En una ocasión hice mermelada de petalos de rosa y se me ocurrió que con amapolas tambien quedaria buena y no me equivoque, está igual de rica que la de rosas o aun más.
Con razón dice mi cuñada que aprovecho todo y es que no están los tiempos para tirar.
Ya se que las fotos no le hacen justicia pero es que ultimamente algo ando peleada con la máquina de fotos y me salen fatal.
Ingredientes:
4 tazas de pétalos de amapola
1 taza de agua
1 1/2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de zumo de naranja
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de agar
Lavar bien los petalos y cortar en trocitos.
Poner todos los ingredientes excepto el agar en el vaso de thermomix y programar 30 minutos, 100º v-1
En los últimos 5 minutos añadir el agar.
Poner en tarros limpios y hervidos, tapar y poner boca abajo para hacer el vacio.
Si queremos que nos dure más tiempo tendremos que hervir los tarros una vez llenos unos 20 minutos.
Probadla y ya me contareis, está bien rica en tostadas, relleno de pasteles, incluso para acompañar alguna carne.
¡¡besos¡¡
Una mermelada muy original!! Seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que interesante propuesta
ResponderEliminarSorprendente! no he probado nunca con los pétalos, pero viendo tu mermelada tendré que animarme, besotes
ResponderEliminarEsto si que es original¡¡¡ me ha encantado, besiños mil
ResponderEliminarUalá. Esto sí que no lo había visto nunca, qué original. Ni se me habría pasado por la cabeza. El color está precioso. Yo la utilizaría para carnes, como dices, tipo albóndigas de ikea, jeje. Besitos!
ResponderEliminarLo que no se te ocurra a ti...
ResponderEliminarDesde luego original es y mucho.
Besazos.
Desde luego y ante todo es super original, yo habia oido de otras preparaciones con la amapola como remedios caseros, pero no eran comestibles, tu propuesta me parece espectacular, con todas las amapolas que tengo yo por aqui, madre mia, esto no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesos. Lola
original es un rato!! y si encima esta buena....
ResponderEliminarYo estoy dispuesta al cien por cien, espero que haya amapolas todavía porque me encantará probarla.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde guapa.
Pues me parece curiosísima, ¡nunca había visto mermelada de amapola!.
ResponderEliminarY tiene que estar bien rica.
Un besote.
qué original Lola!
ResponderEliminartenía entendido que no se podían comer....
siempre aprendemos algo ;)
un abrazo
QUerida Lola! qué delicia ha de ser eso! no sabía que eran comestibles los pétalos de amapolas, lástima que por aquí no las hay!. Besitos
ResponderEliminarMe parece genial y tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLola cielo una mermelada de las mas originales que he visto, y seguro que como bien dices esta tan rica como la de la rosa. Mil besicos a,iga
ResponderEliminarMe dejas de piedra y que buena se ve guapa.Me quedo con la receta.Besos
ResponderEliminarHola Lola. No he hecho mermelada y sin embargo es una de las cosas que mas me gustan.
ResponderEliminarNo he probado ni la de rosas ni la de amapolas pero creo que las dos tienen que estar de fábula.
Ésta de amapolas además de tener un color muy vistoso tiene que resultar muy agradable de sabor. Deliciosa con una tostada con mantequilla para acompañar a un buen café.
Que tengas un estupendo verano.
Saludos
halaaaa
ResponderEliminarnunca habia visto nada igual, y precisamente cerca de mi casa hay un campo llenito de amapolas!!!! gracias por la receta
besotes
muchas gracias por vuestros amables comentarios
ResponderEliminar¡¡besos¡¡