Ingredientes:
alcaparras
agua
sal
vinagre
Se ponen las alcaparras en un recipiente en salmuera.
La forma de preparar la salmuera es ir añadiendo sal al agua hasta que al poner un huevo flote.
Se dejan unos 6 dias .
Se les escurre ese agua y se añade una parte de vinagre y 3 de agua hasta que cubra las alcaparras, las dejamos una semana y listas para comer
Espero que os gusten, es una pena que las tenemos en el campo y no las aprovechemos y en la tienda son carisimaaaaas
¡¡besos¡¡
Que bien Lola, se ven estupendas....las madres saben lo que se hacen!!
ResponderEliminarBesos
Hola Lola que razon tienes las madres lo valen todo y mas. No conozco las plantas de la alcaparra y vaya si son carillas. Muy buena la idea de tu madre, se ven tal cual las compradas, besos
ResponderEliminarMira que apañada, mira que me gustan, receta rica y curiosa. Besos Lola.
ResponderEliminarQue me gustan, una delicia
ResponderEliminarpues si que te han quedado ricas, me encantan las conservas.
ResponderEliminarBesos. Lola
que buena idea...bess
ResponderEliminarEn este tiempo agradezco todas las conservas y todo lo que lleve vinagre, me encanta.
ResponderEliminarNo se te resiste nada.
Besitos
si te digo la verdad, no sabria distinguir las alcaparras en el campo... cuando dices q me prestas a tu madre xa q me las busque y luego me haga unos botes de estos¿?¿? jeje.
ResponderEliminarun saludo
Maribel: y que lo digas, menudas cocineras son
ResponderEliminarMaria Jose: una pena que no las conzcas tienen unas flores preciosas
Doris: muchas gracias
Jose ManuelL: a mi tambien
Lola : el merito esta vez es de mi madre
Dulce: gracias
Lola Velasco: son estupendas para ensaladas y para agregarlas a la mahonesa
Mou: seguro que estaria encantada de ir a buscarlas contigo ja,ja.....le gusta rebuscar toda clase de matojos del campo
¡¡besos¡¡
Y yo que nunca las he visto "en las plantas", jejeje.
ResponderEliminarMira que apañá ella, qué conservas tan prácticas.
Besotes.
Muchas gracias por la explicación a mi la verdad que no me gustan, pero me viene bien para preparárselo para los demás.
ResponderEliminarPues ahora ya teniamos que haberlas cogido, por aqui hay a montones.
ResponderEliminarEl año pasado las recogimos y las metimos en vinagre, puro, y despues nos dijeron que no era asi, sino como tu madre las ha hecho. Asi que guardo la receta en favoritos y si quedan cuando vayamos a buscarlas, pues las hare igual.
Morguix: pues merece la pena cuando estan en flor son preciosas, ahora que tambien tienen sus pinchos
ResponderEliminarTrini: como no tienen gasto que solo es ir al campo a recogerlas viene bien tener unos tarros
Anyol: espero que te queden muy bien
¡¡besos¡¡
Hoy he cogido del campo alcaparras y alcaparrones, las preparare como he visto aqui, gracias
ResponderEliminarhoy he cogido como dos kilos de alcaparras del campo que hay muchas y la gente no las toma aprecio o quizás por vaguería y las voy hacer asi como lo esplica y creo que me saldrán estupendas .muchas gracias
ResponderEliminarhoy he cogido como 2 kilos de alcaparras que por cierto hay muchas y la gente no las hace caso y las boy a preparar con esta receta y creo que me saldrán estupendas muchas gracias
ResponderEliminarla receta es una maravilla gracias
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