lunes, 13 de octubre de 2014
ARROZ CON LANGOSTA
Me ha regalado un buen amigo una langosta , hoy toca un arrocito con el bicho este jijiji....
Ingredientes:
1 langosta
1 calamar
2 cebollas
3 ó 4 tomates
2 pimientos
7 ajos
sal
aceite
especias ras el hanout
arroz
Ahora tenemos un dilema, hay que partir el bicho y a ver quien lo parte vivo, como no nos ponemos de acuerdo planto una olla a fuego con agua y a cocer. No es lo mismo pero asi ya no hay problema. Por supuesto una vez cocida se guarda el agua.
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, 5 ajos todo ello a trocitos.
Añadi el calamar limpio y a trozos.
Agregamos el arroz yo tengo una taza como medida, sofreir un poco antes de añadir el agua.
Según las reglas se debe poner el doble de agua que de arroz, yo siempre pongo más pero cada una tendrá sus trucos.
Cuando el arroz está un poco refrito añadimos el agua de la langosta y si falta agua normal,ponemos fuego fuerte que hierva.
Añadir un poco de especias ras el hanout, sal y los dos ajos que nos quedaban machacados.
Solo nos falta poner los trozos de langosta por encima que tomen un poco el sabor del arroz.
Cuando este cocido, apartar del fuego y dejar reposar tapado unos 15 minutos.
¡¡A disfrutarrrrr¡¡
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Que cosa más rica.
ResponderEliminarVaya regalazo lola, el arroz estoy segura estaba de rechupete¡¡¡
ResponderEliminarHayyy, que arroz tan rico te ha quedado!!
ResponderEliminarLo ve mi marido y flipa en colores!!
Un abrazo y buena semana.
Menuda ricura, se me hace la boca agua.Bssss
ResponderEliminar¡Qué lujazo!. Esto tiene que estar para morirse de bueno.
ResponderEliminarUn besote.
mmm que buena pinta tiene!!!, mi reto es intentar que me salga el arroz xdd que se me da como la caraja, pero de buena gana le metía bocado al tuyo ehh
ResponderEliminarEse arrocito está insuperable! besos
ResponderEliminarHola Lola. Me alegro mucho al volver a verte de nuevo. Espero que hayas pasado un estupendo verano, en esos cuatro meses no he tenido contacto con el ordenador, prácticamente llevo unos 20 días y ponerse al día cuesta pero te me has adelantado y te lo agradezco.
ResponderEliminarMe encanta el arroz y con los ingredientes con los que lo has preparado ha debido salirte exquisito. un dilema el que tuviste con el regalo jj pero que diste rápido con la solución. A mi tampoco se me da bien lo de partir en vivo jj.
Un arroz de festivo.
Un abrazo
Mi querida amiga, si que sera un buen amigo para regalarte este bicho, que junto a tus manos a quedado un arroz de lujo total, me has recordado una vez que tambien tenia yo ese bicho en casa y lo tuve que asesinar de la misma forma que tu, por que nadie le metia el cuchillo jejeje. Mil besicos
ResponderEliminarQuerida Lola! Qué años que no pruebo un arroz con langosta, una delicia si las hay! Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarAcerca de la panna cotta de leche de almendras: Con 15 gramos de gelatina te va a quedar durita, bien durita, yo he disminuído la cantidad últimamente por que me gusta más tipo natilla justamente. Besitos
Buenos días Lola. Para empezar con arroz con langosta, eso es para difrutar de la mesa y de un buen plato. Lo bordas.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de lujo, nunca lo he preparado, pero es delicioso.
ResponderEliminarbs
Un plato de lujo, nunca lo he preparado, pero es delicioso.
ResponderEliminarbs
Hola paisana, buen regalo y muy bien aprovechado, todos los días no podemos hacer un arrocino así de rico. Lo de las especias le da un toque muy rico. Te confieso que yo tampoco le hubiera metido el cuchillo al bicharraco.
ResponderEliminarBssss preciosa.