sábado, 15 de diciembre de 2012

PESCADO EN ESCABECHE

Esta receta es una de las muchas que me ha enseñado mi madre para aprovechar el pescado






que queda frito. En mi casa nunca se ha tirado nada de comida , buena es mi madre para eso je,je....Es la receta ideal para tiempos de crisis.

Ingredientes:

pescado frito (pueden ser sobras)

Poner en un taper:
1/2 vaso de vinagre
3 vasos de agua
sal
1/2 palo de canela
3 cucharadas de aceite frito
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de orégano
4 clavos
3 hojas de laurel
6 ajos partidos sin pelar
azafran o colorante

Todo lo anterior se mezcla bien en el taper y se sumerge el pescado en este liquido, esta aun más bueno de un dia para otro.
Dura bastantes dias en este escabeche aunque no es el caso de mi casa que nos lo zampamos pronto.


¡¡besos¡¡

15 comentarios:

  1. Si es que como aprovechan las madres no aprovecha nadie. Y lo riquísimo que tiene que estar el pescadito así
    Besitos

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  2. Lola ¡¡¡ cuanto tiempo sin saber de ti. Espero que nos veamos estas Navidades por el Paseo al menos¡¡¡¡.Mi madre lo hacia así, mi padre se lo tomaba con el liquidillo y todo. Solo que le ponía cascara de naranja seca.¡¡ que plato mas rico¡¡ y mas nuestro. En mi casa también duraba poco.
    Bss y Feliz Navidad desde la Plaza de SAn Pedro.

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  3. Lola me gusta muchisimo este escabeche lo suelo hacer tambien y me llama la atencion la canela nunca se la puse y la curiosidad es mucha la prosima vez probare con ella , besos

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  4. Lola este pescado hecho de esta forma es cierto que esta mas rico el dia despues de hacerlo, asi que es una receta bien rica y de probecho. Un abrazo preciosa

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  5. Pues es una idea fenomenal y como el pescado frito ya de horas o del día anterior ya no está tan rico es una manera muy buena de darle gracia, yo no la conocía.
    Besitos y feliz domingo.

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  6. Lola me encanta el pescado en escabeche.

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  7. Lola....me encanta el pescado en escabeche......y aca no puedo hacerlo porque no hay fresco.....pero con vinagre, laurel y despues de un par de dias en el frigo.....se ve delicioso!....Abrazotes, Marcela

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  8. ME ENCANTA!
    Y frío más todavía, que cosa tan rica.
    Bsazos.

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  9. Que grandes cocineras nuestras madres, en mi casa tampoco se tira nada, yo también lo hago en escabeche, pero no le pongo canela, me llevo tu receta que me gusta mucho la canela.
    Besos. Lola

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  10. Ay, el pescado en escabeche, me encanta pero no lo he hecho nunca y cuando veo una pescaito asi como el tuyo, se me hace la boca agua.

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  11. como bien dices esta es de esas recetas q te enseñan las madres y las abuelas. esta riquisimo el pescado asi y asi no se tira nada.
    saludos

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  12. Buenas tardes Lola, a lo que me preguntas a mis panecillos:queda una masa esponjosa y no dulce. La levadura la puse royal, aguantan mucho cerrados en una bolsita de plastico.Puedes tomarlos también con mantequilla y alguna mermelada como lo tomó mi costi.A tu pescadito escabechado me encanta, ya que es muy sano.Besos cielo

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  13. Mira que rico tiene que estar este pescaito.

    Un saludo que pases una muy felices fiestas!!

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  14. muchas gracias por los comentarios y felices fiestas para todos


    ¡¡besos¡¡

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  15. Hola Lola.Todo lo que sea aprovechamiento es para tenerlo en cuenta. Antes era mas normal, no se tiraba nada, ahora por desgracia te encuentras que lo de un día para otro ya no lo quieren jj, y no saben lo que se pierden.
    El pescado preparado así está para chuparse los dedos. Exquisito.
    Feliz Navidad.
    Saludos

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