martes, 29 de abril de 2014
LOMO EMBUCHADO
Estoy contentisima del resultado de estos lomos son igual que los comprados.
Yo utilice una caja de aditivo para lomo embuchado de RUCA.
Ingredientes:
1 caja de aditivo para lomo embuchado
4 kg de cinta de lomo
vino o agua.
Es muy fácil yo lo hice como dice en la caja.
Limpiar los lomos.
Si no queremos hacer tantos kg adaptamos el peso por ejemplo a la mitad de la caja.
Preparar el contenido de la caja mezclandolo con 500 de agua mezclada con un poco de vino, yo solo puse vino.
Untar los lomos con este adobo, no hace falta sal el adobo ya lleva.
Una vez untados todos poner en un recipiente volcar el sobrante de adobo por encima y meter al frigo.
Tienen que estar una semana y hay que darle la vuelta a diario para que cojan el adobo por igual.
Pasado ese tiempo se meten en una tripa, yo no lo hice los colgue tal cual.
Tiene que ser un lugar fresco y sin corrientes para favorecer el secado .
El tiempo depende de cada sitio eso ya lo vamos viendo.
Notas:
es aconsejable preparlo en tiempo de matanza o sea en tiempo fresco.
Cuanta más lenta sea la curación más sabroso estará.
Se debe calcular bien el aditivo si no ponemos los cuatro kg de carne puesto que como lleva sal para que nos salga en su punto optimo.
¡¡besos y a disfrutar¡¡
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Si no fuera por secarlo que es lo que me da miedo, lo haría seguro porque me parece delicioso.
ResponderEliminarBesazos.
Lola lo que daria por una loncha de esta delicia, que pinta tiene este lomo, y preparado por ti se nota que es un manjar. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue curioso, ya he descubierto como se prepara esto.
ResponderEliminarBien rico que te ha salido! Besos
ResponderEliminarLola has visto lo bueno que sale, queda con mejor sabor que el comprado. Yo lo preparo todos los años, menos este, ya sabes no estaba para muchas recetas.
ResponderEliminarBesos
Voy a ver si encuentro el preparado para hacerlo. Por aqui he visto para salchichones y chorizos, pero nunca para lomo.
ResponderEliminarBesos. Lola
pongo un trozo de pan, que rico se ve.
ResponderEliminarbs
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Se ve delicioso y muy curadito, para un buen bocadillo y un vasito de vino menuda cena.Besosssss
ResponderEliminarQuerida Lola! Seguro que está mucho mejor que el comprado, nada se compara a lo hecho en casa! Besitos
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Madre mía, ¡qué pinta tienen!. Te han quedado espectaculares, deben de estar riquísimos estos lomos.
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Me ha encantado esta receta! Me la llevo!
ResponderEliminarSería un lujo hacer mi propio lomo embuchado!
Gracias por compartirla!
Besotes y feliz domingo!