lunes, 20 de septiembre de 2010

PATILLAS DE CHOTO EN AJILLO




Otra de mis compras en Zamóra, como en Almeria no hay oportunidad de conseguir las patas de choto, cuando voy a algún sitio donde hay me vengo cargada.
Lo peor es limpiarlas, hay que hacerlo de una en una e ir repasando en la lumbre los posibles pelillos que le han podido quedar. Luego lavamos muy bien y listas para cocinar.

Ingredientes:

1 1/2 kg de patillas
4 rebanadas de pan
10 ajos
6 tomates
1 guindilla
almendras
1 cucharada de pimentón
aceite de oliva
sal, pimienta.
cominos

Freir el pan, la mitad de los ajos,y las almendras, poner en el vaso de thermomix con un poco de agua y triturar. Reservar.
Pelar los tomates, triturar. Reservar.
Poner al fuego un recipiente con aceite y freir las patillas, hay que ir con cuidado porque son muy gelatinosas y se pegan.Añadir el tomate, cuando este frito, añadir la picada que teniamos reservada. Tendremos que añadir agua hasta casi cubrir las patillas.
Agregar sal, pimienta,cominos, la guindilla y el pimentón, dejar cocer hasta que estén tiernas.
Para mi gusto están mucho mejor al dia siguiente, se han mezclado bien los sabores y estan como más tiernas. Ademas la guindilla le da un puntillo humm.....

Para mi el inconveniente es que acabo con la remesa de pan de tanto mojar, terminas hasta chupandote los dedos ja,ja.....


¡¡que disfruteis¡¡

4 comentarios:

  1. Con harto pan para mojar!!....que bueno esta esto!!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Marcela: claro sobre todo que no falte el pan je,je....


    ¡¡besos guapa¡¡

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  3. Ay!, esas salsitas de toda la vida...Huelen en toda la manzana!.

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