viernes, 2 de diciembre de 2011
MINICANELONES DE SETAS
Descubri estos canelones en -Mi blog de pintxos- y me encantaron. Claro que aquí no tenemos la suerte de tener setas frescas, pero con un poco de buena voluntad algo ha salido je,je.....
Ingredientes:
Placas de lasaña
aceite
3 ajos
2 hojas de laurel
para el relleno:
1 cebolla
3 ajos
200 gr de jamón
30 gr de setas secas
2 setas frescas
sal
pimienta
especias ras el hanout
Poner en el vaso de thermomix la cebolla y ajos y triturar unos segundos v-4.
Poner un chorro de aceite y programar 5 minutos, temperatura varóma , giro a la izquierda, velocidad cuchara.Volver a programar otros 5 minutos a 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Añadir el jamón 10 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir las setas secas (previamente hidratadas en agua con un chorreón de licor) y las frescas partidas en trocitos, condimentar con las especias y programar (yo añadi un chorrito de agua) unos 15 minutos, 100º , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si vemos que las setas necesitan más cocción programar unos minutos más.
Para la mermelada:
100 gr de champiñones
2 cucharadas de azúcar
Poner los champiñones limpios en el vaso de thermomix y triturar unos segundos, hasta que este a gusto de cada una.
Añadir el azúcar y un chorreón de agua, programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda v-cuchara.
Tendremos que estar pendientes por si necesita más agua
Montaje:
Una vez cocidas las placas con ajos , laurel, sal y un chorreón de aceite, sacar e ir poniendo en un paño limpio.
Poner relleno en cada placa e ir enrollando como un canelón.
Se pueden poner al congelador para cortar mejor en trocitos.
Se sirven sobre un poco de bechamel y por encima mermelada de champiñones
No estaba muy segura si en mi casa iba a gustar, pero a mi marido le han encantado asi que este será uno de los aperitivos de noche buena
Espero que a vosotros también os guste.
¡¡besos¡¡
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Menos mal que son mini canelones porque si llegan a ser maxicanelones con la pinta que tienen nos pegamos una comilona que no veas!!! Me apunto la receta... se ven super riquísimos. Besos
ResponderEliminarQue deliciosos se ven, en casa las setas, solo a mi me gustan, pero a mi tu plato lo veo perfecto.BESOS.
ResponderEliminarAy qué rico Lola con lo que me gustan las setas me pondría las botas, besos
ResponderEliminarquedaras como una reina con estos canelones de aperitivo. A mi tambien me gustan asi que me quedo con la receta.
ResponderEliminarsaludos
Que bonito Lola, asi se puede tomar de un solo bocado, estupenda idea.
ResponderEliminarUn beso.
Lola claro que te han salido y seguro que riquísimos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
De setas está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Dae: es para ponerlo en cucharitas,de bocado
ResponderEliminardoris: cuando solo gustan a una da un poco de pereza, pero animate y date un homenaje
sebeair: no te cortes y llevate unos pocos je,je....
Mararia: eso espero que les gusten
kako: si es que me gusta poner muchos aperitivos distintos
Maria: por lo menos no se han quejado je,je.....
Jose Manuel: eso parece
¡¡besos¡¡
Ay que ricos lola, me los llevo, que tienen que ser una delicia y a nosotros que nos gustan mucho las setas más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pan frito o rebanas: entonces seguro que te van a gustar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola de lo más original estos canelones, muy ricos y de bocado, como me gustan!
ResponderEliminarLo que me decías, con el colorante líquido no creo que te quede tan roja, tiene que ser en gel, en la red puedes encontrarlo de wilton.
Besos.
Me quedan siempre horribles!!! Igual que la lasaña, me han encantado los tuyos ;)
ResponderEliminarlooks yummy
ResponderEliminarQue delicia, me encantan las setas!!!! un besito
ResponderEliminarThermo: gracias por tu ayuda.
ResponderEliminarIsabel: es cuestión de practica y paciencia
loveforfood: muchas gracias
fresaypimienta:gracias
¡¡besos¡¡
que delicia de plato y qué original!!! me encanta Lola, besines y feliz domingo!!!
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