Esto es una olla donde todos los ingredientes tienen cabida y cuantos más ingredientes y más "chúp, chúp" más rico se hará este blog
miércoles, 29 de febrero de 2012
BRIOCHE AL YOGURT
Ha resultado delicioso este brioche que copie de Cristina del blog kanela y limón a mi marido le ha encantado y eso que no era para el ya que le he puesto azúcar, pero lo cierto es que con el olorcillo que había en la cocina no se ha podido resistir a probarlo. Ella hizo un girasol muy bonito (aqui) yo una espiral, una trenza y unos bollitos.
Ingredientes:
100 de leche
2 sobres de levadura de panadería
150 de yogurt
2 huevos y una yema
100 de azúcar
60 de mantequilla derretida
zumo de 1/2 naranja
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de esencia de ron (no la puse)
5 gr de sal
350 de harina de fuerza
350 de harina de repostería
mermelada de fresa casera (aqui)
Poner todos los ingredientes en el orden mencionado en el vaso de thermomix y mezclar 10 segundosv-4.
Poner 350 de harina con la levadura y mezclar 20 segundos v-4
Poner el resto de harina, mezclar otros 20 segundos v-4 Programar 3 minutos en v-espiga.
Poner la masa en un bol untado con aceite y dejar levar tapada hasta que doble volumen.
Ya podemos desgasificar la masa amasando otro poco.
Dividir la masa en dos partes.
-Con la primera hacer un rulo y estirar hasta formar un rectángulo, rellenar con mermelada de fresa casera (aquí) tapar doblando los bordes hacia adentro y presionando para cerrar.
Comenzar a enrollar sobre si mismo el rulo hasta formar una espiral.
-Para la trenza hacemos 3 rulos pequeños unimos por arriba y vamos formando la trenza al terminar presionamos y volvemos a unir las tiras.
- Para los bollitos hacemos una bola, presionamos con el dedo en el centro y rellenamos ese hueco con mermelada.
Solo nos queda pintar de huevo y meter a horno precalentado 180º hasta que doren.
Yo no los pinté y por eso no me quedaron muy bonitos de color pero ricos estaban un rato.
Qué buena pinta, qué apañada eres. Siempre haciendo bollicos rellenos, yo creo que acabaría teniendo un pegote de masa mojado con mermelada. Por cierto, el enlace de la mermelada no te ha salido, guapi. Besos!
Ummm k pinta tiene!!!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, qué apañada eres. Siempre haciendo bollicos rellenos, yo creo que acabaría teniendo un pegote de masa mojado con mermelada. Por cierto, el enlace de la mermelada no te ha salido, guapi. Besos!
ResponderEliminarQue pinta!!! Besos!!!
ResponderEliminarestas masas son riquísimas, me encantan... te han quedado muy bien las dos formas. Besitos guapa
ResponderEliminarDolores: gracias guapa
ResponderEliminarMichi: gracias por avisarme con lo de la mermelada, yo creo que si lo hace te saldrá estupendo
azúcar y sal: gracias
¡¡besos¡¡
Lolitaaaa, que cosa mas rica que has hecho,,,me gusta mucho, asi que me las copieteo.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Que tiernecito y rico tiene que estar
ResponderEliminarTe quedaron estupendos Lola pero esos rellenos de mermelada estan diciendo comemé!!
ResponderEliminarBesitos
Que bueno!! me encanta Lola!
ResponderEliminarQué rico se ve, justo con las ganas que tengo de merendar algo bien rico mientras miro el clásico santafesino! Hoy es día de fiesta en mi ciudad!
ResponderEliminarYo lo tengo en pendientes, tiene que ser super-jugoso y rico!
ResponderEliminarA que sí? El tuyo se ve re-bueno!
Besotes
Delicioso, con yogur no lo he hecho nunca pero me gusta la idea, me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tremendita: me alegra que te guste
ResponderEliminarJose Manuel: ya no ha desaparecido je,je....
Maribel: que bien que te guste
Juanjo: muchas gracias
Ludmila: espero que lo pases muy bien en la fiesta
Calohe: tienes que probarlo
Pan frito o rebanas: queda muy bien
¡¡besos¡¡
Que rico tengo que animarme, se ve estupendo...besitos amiga y gracias por visitarme.
ResponderEliminarQue hambre!!....no debi haberlo visto....me tienes tentada!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo apetece comerse esta brioche. Te ha salido bien buena.
ResponderEliminarThat sure looks healthy
ResponderEliminarTienen pinta de ser super super esponjosos a ver si los hago que las masas me encantan aunque no tengo mucho tiempo para dedicárselo, besos.
ResponderEliminarme apunto esta receta es una tentación,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEste brioche para desayunar es ideal!!! un besito guapa
ResponderEliminarDoris: gracias a ti y animate
ResponderEliminarMarcela: hay que pasarse de vez en cuando je,je....
Anyol: coge un trozo aunque sea virtual
Vero: muchas gracias
lovefordfood:gracias y siendo casero tiene que ser saludable
sebeair: si casi se hace solo
Rosita; muchas gracias
fresaypimienta: animate y hazlo
¡¡besos¡¡
Riquísimos todos!!! No sabrís si quedarme con la trenza o los espirales...Besos
ResponderEliminarQue delicia para un buen desayuno, te ha quedado precioso y seguro que rico de verdad me ha encantado. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Olguichi: puedes elegir je,je....
ResponderEliminarMaria: muchas gracias guapa
¡¡besos¡¡