domingo, 26 de julio de 2009

GACHAS DE MI MADRE

.Esta comida es típica de mi tierra, antiguamente era comida de pobres, pero hoy día es un
manjar para todo el que puede degustarlas.

















Estas medidas son aproximadas, porque depende del tipo de harina.


Ingredientes:

370 gr de harina de maíz (hay gente que pone mezcla de harinas)
8oo de caldo refrito para gachas
900 de agua, sal

Se pone el agua a hervir, se añade sal y el caldo cuando hierva añadimos la harina y
vamos meneando, al principio se harán grumos, un truquíto es añadir un par de veces agua fría. Hay que dejar cocer hasta que pierda el sabor a harina cruda, al final se deja un poco sin remover mucho para que se hagan los pegaillos que son lo mas bueno o por lo menos lo que mas me gusta a mi.
Cuando está cocinada , se va pegando la masa hacia las paredes de la paila y se sirve con el caldo dentro como podéis ver.

NOTAS MIAS:
Lo primero que haremos sera el caldo y de este colamos 800 que serán los que usemos para hacer la masa. Hay quien lo hace con agua sola, pero os garantizo que yo las he probado de las dos maneras y salen mucho mas ricas así.
Mi próximo reto sera adaptarlas a la thermomix, si hay alguien valiente que lo haga antes que yo que por favor me lo diga o lo ponga en el foro de mundo recetas.

¡¡¡gracias ¡¡¡ por aguantarme y ¡¡¡buen provecho¡¡¡


2 comentarios:

  1. LO HAS ADAPATADO A LA TERMOMIX??? DIMELO SINO TE IMPORTA SI LO HAS HECHO. GRACIAS
    trinicerezo@gmail.com

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  2. lo siento mucho aun no lo he adaptado estoy un poco vaguilla je,je......


    ¡¡besos¡¡

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