viernes, 3 de abril de 2015

CROQUETAS DE BACALAO





Nunca habia hecho croquetas de bacalao y el resultado ha sido satisfactorio


ingredientes:

bechamel
bacalao
cebolla

Yo para la bechamel hago la receta del libro de thermomix y luego añado los ingredientes que quiero en este caso el bacalao.

Ingredientes, para 1 litro de bechamel de cobertura

10 gr. aceite de oliva virgen extra, 50 gr. mantequilla, 110 gr. harina, 800 gr. leche entera, una cucharadita de sal fina, pimienta molida, nuez moscada molida.

Elaboración

Calienta el aceite y la mantequilla 1 minuto, 100º, velocidad 2. 
Añade 1 cebolla picada 10 minutos, 100º v-2
Añade la harina, cociendo 2 minutos a 100º, velocidad 2.
Añade el resto de ingredientes, mezcla 5 segundos a velocidad 7 y luego programa 8 minutos a 100º, velocidad 4.

poner la bechamel en un bol, añadir el bacalao (previamente desalado, yo lo hago en dos dias cambiandole el agua) la cantidad al gusto de cada cual cuanto mas lleve mas buenas.
Dejar enfriar, yo las hago de un dia para otro.
Al dia siguiente ir formando las croquetas, pasar por huevo y pan rallado.
Solo nos queda freir y disfrutar.


¡¡¡besos¡¡¡

6 comentarios:

  1. Hoy a sido bacalao mas bacalao y aun asi me comeria estas ricas croquetas que me encantan, bsss

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  2. Como me gustan tus croquetas....aca bacalao ni esperanza de encontrarlo!......Abrazotes, Marcela

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  3. Lola yo tampoco he hecho croquetas de bacalao, pero viendo las tuyas me voy a poner con ellas seguro ¡qué buena pinta tienen!

    ¡Feliz y dulce día!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  4. En casa vuelan, qué ricas. Tienen una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  5. Yo me quedo con un par, se ven deliciosas y muy sanas.Bsss cielo

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