domingo, 27 de junio de 2010

PISTO EN CONSERVA


Es época de recolecta de verduras y mi padre nos tiene bien surtida la despensa.
Ha recogido cebollas, calabacines, berengenas, pimientos, tomates etc.
Como no vamos a gastar todo he preparado un pisto para envasar, no pongo cantidades porque lo he cocinado a ojo.


Ingredientes:

berengenas
pimientos
cebolla
calabacin
1 lata de tomate triturado
aceite
sal, azucar

Cortar todo a cuadraditos mas o menos iguales.
Freir las berengenas y el calabacin, reservar
Freir la cebolla y pimiento , reservar.
Juntar las dos frituras, añadir el tomate y freir. Probar de sal y añadir un poco de azucar para quitar acidez.

Para hacer la conserva poner en tarros esterilizados en agua hirviendo, llenar con el pisto y cerrar.
Poner una olla al fuego con los tarros cubiertos de agua y en el fondo un paño para que no se choquen. Cocer 30 minutos. Dejar enfriar y ya podemos guardar.


Es un buen comodin para usar en empanadas, empanadillas, incluso con un huevo frito tenemos una comida solucionada en unos minutos.


¡¡¡espero que os guste¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario