lunes, 13 de enero de 2014

ROSCÓN DE CALABAZA






Este año me ha dado por probar nuevos roscones asi que aqui va este que vi en el blog de "kanela y limón" me llamo la atención porque lleva calabaza y es la primera vez que veo un roscón con este ingredientes.

Ingredientes:

60cc de leche tibia
13 gr de levadura de panaderia
ralladura de 1 limón
ralladura de 1/2 naranja
20 gr de zumo de naranja
50 gr de mantequilla
3 huevos L
200 gr de pure de calabaza
8 gr de esencia de anis (puse 10 gr de zumo de naranja)
100gr de azúcar
650 gr de harina (yo tuve que poner unos 150 gr más)

Poner en el vaso de thermomix el azúcar y las pieles de naranja y limón sin nada de blanco, triturar en v-10. (para quien no tenga thermomix, que luego me regañan je,je.. rallar la naranja y limón y mezclar con el azúcar)
Disolver en la leche tibia la levadura, añadir al vaso.
Añadir el resto de ingredientes, programar unos minutos en velocidad espiga.
Según el tipo de harina habrá que agregar más o menos hasta que veamos que la masa no está muy pegajosa.
Para quien no tenga thermomix ya sabeis todo a un bol y amasa que te amasa con las manitas.
Poner en un bol untado de aceite la masa , tapar y dejar levar.
Volver a amasar otro poco para sacar el aire, formar el rosco y dejar que vuelva a levar.
Pintar con huevo y meter a horno precalentado a 180º hasta que dore.
Yo lo hice en un molde de corona, puse bolas una al lado de otra por eso tiene esa forma.

Venga a disfrutar, incluso remojado en una taza de leche está riquisimooooo.



¡¡besos¡¡

14 comentarios:

  1. Yo tambien hice el roscon de Cristina Lola, y la verdad es que me encanto, estaba riquisimo¡¡¡ bicos

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  2. Lola mañana desayuno contigo yo pongo el café.

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  3. Yo lo tengo en pendientes, pero ya será para el proximo año, a ti te ha quedado con una pinta estupenda.
    Besos. Lola

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  4. se ve de lo mas original y seguro q sorprendiste en la mesa

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  5. Si que es distinto pero es que además te ha quedado con una forma preciosa.
    Besazos.

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  6. De calabaza nunca lo he probado.

    Saludos

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  7. Qué bueno tiene que estar, la calabaza le aportará esa jugosidad.
    Un beso.

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  8. Que buenisima pinta y que tierno este roscón.Besossss

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  9. Hola Lola. Te estas convirtiendo en toda una experta en roscones jj. Este tiene una pinta excepcional y has conseguido un acabado muy original con esa forma. Calabaza utilizo muy poco ya que en casa no son muy aficionados y si alguna vez pongo la tengo que disimular jj.
    Este roscón debe estar fabuloso.
    Un abrazo

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  10. Uy, pues yo tampoco lo había visto de calabaza y me acabo de enamorar jajajaja

    besazos

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  11. gracias por vuestros comentarios


    ¡¡besos¡¡

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  12. Lola, esto tiene que estar impresionante!!

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