lunes, 7 de abril de 2014

ALMEJAS EN SALSA DE MI MADRE






Receta de mi madre como todas las de ella superior, no tienen desperdicio la salsita de toma pan y moja.


Ingredientes:

1 kg de almejas
2 cebollas
3 ajos
1 hoja de laurel
2 ó 3 tomates
pimienta
perejil
sal
aceite
medio vaso de vino

En una sarten poner un chorro de aceite y freir la cebolla y ajos, cuando estan añadir el tomate pelado y picado.
Cuando está el refrito añadir las almejas, la hoja de laurel dar unas vueltas y ajustar de sal.
Añadir el vino y dejar que cueza para que quede en la salsa, casi al final añadir pimienta y perejil.
Os aconsejo coger una buena barra de pan y mojar hasta hartarse.



¡¡¡besos¡¡¡

17 comentarios:

  1. Lola que rico.... yo como a ritmo forzado.
    Que buenas.!!

    ResponderEliminar
  2. Buenas noches amiga, es de los platos que mas me gustan y no hace mucho que los puse, gracias por tu propuesta tan deliciosa.Besoss

    ResponderEliminar
  3. Las recetas de las madres son inconfundibles y fantásticas, esa salsa tiene qeu ser para no parar de mojar pan.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Pues es una receta estupenda, de las de toda la vida y delas que gusta a todo el mundo, verdad??

    besazos, guapa

    ResponderEliminar
  5. Pues si es de tu madre, tiene que estar de vicio, por que las recetas de las madres son las mejores. Me la apunto.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Las recetas de mama son siempre una delicia¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Mandame un buen poco!....que delicia!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. la salsa de tu madre tiene una pinta excelente. Estas recetas son siempre tan buenas, que no hay que dejarlas perder

    ResponderEliminar
  9. Hola Lola. Estas salsa de la madre son las mejores jj. Mi madre también las hacía muy parecidas y preparaba unas salsa de rechupete jj creo que de ahí me ha venido la afición a la cocina.
    Cuando hacía almejas, volaban, duraban lo que un abrir y cerrar de ojos. Estoy seguro que lo mismo que las que has hecho que nada más ponerlas en la mesa, desaparecen. Estupendas. Pongo una barra de pan jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Las almejas me las como a cama rápida..
    Besos. La Cocina de Trini Altea

    ResponderEliminar
  11. Desde luego para mojar pan, qué salsita más rica, me encantan las almejas y así, de pecado!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Menuda salsa, ¡es para comérsela a cucharadas!.
    Bien ricas tienen que quedar las almejas así preparadas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Hola Lola. Solo paso para felicitarte aunque sea con un poco de retraso. Espero que hayas pasado y disfrutado del día de tu santo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Hello there! I just would like to give you a huge thumbs up for the excellent
    info you have here on this post. I'll be coming back to your site for more soon.


    Feel free to visit my page: world at arms vehicles

    ResponderEliminar
  15. Me la apunto, las recetas de las madres son buenísimas.
    Besos cris y laura

    ResponderEliminar
  16. gracias a todos por los comentarios


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar