jueves, 15 de diciembre de 2011

MANTECADOS DE ALMENDRA






No se de donde copie está receta pero he tenido que modificarla porque la masa quedaba demasiado blanda. De todas formas el resultado es súper, están de miedo.

Ingredientes:

250 gr de harina (tuve que añadir más)
250 gr de manteca de cerdo
250 gr de azúcar glas
75 gr de almendra ( yo puse más)
raspadura de limón

Tostar la harina ( yo en una sarten).
Tostar la almendra en el horno, con cuidado que se quema pronto.
Poner la almendra en el vaso de thermomix con el azúcar y triturar unos segundos v-3-4
Añadir manteca y harina y mezclar en v-4 hasta que esté todo bien mezclado.
Ir haciendo los mantecados, pintar con huevo, meter a horno precalentado a 180º hasta que doren.
Esperar hasta que estén frios y envolver en papel blanco.

Una delicia para el paladar, pero cuidado con los michelines que este se pega bien je,je.....


¡¡besos¡¡

19 comentarios:

  1. Lola, yo todas las recetas que he visto de polvorones o mantecados la proporción de harina es mucho mayor que la de manteca de cerdo, creo que al principio te quedó blanda por eso. Pero después el resultado ha sido extraordinario, me gustan mucho. Beso.

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  2. Lola estos mantecados los hacia mi madre y esto sabe a gloria bendita.

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  3. Pues si la pinta es super y encima nos lo confirmas, habrá que probarlos.

    besos

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  4. Yo que soy muy, muy, muy dulce los de CAFE VIENES ME HAN PARECIDO UNA PASADA (25 DE DICIEMBRE FUN FUN FUN, 25 DE DICIEMBE FUN FUN FUN) !!!! QUE VIVA LA NAVIDAD ¡¡¡ Y CON LOS MANTECADOS DE LOLA MUCHO MAAAAAAAAAS.
    UN BESICO MUY GRANDE

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  5. Con lamisma proporcion de harina y manteca la masa cas se hace líquida al calentar, está regla la he visto en algunos sitios, es normal que le hayas tenido que añadir harina.

    SE ven esutpendo

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  6. Me quedan siempre duros como piedras ;)
    A ver cómo salen este año...

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  7. Lola! Te he tenido medio abandonada, perdona, pero este mes de diciembre ha sido todo correr, con viaje incluído. <por suerte he venido justo hoy para encontrar este buenísima receta, igual ahora reviso las otras que me he perdido. Besitos

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  8. Lidia: esta receta la cogi de internet pero la que tengo de mi abuela tambien lleva la misma proporcion solo que en otras medidas creo que libras, pero nada a mi asi no me salian bien

    Trini: y que lo digas nada que ver con los comprados

    asj: si creo que no tienes más remedio que probarlos

    Dulce: riquisimos aunque está mal que yo lo diga

    Rafa: que alegria poder leerte, bandido ayer te perdiste je,je.....

    Jose manuel: menos mal que atiné porque despues del trabajo

    Isabel: yo no soy experta pero si pones poca harina se chafan en el horno, asi que si te quedan duros supongo que sera porque le pones mucha harina


    ¡¡besos¡¡

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  9. Lo que es yo ....te sacaria unos cuantos....se ven deliciosos!.....Abrazotes, Marcela

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  10. Lola, pues el resultado final es una maravilla, me encanta cómo te han quedado

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  11. mmm!! Lola que pinta mas buena,como ya probé con los polvorones,ahorita iré por los mantecados ^^
    besotes!! buen finde ;))

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  12. Marcela: puedes coger los que quieras

    Charo: muchas gracias

    Isabella: pues venga que ya tienes poco tiempo



    ¡¡besos¡¡

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  13. Estamos las dos con la misma entrada jajjajajajja
    Te los veo estupendos, intercambiamos?
    Besazos.

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  14. Que ricos te han quedado, si que te diré que normalmente es doble de harina tostada que de manteca, más o menos.
    Besos. Lola

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  15. Lola parecen de pasteleria. Bueno, más quisiesen en las pastelerias tener unos mantecaditos como estos. Besos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. thermo: claro que si yo pruebo unos y tu otros je,je....

    Pan frito o rebanas: lo tendré en cuenta que ahora quiero hacerlos para mi marido sin azúcar

    Maria: muchas gracias


    ¡¡besos¡¡

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  17. Que ricos te han quedado, esto es un majar... besos amiga, el turron de datiles muy rico también besitos y que pases un buen finde.

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  18. Doris: gracias y buen finde para ti tambien


    ¡¡besos¡¡

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