sábado, 11 de septiembre de 2010

MELVA EN ESCABECHE




Esta nueva receta de conserva me la ha dado mi cuñado y tengo que deciros que me ha gustado un montón, es como un escabeche pero queda muy suave,, a mi incluso me gusta de sabor más fuerte. Pero os animo a probarla porque no tiene desperdicio.

Ingredientes:

1 melva
2 medidas de vinagre
1 medida de agua
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
sal
aceite de girasosl

Limpiar bien la melva y poner a cocer con todos los ingredientes (excepto el aceite), yo la deje cocer como unos 20 minutos.
Dejar enfriar y limpiar bien de pieles y espinas.
Ir metiendo toda la carne limpia en tarros llenar con aceite de girasol (es importante que sea de girasol, para que no reste sabor al escabeche)
Para la conserva habria que poner los botes al baño maria 30 minutos, yo no lo hice porque lo pienso consumir pronto y los tengo en el frigo.



¡¡probadla, es un manjar¡¡

4 comentarios:

  1. Que manjar!!....que pena no encuentre malva por aca....me consuelo con saborear la tuya!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Marcela: esta conserva queda muy bien tambien con caballa , bonito, atun etc.


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Lola, nisiquiera conozco la melva, pero por el aspecto supongo que es un pescado. Los escabeches me encantan y con un buen pan me puedo comer sola ese frasco.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa!!
    Como ya me has dicho que queda suave de sabor me tengo que animar! la verdad es que debería de habituarme a hacer conservas porque luego da una alegría que no veas, verdad?

    Nada, que la tendré en cuenta!

    un beso!

    ResponderEliminar