martes, 3 de septiembre de 2013

AJVAR




Esta receta me la recomendaron en el trabajo. la habia traido una de las compañeras para un picoteo y gusto mucho.
Las fotos estan faltal pero el plato estaba muy rico.


Ingredientes:

1,5 kg de pimientos rojos
2 berenjenas
2 ajos
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal
1 cucharada de vinagre

Asar los pimientos y las berenjenas, cuando enfrien pelar y cortar a trocitos.
Poner el aceite en una cazuela al fuego y pochar las verduras, cuando esten añadir vinagre, sal y cocer hasta que evaporen los liquidos y quede como una mermelada.
Añadir los ajos machacados y dar unas vueltas.


Esta compañera me dijo que la habia copiado del blog de -ana en la cocina-, y que se puede envasar como conserva, la suelen hacer de esta forma en la zona de los Balcanes
Espero que os guste


¡¡besos¡¡

19 comentarios:

  1. Me gustan sus ingredientes y su forma de hacerla. Para acompañar a un pescado, carne o ensalada.
    Bss

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  2. Tiene que ser una delicia para untar en pan a modo de montadito, riquísimo. Un abrazo, Clara.

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  3. Que rico iii no me extraña que os gustara esta de cine ii vamos para comerla a cucharadas.....Besssss

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  4. Estos platos me gustan mucho, me lo anoto.

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  5. Debe estar delicioso, que plato más original.
    Besos. Lola

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  6. Querida Lola! Está fantástico para tener en la nevera y sacarnos de apuro, me anoto este Ajvar ¡y me aprendo el nombre!, besitos

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  7. No te preocupes, aunque las fotos no hayan salido bien, leyendo los ingredientes y la elaboración ya me imagino la rico que está.
    Me encanta las berenjenas así!!!!

    Un besazo.

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  8. Te acabo de pillar la receta, porque mañana me va a llegar un cargamento de berenjenas y no sé que voy a hacer con ellas! Sé que haré pisto de berenjena, y paté de berenjena, pero sospecho que también me llegará para probar esta delicia...

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  9. HOLA LINDA! ME GUSTA MUCHO TU BLOG, HE LLEGADO BUSCANDO UNA TORTILLITA CON CHAMPIS Y ME QUEDO POR AQUI, ME GUSTA LA FORMA QUE EXPLICAS,LA SENCILLEZ CON QUE EXPLICAS LA RECETA AUNQUE SEA DIFICIL ^_ ^LO DICHO, TE SIGO QUE ME QUEDAN MUCHAS RECETILLAS POR VER, BESITOS.

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  10. hola!!! me gusta mucho tu blog, cabo de llegar buscando en google una tortillita de champis, y me quedo por aqui, me gusta mucho la sencillez y familiaridad con que te explicas y nos enseñas a hacer cositas ricas ^_^
    Lo dicho, por aqui me quedo, que aun me queda mucho blog por ver, besitos!

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  11. Aqui se le llama ensalada judia, y desde luego esta deliciosa, yu la has bordado te ha quedado divina. Mil besicos

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  12. Hola Lola, nunca escuché hablar de esta receta, pero seguro que está muy rica ya que todos los ingredientes me gustan.
    bs

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  13. Pues qué rica es....lola, porque todos los ingredientes que lleva me encantan!!!
    La probaré!!!
    Un beso guapa, y encantada de saludarte de nuevo!!!

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  14. Hola Lola. ¿Que tal el verano? espero que lo hayas pasado estupendamente.
    Nombre raro donde los haya el de este plato jj cuesta hasta pronunciarlo jj pero poco me costaría dejar el plato limpio ya que debe estar fabuloso. Me encantan las berenjenas y los pimientos asados. De rechupete sin dudarlo.
    ¿Asas los pimientos y la berenjena y luego los fríes? o hay alguna otra verdura para sofreír.
    Nos seguiremos viendo.
    Saludos

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    Respuestas
    1. me refiero cuando digo las verduras a la berenjena y el pimiento, quiza no esté bien espresado en la receta.

      gracias por tu comentario y espero que tu tambien hayas pasado un buen verano


      ¡¡besos¡¡

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  15. La berenjena asada está riquísima y ya con los pimientos mucho más, me gusta.
    Besazos.

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  16. Me gustó la combinación y el aroma que dan los pimientos asados,abrazos.

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  17. gracias a todos por vuestros comentarios


    ¡¡besos¡¡

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  18. Madre mía, pues tiene una pinta que alucinas. A ver si me lo haces cuando vaya que lo pruebe!! Un besazo tita!

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