Ya tenia ganas de hacer esta pastela con paloma como la autentica, la receta es casi igual que la que me dio mi amiga Mari Angeles, aunque lleva algunos cambios de mi cosecha.
Ingredientes:
4 palomas, podemos sustituir por pollo
1 paquete de pasta filo
3 cebollas
un buen puñado de almendras
sal
aceite
aźucar
canela
curcuma
gengibre
cominos
pimienta
Cocer las palomas con sal. Cuando esten frias deshuesar.
En una sarten poner un chorro de aceite, picar las cebollas y freir.
Añadir la carne y las especias, poner más cantidad de la que más te guste en mi caso cominos.
Sofreir todo que se mezclen bien los sabores.
En
un molde poner varias capas de pasta filo untadas de mantequilla, las
ponemos de forma que sobresalgan del molde para luego poder cerrar con
lo que sobra.
Poner el relleno y por encima almendras fritas y machacadas
le ponemos otro par de capas de pasta filo por arriba y ya vamos cerrando.
Al horno a 180º que dore.
Cuando este fria le ponemos azúcar glas y canela.
Notas: creo que unas pasas le habrian ido muy bien, para la proxima se las pondre.
¡¡besos¡¡
Esto es una pasada, hace mucho tiempo que no lo hago.
ResponderEliminarA mi me encanta la pastela, aunque de paloma no! mejor de pollo.te ha quedado bien bonita y seguro que bien rica .besos
ResponderEliminarQue buena, una pinta deliciosa.Bsss y buenas noches cielo.
ResponderEliminarHola Lola. Siempre que vamos a cenar con los amigos a un árabe nos pedimos pastela porque nos encanta. Hace poco la tomamos y lo cierto es que siempre nos sabe a poco jj.
ResponderEliminarViendo la que has hecho y eso que paloma hace muchos años que no he comido te puedo asegurar que me comería un buen trozo porque has debido hacer una delicia.
Me alegro verte.
Un abrazo
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminar¡¡besos¡¡