Os presento de forma oficial mi receta de roscos de Semana Santa.
Es de herencia familiar me la paso mi tía María.
Tenéis que probarlos porque son muy ricos y desde que he descubierto el aparatejo para hacer roscos, creo que se llama candil, me resulta muy fácil hacerlos.
Lo mejor desde luego es hacerlos en plan familiar y cunde mas, mi hermana me iba echando con la manga pastelera la masa en el candil y yo friendo, de esta forma cunde mucho.
yo hice 6 huevos pero os voy a poner las cantidades por huevo y vosotros aumentais a vuestro gusto.
Ingredientes:
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
3 de aceite
3 de anis
80 gr de harina
raspadura de 1 limón
Batir todo yo en thermomix pero vale cualquier batidora, queda una masa consistente pero no dura.
Poner en una manga pastelera.
Poner aceite a calentar y mientras tanto preparar un plato de azúcar y canela para pasar los roscos una vez fritos.
Meter el candil en el aceite que se caliente un poco, sacar y llenar con la manga pastelera, volver a meter en el aceite y dejar hasta que se despegue el rosco por si solo, si vemos que le cuesta movemos un poco el candil de un lado a otro y se despega facilmente.
No poner el aceite muy caliente para que el rosco no nos quede crudo por dentro.
Una vez frito sacar a un plato con un Papel de cocina para quitar el exceso de aceite, acto seguido pasar por la mezcla de azúcar y canela.
Probadlos y ya me diréis si os gustan
¡¡besos¡¡
Esta semana santa no he podido hacerlos pero me han traído de regalo por el accidente que tuve el mes pasado y la recuperación va para muy largo tiempo pero estos tienen una pinta para comérselos todos el mismo día. Un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarespero que te recuperes muy pronto de ese accidente, gracias por tu visita
Eliminar¡¡besos¡¡
Pero bueno Lola, la foto del candil!!!!!!!!!
ResponderEliminarEstas recetas son geniales.
Besazos.
Dale la enhorabuena a tú tía maría por esos roscos, se ven estupendos.
ResponderEliminarSaludos
me puedes guardar un par¿?¿? bueno, no te los pido xq seguramente ya no te queden ninguno xq x la pinta q tienen no deben de haber durado ni un suspiro.
ResponderEliminarsaludos
gracias por vuestros comentarios, y como bien dices Mou ya no quedan je,je......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricos los roscos fritos, aun estoy por hacerlos esta semana!
ResponderEliminarBesos
Me resultan muy ricos, yo también me he animado este año y gustó mucho.Besos guapa
ResponderEliminarEstos roscos se ven deliciosos!.....dale las gracias a tu tia por compartir la receta......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLola, estan de vicio, se ven crujientes y totalmente tentadores!
ResponderEliminarQue ganas de robarte uno!!!
Besos
Qué guay! Ya sé cuál es el aparatillo ese, lo vi en el mercadillo, incluso hay dobles, para hacer dos roscos a la vez. Mola mucho. Os quedaron geniales. Besicos.
ResponderEliminarQue recuerdos mas ricos me traen¡ Mil besiños y feliz lunes.
ResponderEliminarQue ricos para tomarlos ahora con el café, gracias que nos separa la pantalla, sino!!!
ResponderEliminarBesinos
Una buena herencia, los probaré que me quedo con las ganas.
ResponderEliminarBesos Lola.
Unos roscos buenisimos, tocaya, por aqui los llamamos del candil y están de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buenos tienen que estar, te cojo un par para amenizar la tarde jajaja
ResponderEliminarbesos
QUERIDA LOLA, QUE TRABAJAR EN EQUIPO EN LA COCINA ES MUY BUENO. TE HAN QUEDADO UNOS ROSCOS BELLÍSIMOS. QUÉ LINDO RESCATAR ESTAS RECETAS DE LA FAMILIA, QUE NO SE PIERDAN! BESITOS
ResponderEliminar¡¡Qué bueno!! mi receta de roscos también es de mi tía María, jajajaja
ResponderEliminarme encantan estas recetas heredadas, tienen un encanto especial.
Un abrazo Lola
Ricos ricos cada una lo hacemos a nuestra manera pero el resultado son unos roscos deliciosos
ResponderEliminarun besito
buenos de verdad!! estas recetas de familia, son las mejores
ResponderEliminargracias a todos por vuestros comentarios
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy buenos Lola y ademas estos heredados son los mejores y no se pueden perder. Mira que yo ya hace que no los hago, besos
ResponderEliminarLola preciosa esta es una de esas recetas que hay que tener, asi que me la llevo, por que tengo que hacer estos roscos que me hamn encantado. Mil besicos
ResponderEliminarBuenísimos...!!! Geniales...!!! imagino que sabes quien soy..? o no...? jajajaja... soy Manu (Cinta) enhorabuena por ser tan buena
ResponderEliminarCocinera, te brindo mi amistad y te envío un beso.
muchas gracias a todos por los comentarios.
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡¡hola Manu¡¡
ResponderEliminarespero cconocerte pronto, mientras cuidame a esa Mari Cintis que vale mucho.
gracias y un besazo