Me gustan este tipo de recetas porque las puedes dejar de un dia para otro, incluso congelan de maravilla y porque no hacer para dos veces y congelar, así ahorramos tiempo y dinero.
La receta es de mi madre, bueno de mi abuela o bisabuela que ha ido pasando de una generación a otra.
Me la voy a llevar al trabajo que tenemos picoteo, espero que les guste
Ingredientes:
1,5 kg de cabeza de lomo
130gr de almendra
6 ajos
2 tomates
4 rebanadas de pan
aceite
Vamos friendo por separado y reservando pan, almendras, 3 ajos.
Los tomates los freimos enteros , al sacarlos retiramos con los dedos la piel.
Poner todo lo anterior en el vaso de thermomix con un poco de agua y programar 1 minuto v-6
Partir la carne a trocitos, yo se lo pedi al carnicero, lavar , poner sal, pimienta y freir.
Cuando este añadir toda la picada, azafran y cominos al gusto.
Añadir agua y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.
¡¡a comerrrrrrrrrrr¡¡
Estas son las mejores recetas, al venir de tu bisabuela son siempre buenisimas. Ellas sabian muy bien lo que se traian entre manos, besos
ResponderEliminarNo soy de cabeza....pero siendo de tu familia la probaria un poquito.....imagino a todos les gusto en tu trabajo!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bueno, y para mojar con mucha salsita.
ResponderEliminarSaludos
por favor que rico...es que esta salsa esta de vicio eh!
ResponderEliminarsaluditos.
qué buenísima pinta tiene este lomo Lola, estas recetas que pasan de generación a generación nunca fallan, por eso las vamos enseñando a nuestros hijos ¿verdad?
ResponderEliminarTe la copio del tirón!! Tiene que estar buenisima!! Besos ;)
ResponderEliminarMe encanta se ve deliciosa¡¡¡ Me la llevo¡ besotes guapa
ResponderEliminarMaria Jose: es cierto con pocos medios hacian unas comidas riquisimas
ResponderEliminarMarcela: si que gusto, el mojeteo fue mayusculo
Jose Manuel: eso es lo malo ja,ja.....
Laury: en mi casa nos gusta mucho
Charo: claro hay que ir pasando recetas de padres a hijos
Mavi: gracias espero que te guste
A'punto: espero que la pruebes y te guste
¡¡besos¡¡
Lola, pues estas maravillosas recetas que pasan de generación en generación no deben perderse. Te quedó estupenda. Besicos.
ResponderEliminarPues ya lo creo que les gustará, debe estar delicioso, y además con esa salsita tan rica para mojar.
ResponderEliminarBesos. LOla
que lomo mas buenos y esa salsa para mojar pan mmmmmmmmmm besos
ResponderEliminarLola este lomo tiene que tener un sabor de vicio...
ResponderEliminarme encantan los picoteos están golosos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMuy buena, y guarda bien la receta, que las abuelas saben mucho.
ResponderEliminarYo tambien congelo.
Muy buena receta! mi abuela hacía un pepitoria increíble y me encantaría tener su receta, me guardo la tuya para probar!
ResponderEliminarbesos