Mi marido le ha dado ahora por criar pollos y la verdad es que no tienen nada que ver con los comprados están mucho más buenos.
He ido guardando los higaditos , se me ocurrió hacer un pate y no me arrepiento porque está riquísimo, no hagas mucho caso de la foto que está fatal
Ingredientes:
350 gr de pechuga
250 de higaditos
170 de panceta fresca
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 cebollas
1 vaso de cava (Yo puse vino)
pimienta
nuez moscada
hierbas provenzales
aceite
1 hoja de laurel
sal
4 hojas de gelatina
un chorro de licor.
Saltear las pechugas a trozos, la panceta, higados limpios, cebolla, especias, sal, laurel
Añadir el vino y dejar cocer.
quitar el laurel y triturar en caliente..
Poner la gelatina a hidratar en agua unos minutos.
En medio vaso de agua templada, añadir la gelatina hidratada y un chorro de licor o jerez.
Cubrir con este liquido el pate, yo le he puesto una hoja de perejil o de hierbabuena para adornar.
dejar enfriar y a disfrutar.
¡¡besos¡¡
me encanta!!! es sencillisimo de hacer y la verdad es q estan bien ricos.
ResponderEliminarEsos patés salen riquísimos.
ResponderEliminarUn besote.
Que ricos y desde luego mucho mas sanos que los industriales que tienen tantos aditivos.Bssss
ResponderEliminarFácil, rápido y delicioso. Qué más se puede pedir!!!
ResponderEliminarHola Lola. Me alegro al saber de ti. Espero que todo vaya muy bien.
ResponderEliminarNo soy muy amigo de los patés y menos de los que llevan hígado ya que es una de las cosas que menos me gusta pero reconozco que para quien le guste tal como lo has preparado tiene que estar muy rico.
Que pases unos estupendos días.
Un abrazo.