viernes, 5 de diciembre de 2014

NISCALOS CON ACELGAS Y JAMON





Este año como casi no ha llovido las setas han tardado más en salir por lo menos aqui en Almeria, pero ahora hay que aprovechar y disfrutar este rico manjar.
La huerta tambien esta en plena producción y acelgas ahora hay un montón asi que vamos a provechar lo que tenemos de temporada.

Ingredientes:

Niscalos
ajos
acelgas cocidas
1 tarrina de taquitos de jamón
aceite sal

Limpiar muy bien los niscalos para quitar la tierra, yo lo hago con un chorro de agua, partir en trozos.
Pelar unos ajos, hacer rodajas.
Cocer las acelgas y cuando esten frias ir estrujando con las manos para quitar todo el agua.
Poner en una sarten un chorro de aceite, agregar los ajos y freir, añadir las setas pochar un poco que suelten el agua.
Por ultimo añadir las acelgas, el jamon poner a punto de sal y dar unas vueltas que se integren los sabores.



¡¡besos¡¡

5 comentarios:

  1. Lola que plato hecho con tres productos estrella que me vuelven loca, sobre todo esas ricas setan . Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  2. Una combinación que me encanta, aunque por aqui los niscalos ya no se encuentran, aunque con otras setas tambien estara muy buena, bssss

    ResponderEliminar
  3. Esta es mi Lola. Receta de fácil ejecución pero con una mezcolanza magistral de alimentos que demuestra tu gran gusto. Gracias por compartirlo

    ResponderEliminar
  4. Que rica receta, de las que gustan, saludable y fácil de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Lola. Estas setas me gustan mucho pero como a mi mujer no les gustan me tengo que conformar con mirarlas jj aunque de vez en cuando las preparo para mi hija y para mí ya que a ella le encantan.
    Con acelgas no las he tomado pero como esa verdura me gusta y además va acompañada de jamón te aseguro que daría buena cuenta del plato. Tiene que estar fabuloso.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar