Esta receta la he sacado de uno de los muchos libros de cocina que tengo. Para mi son un vicio siempre digo que no me voy a comprar más y al final caigo y vuelvo a comprarme alguno.
Ingredientes:
200gr de bacalao (la proxima vez pondré 400)
6 almendras tostadas y molidas (yo he puesto más)
3 huevos (para mi gusto con 2 suficiente)
500 gr de patatas
aceite
laurel
perejil
Poner en el vaso de thermomix 300 de agua, laurel, un chorro de aceite programar 3 minutos varoma v:1.
Añadir los 200 de bacalao 5 minutos varoma v-1, poner el cestillo que no salpique. Reservar.
En el mismo agua, si falta añadimos más, poner las patatas troceadas yo programé 15 minutos varoma, v-1, si no estan tiernas añadir unos minutos más.
Escurrir las patatas machacar, añadir bacalao desmenuzado, huevos, almendras, perejil picado, si le falta añadir un poco de sal.
Tenemos que formar bolas, si nos queda muy blando añadir un poco de harina.
Pasar las bolas por harina y freir. Se pueden servir con tomate frito
Notas: a mi me quedaron blandas creo que sobró un huevo les puse un poco de harina y forme unas croquetas con dos cucharas. Estan muy ricas solo creo que les faltó un poco de bacalao que lo añadiré en las proximas.
¡¡besos¡¡
Qué receta más rica Lola, y además se pueden comer con las manos que a mi me vuelve loca
ResponderEliminarBesitos
que rico tiene que estar, besos
ResponderEliminarSi que te quedaron para chuparse los dedos huuuuu, me malcrias cielo.Besitos
ResponderEliminarEsta pelotas hay que probarlas que pintan muy bien. Besos :)
ResponderEliminarNosotras en casa hacemos algo parecido, y mira que están ricas :)
ResponderEliminarNo me des envidia con estas pelotas....todo lo que tiene bacalao me fascina....y aca no siempre encuentro....me lo imagino con un vinito blanco helado....mmmmm.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarhola Lola
ResponderEliminarun plato fácil de hacer, seguro sabroso
bs
Ricas, ricas...Besos
ResponderEliminarLola deliciosas estas pelotas, son muy parecidas a unas que hacia mi tia, que en su honor algun dia las publicare, estas tuyas me han gustado muchisimo. Besicos
ResponderEliminarQue maravilla, es como una especie de repapalo extremeño, me lo llevo que lleva bacalao y sabes que me encanta.
ResponderEliminarBesos. lOla
Qué buenas te han quedado. A mi me pasa igual con los libros de cocina, son una tentación!!!
ResponderEliminarbesos
Lola de lujo. Como siempre digo mira que soy tonto, con lo que me gusta el bacalao y nada mas que lo hago en semana santa
ResponderEliminarUn saludo
Buenísima esta receta, Lola. Las tengo que probar.
ResponderEliminarTendré en cuenta tus sugerencias: menos huevo, y más bacalao, jejeje.
Un besote, guapa.
Que buena idea ponerle almendras tostadas, debe darle un sabor muy especial, las probaré! un besito
ResponderEliminarMuy buenas, la verdad es que todo lo que lleva bacalao esta muy bueno.
ResponderEliminarqué ricas Lola, me gusta mucho el nombre de las pelotitas en cuestión. Besos guapísima
ResponderEliminarque bueeeeeeeeeeeenas tienen que estaR!!!!
ResponderEliminarOrchid style :)
gracias a todas por las visitas y comentarios
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Madre mía Lola que receta tan rica !!!! Me encantan los buñuelos y esta receta se ve espectacular !!! Con tu permiso me la anoto.
ResponderEliminarMuchas gracias
besos
Hola Lola. ¿Como te ha ido el verano? espero que fenomenal. Me alegro al verte de nuevo.
ResponderEliminarTe doy las gracias por tus visitas y comentarios a las entradas que he puesto.
Aunque todavía falta para esa fecha creo que estas pelotas de bacalao sientan bien en cualquier momento, además el bacalao me gusta mucho así que unas cuantas me hubiera comido.
Saludos
esto tiene una pinta increible!!!!! con tu permiso me cojo la receta para hacerla.
ResponderEliminarsaludos
Todos los libros me gustan, todos!
ResponderEliminarY tus albóndigas también, que ricas.
Besazos.
Que rico......aunque no tengo la thermomix, creo que tambien se puede hacer, verdad?
ResponderEliminarLo voy a intentar!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri