domingo, 20 de febrero de 2011
TARTA DE CREMA CATALANA
Aunque las fotos no le hacen justicia a esta riquisima tarta despues de mucho dudar si la publicaba o no he decidido hacerlo y la proxima vez que la haga aprovecharé para hacerle mejores fotos.
Para mi gusto he cometido dos fallos, la base la hice demasiado gorda (eso me pasa por no tener en cuenta cantidades e ir a mi bola) y la proxima vez haré doble de relleno porque estaba rico, rico.
Os dejo el enlace de "entrepucheros y recetas" que es de donde lo copie aqui
Ahora os pongo como la hice yo.
Ingredientes:
6 yemas
400 de nata
350 de leche
40 de maizena
1 naranja (zumo)
1 limón (piel)
1 palo de canela
160 de azúcar
1 sobre de gelatin(6 gr) o 3 láminas
Podemos hacerle una base de galletas y mantequilla
Poner leche, maizena, huevos, azúcar y nata en el vaso de thermomix y mezclar 1 minuto v-3
Añadir canela, piel de limón y zumo de naranja con la gelatina diluida ( si son hojas se hidratan previamente en agua unos minutos),100º Poner mariposa 11 minutosv-3.
Cuando termine el tiempo programar 1 minuto sin temperatura.
Retirar la canela y piel de limón.
Verter sobre la base y llevar a frigo que cuaje.
A la hora de servir espolvorear azúcar moreno y quemar con el soplete. Yo la deje tal cual y algún trozo lo espolvoree con galletas molidas.
El sabor de la tarta delicioso, la proxima vez probare a hacer la base de bizcocho.
¡¡besos¡¡
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Hola Lola
ResponderEliminarSe ve muy rica esta torta y no complicada, me llevo la receta y probare hacerla!!!!!
Gracias........
sweetcakestoronto
Besos
miri
Hola Lola!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por pasarte por mi blog!
Me ha encantado tuyo, es genial tu lema del chup-chup :)
Me encanta la crema catalana y nunca la tomé en forma de tarta, me ha encantado la idea. Además tiene una pinta deliciosa.
Un besote y encantada de conocerte!
Que original tarta, y con lo que me gusta la crema catalana.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la crema catalana....pero en tarta?....no la he probado....se ve deliciosa....si voy por tus tierras.....me la harias??.....que ganas de probarla!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Lola ¡¡¡
ResponderEliminarDe casualidad el otro día hice crema catalana que nunca la había hecho y ahora al ver tu tarta estoy deseando probarla¡¡¡¡
Debe estar riquísima :)
Besitossss
La pinta de tu tarta es buenísima, me alegro que al final te hayas decidido a colgarla en el blog, tiene que ser deliciosa
ResponderEliminarMiri: pruebala te va a gustar
ResponderEliminarCarrot cake:yo tambien me alegro de conocerte desde ahora te visitaré a menudo
Jose Manuel: si es asi te encantará seguro
Marcela: como puedes dudarlo te haria la tarta , te invitaria a comer y me encantaria poder darte un abrazo
Mjcoria: es una forma distinta de comer la crema catalana
Charo: la tarta está muy buena lo que me hacia dudar eran las fotos que son malisimas
¡¡besos¡¡
Tocaya, que rica, la crema catalana me encanta, pero muchas veces se me corta...tendrás que venir a casa y enseñarme, jjjj, en serio... Quieres que cuando vaya a otro curso te avise?? se pasa fenomenal y conoces gente estupenda.
ResponderEliminarSaludos desde la Plaza de San Pedro.
Pues claro Lola que me gustaria que me avisaras, aqui no tenemos oportunidad de ir
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
con lo buena que es la crema catalana....esta tarta me la apunto fijo!!!!, se adivina que es un verdadero manjar.....!!!
ResponderEliminarGupanla, gracias por tu visita y espero que te guste mucho la tarta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado una tarta súper original y con lo rica uqe está la crema catalana ya en tarta debe ser la leche!
ResponderEliminarbesos guapa
La imprimo sobre la marcha Lola, porque esta tartita no la había visto antes y la crema catalana me encanta, aunque sin canela, porque no puedo con su sabor, y tengo de todos los ingredientes en casa.
ResponderEliminarBsos,
Una delicia de tarta,a mi me ha encantado,tengo que probarla mi niña,seguré tus consejos,
ResponderEliminarmil besitos c ielo.
A mi me ha parecido una delicia,tengo que probarla y seguire tus consejos,
ResponderEliminarmil besitos cielo.
Me sigue saliendo tu publicidad, se me hace super complicado dejarte mensajes, me lleva mucho tiempo!.
ResponderEliminarBesitos y me llevo la tarta.
Asj: queda rica, pruebala
ResponderEliminarMonica: espero que te guste, la original llevaba azucar por encima y quemada con el soplete
Ague: espero que te salga bien
kako. No tengo ni idea de como quitarla ¿tu lo saber?
¡¡besos¡¡
Hola guapa que me gusta mucho aqui te dejo mi blog por si te quieres pasar por alli
ResponderEliminarhttp://mary505.blogspot.com/
Tiene pinta de estar buenísima. Yo tambien hago las cosas a mi aire y en muchísimas ocasiones me pasa algo parecido, pero es lo que tiene la cocina....
ResponderEliminarun biquiño
No veo publicidad ni nada raro. Veo un blog estupendo.
ResponderEliminarNikk
Mary: gracias por la visita, acabo de pasar por tu blog
ResponderEliminarPilar: siempre digo que voy a seguir las cantidades pero nunca lo cumplo
encintura: yo creo que no a todo el mundo le sale la publicidad esperare a ver que me dice kako, gracias por contestar
¡¡besos¡¡
¡Con lo que gusta en casa la crema!! la voy a poner para pendientes, jeje
ResponderEliminarCane: ya nos contaras que tal si os gusta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡