero de 2012

TARTA MOUSSE DE NOCILLA





Ya se que tenia que haber publicado esta tarta antes de que se acabara el dia de San Valentín, pero esta mañana he trabajado y no he podido ir más rápida.
De todas formas es una tarta rica para comerla en cualquier ocasión.
Acaba de llamarme la novia de mi hijo para decirme que les ha gustado mucho asi que ya sabeis cuando tengáis ocasión probadla que no engorda ni pizca je,je.....
Es una modificación de la tarta de -mousse de dulce de leche- de Canelona del blog canecositas

Ingredientes:

550 de nocilla
1 litro de nata de montar
8 hojas de gelatina

base:
2 magdalenas
un trocito de mantequilla

Para la base puse en el vaso de thermomix las magdalenas junto con la mantequilla unos segundos hasta que se unió.
Poner la nocilla en el vaso de thermomix 4 minutos,80º v-1.(yo añadí un poco de agua porque quedo muy espeso y puse un minuto más a la misma velocidad y temperatura)
Incorporar la gelatina previamente hidratada, poner unos segundos en v-3.
Reservar en un bol removiendo de vez en cuando para que se atempere.
Lavar y secar el vaso, poner la nata a montar. Yo lo hago como dice Canelona sin la mariposa 30 segundos v-5, si vemos que le falta ir poniendo más tiempo hasta que esté montada.
Unir a la mezcla reservada con movimientos envolventes.
Poner en un plato un molde (yo puse uno en forma de flor sin base) ir poniendo la mezcla de magdalenas y acomodar bien para que luego no se nos salga el relleno.
Verter por encima la mezcla y llevar al frigo unas horas o mejor de un día para otro.
Solo nos queda quitar el molde y adornar como más nos guste, yo en este caso hice unos corazones con unos círculos de chocolate y puse unas perlas que tienen un color precioso.


¡¡besos y feliz San Valentín¡¡

34 comentarios:

  1. espectacular, que buena tiene que estar, besos

    ResponderEliminar
  2. Y con saborcito a nocilla tiene que ser fantastica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, qué escándalo!!!
    A ver si la pruebo, que es bien sencilla ;)
    Besete

    ResponderEliminar
  4. lola soy adicta a la nutella , con esta receta me he quedado colgada, q cantidad de agua has puesto???

    ResponderEliminar
  5. Si no engorda es mía, y si engorda también!! ;)

    ResponderEliminar
  6. Dulce: gracias

    Jose Manuel: eso me han dicho que estaba rica

    miscelanea: si es muy fácil

    Olguichi: si ja,ja....

    Su: no la medi pero calculo que como un cubilete, o como medio vaso

    Anyol: gracias

    Isabel: claro mujer hay que darse un caprichito de vez en cuando

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Uf, qué ricura, cualquier cosa con nocilla es un éxito asegurado.

    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Hola Lola.....
    Para no demostrar lo malita que puedo llegar a ser........no me llevo la torta, solo la receta, esta de muerte!!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  9. Lola hermosa, qué tarta perecta, te confieso que tuve que buscar en google qué es la nocilla porque siempre lo veo en las recetas y no alcanzo a darme cuenta... ahora puedo decirte que tu tarta no sólo tiene una pintaza, sino que debe ser riquísima... mmmmmmmmmm!!!

    ResponderEliminar
  10. Pero que maravilla!!!!
    Tiene una pinta estupenda...
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. De lujo, para el postre del almuerzo es todo un lujo. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Buenísima esta tarta. Y con esa formita, preciosa. Besiños.

    ResponderEliminar
  13. Qué rica Lola, riquísima! y sólo con dos magdalenas haces la base?

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla Lola, que bien me viene que tengo por ahí una nocilla que va a caducar y no se la comen ni a la de tres.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Lola tienes toda la razon, una tarta asi de buena se come en cualquier fecha. UN besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. pues tiene que estar bien rica, y fácil...
    Yo me hago un lío con la gelatina...es mejor la de hojas o la en polvo?, siempre la veo en polvo...

    ResponderEliminar
  17. Michi: ya lo creo si esta buena solo untada en pan pues ya en tarta "pa" morirse

    sweetcakestoronto: ja,ja...si que eres buena

    Ludmila: pues ya habras visto que es una crema buenisima para untar en el pan

    Jana: muchas gracias

    Carmen: un capricho viene bien

    Evelyn: es un molde muy resultón

    Charo: si solo con dos magdalenas, es que el molde no es muy grande

    pan frito o rebanas<:pues ya sabes en que emplearla je,je....

    Maria: si viene bien en cualquier ocasión

    Gupanla: yo creo que no es ni mejor ni peor solo varia la cantidad que hay que poner


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Si tu dices que con esa pintaza no engorda ...yo me lo creo a pie juntillas jajaja!!
    Te quedo divina y en ese molde de flor ideal.
    La jibia de abajo me dejo muerta, con lo que a mi me gusta el mojeteo...ummm que rica.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  19. Esta tiene que estar....ummmmm demasiado buena!!!!jajaja!! Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Que ricura de mousse tiene un aspecto delicioso,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  21. Maribel: pues claro mujer que no engorda, engordamos nosotras je,je....me alegra que te guste la jibia queda riquisima cocinada asi

    azucar y sal: claro je,je....

    Rosita: gracias


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Lola, para los muy nocilleros nos va a encantar. Y a mis niños ... ni te cuento. Bueno, mejor sí.

    Xtos xula.

    ResponderEliminar
  23. Lolaaaaaaaaaa!!! la necesitooooo!!!! cosa más rica coñeeeeee!!!! si es que he visto nocilla y ya me puse to loco!!!!

    besiños salseros amiga!!

    Tito

    ResponderEliminar
  24. Mi niña que tentación más rica,madre mía,tomo nota ahora mismo¡¡¡¡
    Un besito enorme y feliz fin de semana guapetona.

    ResponderEliminar
  25. QUE RICOOOO , VAYA PINTA!!! Y FELICIDADES X TU BLOG ESTA GENIAL

    ResponderEliminar
  26. Heidi: pues me alegra que os guste

    Juana y Tito: Pues no te preocupes pasate y un trozo es tuyo ja,ja.....

    Ague: feliz finde para ti tambien

    Paco Garcia: que bien que te guste, gracias por la visita y vuelve siempre que quieras que eres bien recibido


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  27. De nocilla!! que buena..
    me quedo como seguidora.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Dolores: gracias y bienvenida


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  29. Me encanta lo bonita que t quedó esta tarta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Carolina:muchas gracias guapa


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  31. ¡¡pero como puede saber esto!! Es que dan ganas de coger, no una cucharilla, un cucharon y empezar poquito a poquito.. Muy buena. Me quedo por aqui, para acompañarte, a ver si me toca algo de lo que guisas tan rico.
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
    Yo te invito a un café con un trocito de bizcocho

    ResponderEliminar
  32. Mada: bienvenida, me alegra que te guste el blog


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar