Esto es una olla donde todos los ingredientes tienen cabida y cuantos más ingredientes y más "chúp, chúp" más rico se hará este blog
domingo, 12 de febrero de 2012
JIBIA EN ACEITE
Otra forma de preparar la jibia de las muchas que hay, a nosotros nos gusta mucho así y sobre todo el mojeteo.
Ingredientes:
2 jibias grandes 1 cabeza de ajos sin pelar 2 ó 3 hojas de laurel pimienta en grano y molida
Limpiar la jibia, cortar a trozos. Poner en una cazuela con la cabeza de ajos, el laurel, pimienta en grano y molida, casi cubierta de aceite. Cocer a fuego muy lento, hasta que se gaste el agua que suelta la jibia y se quede en el aceite.
Os aseguro que si rica esta la jibia, más rico está el aceite que queda para mojar
No sabia que era la jibia, nosotros aqui le llamamos sepia,y no sabes como nos gusta la solemos preparar a la plancha, me llevo tu manera de hacerla , besitos guapa
Pues Lola, tu ultima entrada de los mejillones tiene buena pinta, la tarta para que decirte, pero la jibia me a conquistado, no se me habia ocurrido a mi esto, solo me gusta frita, pero asi tiene que estar!! besos
Que pinta tiene pufff este plato tan rico hay que hacerlo yá jjjj darte muchos besos.
ResponderEliminarLola, que razón tienes. No hay nada como preparar una receta que acepte mojeteo jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No sabia que era la jibia, nosotros aqui le llamamos sepia,y no sabes como nos gusta la solemos preparar a la plancha, me llevo tu manera de hacerla , besitos guapa
ResponderEliminarMe encanta la jibia.....tanto tiempo que no la como!!.....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLola, yo nunca la he preparado así, pero ya me imagino el sabor de ese aceitito, ummm. Me lo apunto. Besos.
ResponderEliminaruff que rica, y con ese aceitito para mojar¡¡ besiños
ResponderEliminarpues si que tiene que estar rico ese aceitito, esta receta me parece muy viciosa, debe ser de las que te comes hasta sin hambre!
ResponderEliminarque rico y con ese aceite mejor todavia, besos
EliminarYo así no la he probado nunca, pero me gusta mucho tu idea, así que me la llevo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Ostras que forma tan curiosa de hacerla y seguro que queda tiernecita, verdad?
ResponderEliminarA mí me suele quedar puro chicle :-(
Probaré de esta forma a ver que tal.
Gracias y besossssss
Doris: Espero que te guste cuando lo hagas
ResponderEliminarMaria: lo malo es el peligro de las lorzas
Maria Jose: por aqui siempre le llamamos jibia
Marcela: que pena que no estes más cerca, tenias una invitación asegurada
Lidia: pues prueba a hacerla que esta riquisima
Vero: lo mejor es eso el aceitillo
Charo: ja,ja....es cierto
Dulce: parece que a todos os gusta el aceite je,je....
Pan frito o rebanas: pruebala y ya me cuentas
Alimenta: queda super tierna y muy rica
¡¡bessos¡¡
La jibia como me la pongas, y en aceite, mas buena todavia.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Qué rica: tiene que quedar bien tiernecita...
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Anyol: seguro que esta te va a gustar
ResponderEliminarJana: me alegra que te guste
Morguix: si queda tierna y con un sabor muy rico
¡¡besos¡¡
Ya se qué preparar mañana para comer!
ResponderEliminarazucar y sal: me alegra haberte solucionado una comida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues Lola, tu ultima entrada de los mejillones tiene buena pinta, la tarta para que decirte, pero la jibia me a conquistado, no se me habia ocurrido a mi esto, solo me gusta frita, pero asi tiene que estar!! besos
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