Este año me ha dado por probar nuevos roscones
asi que aqui va este que vi en el blog de
"kanela y limón" me llamo la
atención porque lleva calabaza y es la primera vez que veo un roscón con
este ingredientes.
Ingredientes:
60cc de leche tibia
13 gr de levadura de panaderia
ralladura de 1 limón
ralladura de 1/2 naranja
20 gr de zumo de naranja
50 gr de mantequilla
3 huevos L
200 gr de pure de calabaza
8 gr de esencia de anis (puse 10 gr de zumo de naranja)
100gr de azúcar
650 gr de harina (yo tuve que poner unos 150 gr más)
Poner
en el vaso de thermomix el azúcar y las pieles de naranja y limón sin
nada de blanco, triturar en v-10. (para quien no tenga thermomix, que
luego me regañan je,je.. rallar la naranja y limón y mezclar con el
azúcar)
Disolver en la leche tibia la levadura, añadir al vaso.
Añadir el resto de ingredientes, programar unos minutos en velocidad espiga.
Según el tipo de harina habrá que agregar más o menos hasta que veamos que la masa no está muy pegajosa.
Para quien no tenga thermomix ya sabeis todo a un bol y amasa que te amasa con las manitas.
Poner en un bol untado de aceite la masa , tapar y dejar levar.
Volver a amasar otro poco para sacar el aire, formar el rosco y dejar que vuelva a levar.
Pintar con huevo y meter a horno precalentado a 180º hasta que dore.
Yo lo hice en un molde de corona, puse bolas una al lado de otra por eso tiene esa forma.
Venga a disfrutar, incluso remojado en una taza de leche está riquisimooooo.
¡¡besos¡¡
Yo tambien hice el roscon de Cristina Lola, y la verdad es que me encanto, estaba riquisimo¡¡¡ bicos
ResponderEliminarLola mañana desayuno contigo yo pongo el café.
ResponderEliminarYo lo tengo en pendientes, pero ya será para el proximo año, a ti te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
se ve de lo mas original y seguro q sorprendiste en la mesa
ResponderEliminarTe ha quedado divino!Besos
ResponderEliminarTe ha quedado divino! Besos
ResponderEliminarSi que es distinto pero es que además te ha quedado con una forma preciosa.
ResponderEliminarBesazos.
De calabaza nunca lo he probado.
ResponderEliminarSaludos
Qué bueno tiene que estar, la calabaza le aportará esa jugosidad.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenisima pinta y que tierno este roscón.Besossss
ResponderEliminarHola Lola. Te estas convirtiendo en toda una experta en roscones jj. Este tiene una pinta excepcional y has conseguido un acabado muy original con esa forma. Calabaza utilizo muy poco ya que en casa no son muy aficionados y si alguna vez pongo la tengo que disimular jj.
ResponderEliminarEste roscón debe estar fabuloso.
Un abrazo
Uy, pues yo tampoco lo había visto de calabaza y me acabo de enamorar jajajaja
ResponderEliminarbesazos
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola, esto tiene que estar impresionante!!
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