Casi que da verguenza poner esta receta y encima sin cantidades, pero es que salió tan bueno que no he podido resistir la tentación de enseñaroslo.
No tiene ningún secreto, verduras recien cogidas y de primera calidad y buen bacalao.
Como no pesé nada os pongo las cantidades más o menos a ojo.
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
7 ajos
4 tomates
sal, pimienta
especias de pinchos
bacalao desalado
caracoles
3 alcachofas
1 patata
habas
guisantes
pimientos del piquillo de lata
aceite
Poner un chorro de aceite en una cazuela y poner a pochar las verduras limpias y troceadas por este orden: pimientos, cebolla, 4 ajos, tomates.
Cuando este todo bien refrito añadir los caracoles y el bacalao , dar unas vueltas que se junten todos los sabores.
Añadir el agua (yo he puestos 6 medidas de agua por 1 de arroz).
Cuando empieza a hervir es la hora de poner las alcachofas limpias y troceadas, los guisantes y habas peladas.
Yo le he puesto tambien 1 patata troceada pequeña.
Añadir azafran, sal, pimienta, una pizca de cominos y los 3 ajos que nos quedan machacados.
Cuando haya hervido como unos 5 minutos añadir el arroz (yo he puesto 5 puñados, uno por persona )
Cuando este casi para apartarlo del fuego añadir unos pimientos de piquillo en rajitas.
No es del todo seco, queda un poco caldosillo.
No ha quedado ni una pizca je,je.........¡¡besos¡¡
Hola Lola. Habrás puesto los ingredientes a ojo pero el aspecto que tiene este arroz es como para no levantarse de la silla hasta no dejar ni un solo grano. ¡Cosa rica! El otro día comí una paella de verduras, no tenía ni la mitad de lo que le has puesto y estaba muy rica, así que no te quiero decir como debe estar la que has hecho. Un lujo. ¿Me puedes mandar una ración jj?
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado un arroz fabuloso el sabor que le da el bacalao y esas verduritas tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLOla esta si que un buen arroz y lo demas son historias, bueno con los caracoles me tendria que pelear, pero mi churry esta dicendo esto si es un arroz, el se va encargar de los caracoles, besos
ResponderEliminarverguenza lola?, pero si tiene una pinta buenisima¡¡¡ y ya me imagino el sabor, ummmm y no te preocupes por las cantidades que yo casi siempre cocino a ojo¡¡¡, te salio estupenda , besos
ResponderEliminartiene una pinta muy rica! te ha quedado bien no digas que no, porque esta para chuparse los dedos!:)
ResponderEliminarUn platazo, que buena pinta
ResponderEliminarYo no le veo nada de vergüenza, te ha quedado estupenda y para mas información te comentaré que nunca peso los ingredientes cuando cocino, con excepción de la repostería...así que ánimo y tira para adelante lola!
ResponderEliminarun beso
Vergüenza ninguna!!!!!!!! menuda maravilla Lola. Me da igual que no tenga cantidad lo que he disfrutado de la foto y me han entrado unas ganas de poder meter el tenedor que no veas.
ResponderEliminarBesinos
Veo que no te entró mi comentario...ultimamente me falla mucho blogger, pero te decía que este arroz con verduras es una delicia y que de vergüenza...nada de nada, está estupendo!
ResponderEliminarBesos
pues yo he visto el arrocito y me he venido corriendo a ver si todavia queda un platito! riquísimo Lola, besotes
ResponderEliminarun plato buenísimo y lleno de sabor. Yo tengo todavía que mejorar mis arroces, el tuyo tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarSi que pinta bien claro que sí y es que el bacalao da un sabor riquísimo pero a la próxima anota cantidades jajjajaj
ResponderEliminarBesazos.
Madre mia tocaya, este arroz tan rico te lo ve mi padre y chupa hasta la paellera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta tanto, mas de lo que puedo que me lo comería hasta con el café con leche...huuuuuuuu
ResponderEliminarDespués de muchos años con continuos regimenes en los que no podía comer hidratos de carbono ahora estoy haciendo uno en el que sí puedo y además estoy adelgazando, así que este arrocito lo probaré en breve ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Lola Espero llegar a tiempo, que no habia visto este arroz. Que pases buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarQUERIDA LOLA, PUES QUE NO TE DÉ NADA DE VERGÜENZA, ES UN ARROZ ESPECTACULAR, MERECÍA SUBIR AL BLOG. BESITOS
ResponderEliminarLola por favor....si vuelvo a Espana de nuevo....invitame a este arroz a tu casa!....como me gustan los caracoles y que tiempo no los como....delicioso!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenos días LOLA, muchas gracias por tu visita a mi blog, y naturalmente puedes entrar cuando te plazca, yo me quedo en tu cocina, y tu paella te ha salido fenomenal, te lo dice un aficionado arrocero......saludos paco
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el arroz!! Así es como a mi madre le gusta comerselo!! Besos!!
ResponderEliminar¿Vergüenza?. ¡Pero si esto tiene que estar de muerte!.
ResponderEliminarEso sí, los caracoles se los paso a mi marido, jajajaja. Pero todo lo demás me encanta.
Un besote, guapa.
Mi querida Lola, este arroz, es un pecado no publicarlo, y mas pecado aun no poder probarlo, jejejete ha quedado espectacular, rico , y con esos caracoles que me vuelven loca. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarno soy mucho de bacalao, pero este arroz tiene una pinta estupenda.bs
ResponderEliminarmuchas gracias por los comentarios, veo que os gusta el arrocillo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Este plato con verduras frescas orgánicas es una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPués no me extraña que se acabara todo, ¡dan ganas de meter la cuchara en la foto!!
ResponderEliminarUn abrazo
Vicky
Pués no me extraña que se acabara todo, ¡dan ganas de meter la cuchara en la foto!!
ResponderEliminarUn abrazo
Vicky