Ingredientes:
aceitunas
sal
agua
tomillo
hinojo
pimiento rojo y verde
ajos
piel de naranja
Partir las aceitunas (yo las he rajado), poner en un recipiente con agua que cambiaremos un par de veces al dia durante unos 12 dias. Las probaremos para ver si estan bien de sabor.
Poner agua a hervir en la proporción de 7 litros de agua por 1 kg de sal (logicamente calculamos la cantidad según las aceitunas).
Poner este agua a hervir 5 minutos junto con hierbas, yo puse hinojo y tomillo. Dejar que infusione.
Poner las aceitunas en tarros de cristal, añadir trozos de pimiento rojo y verde, piel de naranja, ajos pelados partidos.
Añadir el agua infusionada y llenar los tarros, podemos poner un poco de aceite por encima, dejar reposar unos 30 dias.
ya podemos abrir una cervecilla.
¡¡besos¡¡
Hola LOla estas aceitunas caseras las que las hemos comido podemos comparar su sabor con las compradas.
ResponderEliminaren casa de mi abuela las partiamos con un mazo de madera y nos poniamos perdios con el liquido que van soltando
ella las preparaba muy parecidas a las tuyas
y ami me encantan voy a tener que ir a quitarte un bote de cristal jajja
un besito
yo pongo la cerveza
Pues va... a abrir esa cervecita, ya voy para alli ... que las aceitunas tienen pinta de estar de miedo!!
ResponderEliminarUn saludo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Esto mi hijas se lo comen como pipas.
ResponderEliminarSaludos
Que ganas de meter la mano por la pantalla.
ResponderEliminarLAS ADORO!
ResponderEliminarY a mi padre le encantaban y tienen su arte eh?
Besazos.
Pues sí, con una cervecita y unos piquitos un aperitivo ideal
ResponderEliminarbesitos
Que ricas, Lola, en mi casa también las hacemos, pero diferentes a estas. Me llevo tu versión.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con lo poco que me gustaban las aceitunas aliñadas en casa y con lo que me gustan ahora. Probaré la próxima vez que las haga a tu manera.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde-noche.
Que buena pinta tienen las aceitunas,me encantan,yo también la hago pero siempre partidas la proxima vez las hago como tú
ResponderEliminarSaludos
Ya me gustaria probar a mi esas aceitunas, no te dejaria ni una , besos
ResponderEliminarHay amiga yo como tú las he preparado, a mi ya no me quedan, se ven deliciosas y mi marido y yo no nos cansamos de comerlas, besos Lola
ResponderEliminarEnvidia!!!!!?...que tiempo no como aceitunas hechas en casa.....a puro tarro estoy aca!.....que delicia!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUMMMM¡¡Cómo las hecho de menoooosss!! En Córdoba las llamamos aceitunas ralladas ("rallá")
ResponderEliminarUn abrazo Lola
Que ricas! me las imagino en un aperitivo, yo no he preparado nunca, siempre las compro porque no tenemos en casa, besos
ResponderEliminarMe comía un plato de aceitunas con mucho gusto. Son como un vicio. Besos.
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar!! esas son las favoritas de mi hermano jajaja
ResponderEliminarbesos
tienen una pinta deliciosa!!!saludos
ResponderEliminarQué ricas!!Yo las hago parecidas!Besos
ResponderEliminarmuchas gracias a todos por los comentarios
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Lola. La pinta que tiene estas aceitunas es fabulosa. no tienen nada que envidiar a las industriales y estoy seguro que estarán mucho mas ricas. Nunca he hecho algo parecido. Acepto la cerveza jj.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan yo espero las mías maduren pronto luce muy bonita y exquisita un lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe viene estupendamente tu receta, a ver si este año tengo suficientes aceitunas (no tengo más que un olivo chico en el jardín,jejeje), y las preparo.
ResponderEliminarUn besote.
Qué buenas Lola!! en la casa de Madrid nosotros teníamos un olivo bastante grande y preparabamos kgs. de aceitunas, las hacia mi marido igual que tu, teníamos para todo el año y para regalar a familia y amigos, ya no lo hacemos porque aqui no las tenemos crudas, pero me las has recordado porque las comerciales no nos gustan de la misma manera que estas.. Un verdadero manjar, natural y casero! Besitos!
ResponderEliminarHOla Lola, que ricas las aceitunas casera. Yo no las hago, es mi marido quien se pone con ellas y le salen muy ricas. Tengo su receta, aceitunas a la Juanish pero aun no la he publicado.
ResponderEliminarAnyol blog
muchas gracias por los comentarios,me alegra que os gusten
ResponderEliminar¡¡besos¡¡